じぇんとる麺

男性
ラーメン食べ歩き始めました。
今まで行った店まとめて書いてみました。
好きなラーメン 二郎系脂少なめ・昔ながらの中華そば・豚骨魚介系
嫌いなラーメン 背アブラチャっチャ系で背脂頼みの豚くさいラーメン 弁慶、貴生などの豚骨オールドスタイル。

マイブームはつけ麺と塩らーめんです。
点数は再度入店して良し悪しで変えます。
他との兼ね合いでも変えます。

おめえに食わせるタンメンはねえ^^

確かに道のラーメンって感じはしました。つけ麺のスープを出汁で割っただけの印象が強いですね。
チャーシューは薄っぺらく半熟タマゴもビーナッツの味っぽくつけ麺のものと変わりはないですかね。
麺はラーメン用の中太麺普通でした。レモンを絞ってみましたが後半飽きてきたらいいかもです。
正直にいえばデフォで750円の内容ではないですね。高すぎると感じました。やはりここは太麺でズバズバやるつけ麺がいいと思いました。

2012年5月22日投稿(2012年5月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

赤坂味一と伊藤のどっちよりなのか気になりいってみました。
事前に学習してニボ系にはバキバキ希望なんで固めコールしました。
スープは思ったよりよかったです。ニボ強烈ちょいエグイ感はありましたね。カエシも薄くはないです。修正されたんでしょうかね。三河屋のバキバキ麺は伊藤の麺に近いですかね。
赤坂味一と比べてしまうとコスパは悪いですが、わざわざ伊藤行くならここで十分です。
ロースとバラ2枚チャーシューもスープを壊さずいい味でした。ちょっと麺が少ないかな。
のりとメンマでラーメンとしては完成度は高いんではないでしょうか。小岩には貴重なニボ系なんでいいんではないでしょうか。美味しかったです。

2012年4月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

気になっていたこってりはいかに?初の天下一品^^
チェーン店ながら高評価と低評価と二分されてるようです。。。
Aランチ半チャーハンを注文10分後着丼ww
チャーハンは作っているときから煽っている音が少なすぎでした^^その通りの味^^
問題のスープはスープ自体はそこそこかなwでもラーメンとしてはダメかな^^
バランスが非常に悪いです。普通麺で注文しましたが細麺もあるみたいですが論外です。
すべてがスープに負けているといいますか、スープ以外に印象はないです。
後半はちょっとくどいというか飽きました。鶏系出汁が強すぎて他の味が楽しめないです。
麺を太くしてネギを増やして魚系出汁が上がればいいんじゃないかなw惜しいですw
ちょっと辛口採点となりました。

2012年2月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

惜しい!!って感じでした。
麺は茹ですぎで柔かいのと一番はスープが油っぽく甘くなってしまって味がぼやけてます。
スープを飲んだ時には魚介の風味が若干しますが、麺を持ち上げ食べるとスープのほとんど味がしない感じでした。具は良かったです。脂身の少ないチャーシューにメンマ。味玉半分はしっかり味が付いていて美味しいです。正直言って麺とスープがいまいちでした。辛口ですみません。

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

夏海で満足感がなく連食することに^^
初めて寄ったがすごい作りの横長の店内、セルフの水を忘れて券売機まで戻ったはいいが出入り口が
わからんww引き扉だらけww
量が少ないのは承知で連食向きかと思いよりましたが、やはり750円は高いと再確認^^
あの麺量、スープ量、バラチャー4枚で750円。。。自家製麺であの量かよw^^
スープまでめちゃくちゃ少ない^^バラチャーはそこそこ旨い。船橋の赤坂味一のほが絶対支持です。
ニボ感、麺量、価格、満足感、回し者ではありませんが再訪はないかな^^

2012年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初のほん田系にアクセスもいいので寄ってみました。
見た目はすごくいい感じですが、食べて目を見開くほどの旨さではありません。
たまねぎ、万能ねぎ、めんま、野菜、チャーシューと具材はいいんですが、スープの塩気がきつくニボ感はそこそこです。塩ニボ豚骨ですかね。チャーシュー自体もしょっぱめでした。
麺は太めで茹で加減もいいんですが量が少ないです。スープの量も少ないですね。
初ほん田系に期待が大きかったのもあるのか感動や満足感は正直ありませんでしたね。
次はあっさりかつけ麺試してみます。

アクセスも良くきれいな店内なんですが、スープではないゴミっぽい匂いがしたのが残念でした。
ラーメン自体はそこそこの濃度のスープに節系出汁が効いていて塩気もありいいスープです^^
麺は昔ながらの中華麺の味っぽく若干太い感じでまあまあです。具もそこそこ量があり合格でした。
鶏チャーは柔らかく旨いですが豚チャーはいまいちでした。
スープがいいですね^^旨かったです^^

2012年1月9日投稿(2012年1月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

勝浦へ行った帰りに寄ってみました。
鶏白湯なのかな甘めのつけダレに多めの魚粉でチャーシュー薄すぎる^^
濃度はありますが粉骨なのか魚粉のせいなのか粉っぽいスープ。大盛り450gでしたが、甘めのスープで
飽きてしまい300gくらい食べてギブ^^似たようなスープはつけ麺道のスープですがあちらの方が正直数段旨いですね。麺は開化楼でしたがカネジンっぽい麺でした。ありきたりというかこの手のスープは
食べてて飽き易くちょっと苦手です。

2011年12月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

兎に角と同じ必勝軒出身というとこで行って見ました。
必勝軒には行った事ないのですが兎に角には似た味がします。若干粘度があり兎に角ライト的でかつお系の出汁が強いスープ。悪くはないんですが、スープと麺がまったく合っていない気がしました。
そうめんのようで小麦感というか中華麺って感じがしませんでした。淡麗な塩ラーメンに合うような麺でした。具のほうもこれといって特記することろもないですwスープはいいんだけどなw
スープ以外は正直これといっていい面が私には感じられませんでした。今後に期待ですw

2011年11月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

流行の濃厚豚骨つけ麺を食べてきました。
横伸びで後ろがない店内。とみ田のにぼ店以来でしょうか。新店ということもあり入りはいいようです。さっそく麺から頂いてみると。。。あれ?この麺は。。。ピーンときてしまった!!
ほぼ100パー確定だとは思います^^亀有の道の麺とほぼ一緒だと思います^^
つけ汁はもうおかゆですねw^^非常に胃に重いです^^ちょっと甘ったるさと粉骨なのか粉っぽさがあります。大盛りだったんですが食べ切れませんでした。重いわりには出汁感が薄いような気もします。胃に重く後半飽きてきてしまいました。麺残してもスープがほぼ無い状態です。スープ割りは早めにしないと出来ませんね^^。
チャーシューは柔すぎてスープに溶け込んでしまってるのと、乾燥メンマがもどっていなく非常に固いww^^オリジナリティな所は感じませんでしたね。

2011年10月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件