レビュー件数 28件
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る
100

東京からの遠征である。もう、5回ほど通っています。妻も、息子も大ファンのこの店。
普通のようで、実は奥が深い。味噌も実は、さっぱり系、だしも、化学調味料はない。
鳥のダシが中心。おとなしいが、実にうまい。東京の有名店、個性派店の店を食べ続けていると
ここで食べるラーメンは、本当にほっとする。何度もいきたい。良質だが、口数の少ない名店だと思う。ちなみに、妻と息子は醤油。これも大好きといっていますよ。では。

2012年2月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

最近、息子と二人で、葉月と交互に通っているのがここ、彩華。以前コメントしたときは、80点。その原因は、スープが若干ぬるかったから。
でも、このところ、スープが、熱くなってきた。バラツキも少なくなっている。
トッピングの充実度と、650円の価格から考えると、葉月と互角といってもいいのではないだろうか?昼時は必ず、3-5人待ち。でも、価値はあるなーー。
池上周辺では、ダントツに旨いと思います。

2011年4月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

今日も、息子と二人で葉月に行く予定だったのだが、蓮沼駅に新しい店ができたのを
知っていたので、急遽チャレンジとなった。13時過ぎだけれど、1席しか空きがない。すこしたって、でてきたのだが、チャーシューにインパクトあり。
味は、豚と鶏がトローリとコラーゲン状。かなり、濃いですね。最初は、なかなか、うまいと感じました。でも中盤以降、温度が下がり、スープが、単調に感じてしまいました。何か、何かがあれば、グッと味がよくなる気がします。逆に、何かがちょっと足りない。これからの発展に期待したいです。がんばって欲しいです。〇〇美穂さん、
確かに、いましたよ。一生懸命やっていて、好感がもてました。

2011年3月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

息子と二人で度々、来ています。いろいろなバランスは、素敵です。不満がないかといえば???ですが。でも、美味しいです。汁もぎりぎり、熱い。魚介系じょ出汁も、うっすらといい感じです。ネギ、水菜も多いので、ラーメンの温度を下げそうですが、ぎりぎり、いい感じです。行列は、なるほどとおもいました。
ごちそうさまでした。

2011年2月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

9月20日以来の再訪です。またきちゃったという感じ。息子と二人です。
11時40分に到着。すでに10人以上並んでます。んーん。40分待って店内へ。
前回はスープに多少のざらつきと、雑味があったのですが。今回は、待った甲斐がありました。実に美味なスープ。チャーシューもうまい。最高でした。息子も大満足。
「やっぱ、葉月はうまなーー」といいながら、雪谷大塚の駅に向かいました。
ほんとに、ごちそうさまでした。

2010年10月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません