DTM

男性
健康のために自転車を乗り回しています。
電車に乗ってまで食べるつもりはあまりありません。
そのため、八王子、多摩、町田、府中あたりの店が中心になります。
レビューをもっと見る

二郎インスパイアと聞いていたのでとりあえず野菜増しでオーダーしたら結構な量で。

感想としてはスープが抜群にうまい!!
にんにくとの相性もよく、キャベツともやしがすすむ。
ただし、麺がなんとも言えない感じに普通。というか野菜増しにしたこともあって麺が伸びちゃった感じ。あとチャーシューの存在感がなかった。

若者風の店員さんの接客はしっかりしてたので、まだまだ期待できる店ではあるかな。
というかオレが半らーめんにしておけばよかっただけかも。

2009年12月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

仕事でこのあたりに行くことになり行った。
結構期待して行ったけど、これといって感想はない。まあ普通。
まずくはないし、おいしいけど、もう一回食べる理由がない感じ。

店員は海老蔵というよりは忍成が大きくなったみたいな?感じ。

2009年11月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

他の人の点数を見て、もっと高い店だろ!と最初は思ったのですが、いざ書こうとすると点数が難しい店。

店の見た目はしなびたラーメン屋さんで、子供のおもちゃ(ガチでお子さんが使っているもの)、全席喫煙OK、水はセルフ、店主もぐだぐだの服装というよくもわるくも街に根付いたお店です。嫌いじゃないです。

またラーメンは八王子らーめんとしてもレベルが高く、ラードのほんのりした甘さと醤油、玉ねぎのバランスも細めんにいい感じにまとわりとてもほっとする味。
チャーシューもバラなのでジューシーでステキ。ご飯もしっかり進むとてもレベルの高い八王子ラーメンです。

でもなんというか、とてもいい意味で大衆食なんですよね。
たまーに食べたくなるし、いつも食べても飽きない、うますぎないうまさがある店なので点数もこう気持ち的には100点なんだけど、他の店といろいろ鑑みるとこの辺の点数になってしまうのです。

なんだかもったいないのですが、こうなってしまうのです。

2009年11月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりに訪問したところ、外で3名ほど待ち。
待っている間には奥さんが雑誌を渡してくれたので、分田上が紹介されているらーめん雑誌をチョイス。雑誌によると温卵おじやをオススメしていたので、もう3年以上通って初めてのおじやを注文。

ラーメンはいつも通りおいしいのでもうなにもいうことはなかったのですが、おじやがまたよかった。ごはんにたっぷりのネギと温泉卵がのっている状態で提供。

それを麺がなくなったどんぶりにザバーっと入れる。
まぜる。食べるだけなのですがこれがまたうまい。あの豚骨にご飯が合わないわけがないので、久しぶりにスープを完飲してしまいました。
まあ温卵おじやは200円、替え玉は100円ということを考えるとどっちがCPがいいのか、など考えるところはありますが満足度でわたしはおじやを推します。

不満は本当にありません。
ただお店の雰囲気が良すぎるのが不安です。奥さん、店主と店主のお母さん?は体調に気をつけていただければと。。。

2009年11月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

二郎インスパイア系という触れ込みで太郎らーめんをチョイス。
あんまりしっかり注意書きを見ていなかったので、野菜、アブラは無料食券で指示することを知らず、二郎みたいに聞かれると思って待っていたらそのまま提供されてしまった。

豚はホロホロ豚ということもあってすごくホロホロ。豚増しにしたら本当に豚一面になった。味は、んー、こうパンチがないというか、普通のこってり醤油レベル。
ニンニク入れて、ペッパーまいたらパンチが出たけど、まあ普通って感じ。

あと気になったのがびっくりするぐらいトイレが汚い。
新店だし最近のラーメン屋はちゃんとしてるイメージがあったけど、これはひどかった。おそらく前の店舗のものをそのまま使っているんだろうけど。

まあ近場に行ったときに行くかもだけど、たぶん行かない。

2009年11月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません