レビュー件数 7件
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

8/1 13時ごろ訪問。
頂いたのは表題のとおり「カレーつけ麺」。
先客(喋っていただけ)が一人、後客3人でしたが、10分程待って後客と一緒に配膳されました。

スープは味噌ベースにカレーを溶かしただけの様子。
非常に塩辛く感じました。
麺は細い縮れ麺でしたが、何故か表面が乾いてパサついてました。
目の前で茹でているのを見てますし、水洗いもしていたのに不思議です。
また、トッピングの味玉も一部乾燥しており、白身の部分がシャリシャリしていました。
正直、客をバカにしているとしか思えない商品でした。

店員も後客が顔見知りらしく調理中終始喋ってましたし、接客業失格でしょう。
再訪は無いですね。

2010年8月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけそば(大盛)」@頓知房の写真採点はしていませんが、何度か訪問させていただいております。
本日、開店より2分程遅れて訪問。
席は既に満席。

今回はタイトルの通り特製つけ麺(大盛)を注文。
多くの方々が評価されてる通り、非常に美味しい一杯でした。
ただ毎度思うのですが、チャーシューの筋切りが出来ていないのが……。
この一点が非常に残念です。

2010年5月29日投稿(2010年5月29日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豆乳ラーメン」@ラーメン本陣  心 -こころ-の写真以前から気になっていたお店。
本日、近くまで行く機会があったので寄ってみました。

11:30、開店とほぼ同時に入店。
先客3名(家族連れ)。
店内ポスターやPOPで強く推しているので、表題の「豆乳ラーメン」を頼んでみました。

注文後5分程で配膳。
早いなあ、茹で置きではなさそうだけど。
見た目は…言い方が悪いけど非常に安っぽいです。
トッピングの海苔が配膳された時には既にデロデロでした。
麺は細麺でモチモチ。特に変わった所は無し。
スープは醤油ベースなのだろうけど、豆乳のおかげで醤油の風味は感じられない。
また豆乳が若干凝結しているので舌触りがよくない。
チャーシューは柔らかくて美味しかったです。薄いけどw

トータルして可も無く不可もなくって感じですかね。
「ラーメンが食べたいな」と思った時にフラッと入るには丁度いいかも。
接客は元気が合って良かったです。

余談。
店内ポスターやPOPに丸富製麺のマークが入ってたけど、丸富製麺って麺を卸してる店にはこういった事をする豪気な会社なのでしょうか?
それとも、この店自体が丸富製麺のアンテナショップ?

2010年4月24日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん(500g)」@らーめん金作の写真8月15日、12時過ぎに訪問。
坂戸店(http://ramendb.supleks.jp/shop/14115)の様に卓上コンロが使えるよう改装されてから2回目の訪問になります。
先客4名。
厨房には店員が一人。

この日はガッツリ食べたかったので「つけめん500g(2.5玉)」を選択。
昼時だと言うのに店員が一人なので時間がかかると思われたが、10分ほどで品物が出てきました。
麺はエッジの立ったモチモチの太麺。
正直500g以上ありそう(^^;
麺の上には海苔、煮玉子、白髪ネギよりは太めに刻まれたネギが乗っています。
前回来た時は煮玉子がしょっぱかったが、今回は丁度よい味付け。
スープは豚骨魚介系で魚粉はあまり気にならない。
丼の底には厚切りのチャーシューが沈んでます。
麺が多くてスープが足りないかな、とも思いましたが、そんな事も無く食べられました。
食後はカウンターにあるポットでスープ割ができます。

マイナス要因としては、レンゲに煤のようなモノが付いていたこと。
人手が足らないで洗いが間に合わないのではなく、何かの拍子に付いた感じ。
ただ、気を使えば分かるレベルなので今後は気を付けてほしい。
また、鍋焼つけめん用のコンロが常時カウンターにあるのがちょっと邪魔ですね。

2009年8月16日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「我龍つけめん」@麺屋我龍の写真8/7、19時頃に訪問。
以前の店舗は車では行き辛かったのですが、現店舗は広めの駐車場があると言うので初訪問させていただきました。

店内には先客が8名ほど。
訪問時間が時間のせいか、メニューのほとんどは売り切れ。
今回は「我龍つけめん(大盛)」を注文させていただきました。

10分弱で注文したものが出てきました。
見た目はスタンダードな豚骨魚介系。
味もスタンダードでした(^^;
ただ、豚骨魚介系にありがちな「魚粉だけが口に残る」ことが無く、非常にクリーミーなスープでした。

味、ボリューム共に大変満足な品でしたが、新規開店の為に店内に生花が多くあり、その花の匂いがキツすぎたのが難点です。

2009年8月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません