たろたく

レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

「特みそこってりらーめん(無料チャーシュー1枚付、もやし増し)」@ど・みそ 町田店の写真3月3日 13時ころ初訪。
先月26日にオープンしたばかりということですが、繁盛してますね。
行列はないものの、昼時ということもあってか客が後を絶ちません。

今回は4月末までの限定らーめんを狙っていたが券売機には売り切れのランプが点灯・・・
そこで、標記メニューの食券を購入。着席して5分ほどで着丼。丼は熱々です。
具は、チャーシュー、ゆで玉子、もやし、のり、コーン・・・
もやし増しといっても量は多くない。二郎の「マシ」を基準に考ると実物を見たときに目が点になります。

スープは、背脂の甘みが効いて、文字通りこってり濃厚でポタージュと表現した方がいいかも。塩分は高めに感じる。始めのうちは美味かったが、後半になると単調な味に少し飽きてきた。
浅草開化楼の麺は、モチッとして、プツッとした歯応えが楽しく、うまい。
チャーシューはトロトロなのが3枚(うち1枚は特典トッピング)、肉感は皆無。ゆで玉子の半熟具合は好みだが、味はない(別料金で味玉変更可)濃厚スープに浸して食べるとグッド。コーンは口直し的な存在か。ゆでもやしはシャキシャキだがフツー。のりもフツー。しかしながら、全体的に美味い一杯でした。
できれば、店に黒烏龍茶を置いてくれるとうれしい。

ラーメンもさることながら、店員さんの対応は大変よく◎
気持ちよく店をあとにできます。ごちそうさまでした。

2011年3月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

1/26(二郎の日)に並ぶこと50分。この日は、店主殿と助手さん2人。
いつものスープ、麺、ブタ、ヤサイ・・・どれをとっても申し分ない。美味い♪
レンゲでスープを一口啜ると「これ、これ!」と心の中でつぶやきます。

そして、この日限定の「おかず生姜」はスープにベストマッチ!
お口の中がサッパリしてレンゲでスープを口に運ぶ回数がいつもより増えます。
今後、定番トッピングにしてもいいと思うほど、コレは絶対合う!合う!!

今回も至福のひとときをありがとうございました。ご馳走さまでした!

2011年1月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

【初スモジ】
 念願だったスモジに2/12 11:45に来訪。外待ち0人、中待ち2人。
店内は明るく、きれいで広かった。
恐いと評判の店主殿もそんなに恐い印象はなかったです。
 待ちから着丼まで15分・・・回転率良好!この時点で後客10人。ナイスタイミング!
初訪につき、デフォのラーメン(ニンニク少なめ)を注文。

まずは、「スープ」・・・程よく乳化されカネシも効いてとても美味いが、
他店と比べ量が少ない。しかも、ちょっとぬるい?
 つぎに、「ヤサイ」・・・モヤシ率が高いがキャベツの存在もわかる。
シャキというより、むしろクタ系だが、これはこれで良し!デフォでは量が少ない。
 そして、「麺」・・・形は野猿二郎と同様の平打ち縮れ麺で食べやすく美味いがヤワめ。
個人的には固めが好みなので、この点は残念。
 最後に、「ブタ」・・・当たり!やわらかいのが2枚。良いブタ。
スープに沈めて味を染み込ませてから食べるとモアベター

総評:二郎の中でも評価が高いのはうなずける。
いろいろな意味で「やわらかい二郎」といった印象。
府中=ワイルド、スモジ=マイルドといった感じがします。
どちらも美味いですが。。。

ここのデフォは悶絶するほどの量ではないので、次回からヤサイは必須!
 和ッカレーも気になります。

近所だったら通いますね。
 ごちそうさまでした!

2010年2月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン大 西荻店の写真9/28 15:00訪問。先客1、後客1

遅めのランチは西荻窪にて、ヤサイニンニクアブラをチョイス。

本日、野菜はシャキシャキ!麺の固さもグッド。
スープもちょうど良くグー♪
ただひとつ残念なのは、ブタがパサパサ・・・
それを除けば文句なし!

2009年9月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません