UK

男性 - 京都府

京都クラシカル系統の味「第一旭系統」としてかなり”近い味”だ。正直なにが違うのか分からないくらい”近い”。
いい表現ではないが、普通に美味しいラーメンでまた是非とも行きたい店です。
お店も清潔感あって気持ちがよく、さらに美味しく頂けます。

2011年2月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

約10年振りくらいに再訪したが、以前食した時より格段に美味しく感じられた。飲んだ後という事が援護射撃してるとはいえ、濃くのあるスープと麺の細さのバランスが素晴らしい一品だった。ご飯もススム。
木屋町周辺飲んだ後ラーメン屋ローテーション入り確定です!

2011年1月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

それほど近くではないにも関わらず何度も足を運びたくなる、究極に癒される台湾ラーメンです。スープと麺全てにおいて完璧です。自分が好みのラーメンとは?の質問には、ここのラーメンと言える一杯です。毎日でも行きたい。そんなラーメンです。

8/13随分久しぶりに来店。
本当は隣の福仙楼に行こうと思っていたのだが夜の開店まで45分以上時間があり東龍へ入店。以前(初回)食した時は正直あまり高評価に至らなかった。今回えらく美味しく感じた。スープは野菜のとろみと醤油と鶏肉のコクがあり絶妙であった。備え付けのニラ唐辛子をさらに美味しさUP!ごはんもえらくススむ。
以前の評価は撤回です。間違いなく美味しいラーメンです。大変満足のできる1杯です。

2009年8月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

7/29来店。てんぐラーメン(並)を食した。
醤油豚骨のスープに細麺そして唐辛子が表面に浮いている「杉千代スタイル」である。別笊で大量のネギも添えらてくるのはうれしい。しかし正直何が合わないのか分らないが個人的にはあまり箸が進まなかった。深み?コク?
お腹も減らして結構期待した上の来店だけに残念であった。

2009年8月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

7/19来店。京都を代表する大型チェーンを展開する本店である。
幾度となく訪れている。京都にラーメン屋は飽和の域に達する程の数あるが、何店か周ってはまたここに帰ってくる。数か月に1度は確実に足を運ぶ。
なんといってもセルフでネギを入れ放題のサービスがこの上なく嬉しい。黒コショウや有料のキムチがまたよく合う。スープは何回行っても飽きがなくかつ中毒性のあるものだ。ここに行けばまず期待が外れることがない。今後も間違いなく定期的に通うであろう。朝5時までの営業も飲み後ラーメン族に非常にうれしい限りだ。

2009年7月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

味噌ラーメンを注文。
薄切りのバラ肉ともやしとねぎがたっぷり入った非常にボリュームのある1杯だ。備え付けのニラ唐辛子?を入れるとさらに美味しさと絡みがましていい感じになる。味噌としての深みはそれほどないが、これはこれでかなり好きな味噌ラーメンである。民家に囲まれ少し場所的にあまり通らない所ではあるが、足を運ぶ価値はある。

7/15来店。
ラーメンを注文。THE京都と言われる醤油ラーメンである。やや表面に浮いた油が強く感じられるが基本的によくまとまったラーメンだ。すっと入ってくる。ネギももやしも大量に盛られており、ボリューム感も満足に値する。ただこれと言って強みがないのも否めない感はある。

2009年7月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

7/14来店。
一神堂そばを注文。アサリから出たうま味汁とニンニクが異常にうまい!他店で類似したものもなく非常に中毒性が高い一品である。夕刻17:30からの営業開始と、四条中心部から離れている為アクセスが困難だがタクシーに乗ってでもいく価値は十二分にあると言えよう。久々に汁まで完全制覇させて頂きました。心から御馳走様&ありがとうの言えるラーメンです!

7/12来店。
ラーメン濃い目&温泉たまご&キムチ入りで注文。なんとこれでも500円。ネギも別ざるに盛られて入れ放題。ありえなし!旨すぎる!!この御時世700円でも文句がないのになんというコスパ。近くに寄った際は必須の伏見地区NO1の評価に値する。