メニュー欄30文字制限の為、続き +生玉子(50円) ニンニクアブラでお願いしました。 前回は油そばにチーズで甘いと感じたので、今回はキムチをトッピングしました。 キムチのお陰で味が引き締まって食べ進めるのが楽になります。 最後はどうしてもアブラで甘くなってしまうのは避けられないので 実食 3/30(水)
これ群ラーメンのクーポンで100円引きになりました。 肩ロースとバラ肉のチャーシューがのっているラーメンに豚なんこつを追加したので、ラーメンというよりかは肉料理っぽくなりました。 肉系はとても美味いですが、それを受け止めているスープや麺が弱く感じます。 まあ、肉が乗りすぎな感じもするのでしょうがないかなと。 実食 3/29(火)
まずは麺の固さを普通で注文。 デフォで乗っている味玉半分・キクラゲと共に食します。 次にバリカタで替玉を注文し、チャーシュー2枚と共に食します。 更に追加でバリカタ替玉を注文し、すりおろしニンニクを投入し、チャーシューと共に食します。 薬味ネギはもうちょっと細い種類の方が好みです。 実食 3/28(月)
メンマ抜きで注文しました。 澄んだスープにワカメとネギがいいアクセントになっています。 手打ち麺は歯ごたえがあり、様々な太さになっているのでスープとの絡みもいいです。 実食 3/25(金)
Bセットの内訳は、半ライス、餃子3ケ、ジュース(ファンタグレープ)です。 このラーメンで800円は高いと思います。 豚骨スープが薄く、旨みもそれほど出ていないように感じました。 実食 3/9(水)
つけ汁が冷めるのが嫌なのであつもりが出来る店ではあつもりをお願いしています。
メンマがキライです。
※基本的に週末しか暇が無いので、まとめて採点しています。
※只今、採点が大幅に遅れております。