ハピこ

男性 - 東京都(1979年生まれ)

レビュー件数 50件
レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

12:25入店、先客8名。
オープン当初に訪問しつけ麺をいただいたので、今回はまぜそばをオーダー。コールは「野菜増し増し、にんにく増し増し」。
正直ボリュームに驚きました、予想以上に具だくさんで混ぜるのも一苦労です。写真がないので皆様にお伝えできないのですが、一度食べる価値はあると思います。店主の方の研究の賜物でしょうか、良い意味で予想を裏切られました。当初オーダーしていなかった小ライスを、タレが残っていたので頼んでしまったぐらいで・・・。
ホームグラウンドで美味しいまぜそばが食べられるお店が増えました。今日は2歳の息子と一緒でしたが、スタッフの方の接客も素晴らしくありがたかったです。これからの発展に期待して、95点で。

2011年1月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

13:10入店、ほぼ満席。
入口を入りすぐある券売機にて食券を購入、すぐに案内されました。
つけめんが出てくるまで店内の様子等をぼんやり観察してましたが、ひっきりなしにお客さんがやってきます。この辺りではかなり人気店なんでしょうね。店内の雰囲気も良いです。10分程でつけめんが出てきました。
初訪で味もわからず大盛+1玉の600g(計算上は・・・違っていたらスミマセン)は冒険かなと思いましたが、結論から言うと正解でした。
麺は大成食品でツルツルです、ただちょっと茹で時間が長いのかやわらかいかなと。個人的には固めコールが必要ですね。
つけダレはどこかで味わったコトがあるような・・・、最近の味です。
でも慣れというのはコワイもので豚骨魚介のこの系統は、逆に安心するといいますか、ハズレをひくよりイイかなと、笑。
大崎広小路駅を出てすぐですし、五反田駅からも近いです。
近くに来た際はまた寄ろうかな・・・

2008年1月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

12:20入店、店内に2人待ち。小滝橋通りのラーメン激戦区?(私はそうは思ってませんが・・・)の中に旨いお店があるとの情報を得まして行ってまいりました。車を近くのパーキングに停め、いざお店へ。男性店員2人が元気良く迎えてくれました。入口の食券機でつけめんを購入しちょっとの間待機。実は塩らーめんが旨いとの情報でしたのでそのつもりでしたが、つけめんのボタンを無意識に押していました。結果的に正解だったので良かったんですが、笑。麺は中細ストレート麺、大盛で450gだそうです。若干茹で加減が短く粉っぽい気がしましたが、まあ良しとします。つけ汁は最近流行の、といってしまうのは簡単ですが、いわゆる魚介系です。バーナーで炙った大判チャーシュー1枚、細かいチャーシューも何個か、ナルト、穂先メンマ2〜3本、のり
が入ってます。なかなか良いお味で、なにより仕事が丁寧です。スープ割をお願いすると快く受けてもらえ、それもまた良いです。卓上にポケットティッシュもありますし、接客もグッドで近いうちにまた食べにこようって思わされました。お店を出る頃には5人ほど待ちが、場所柄昼休みが分散してるでしょうからある程度いつも混雑してそうです。お近くに行く機会があればおススメですよ。

2007年11月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

13:25入店、ほぼ満席で空席が1・2席。末広町に新店がとの情報を得まして訪問です。入口の食券機でとりあえず初めてなので基本であろうつけめんを購入。まだ間もないからかほとんどのボタンが売切れ表示・・・。着席しましてほんの3分ほどでつけ汁が出てきました、タイミングが良かったんでしょう(そうであってほしいです)。観察してますとまだ麺が出来ていないような・・・笑。まあオープンしたてってことで。出てきた麺は太麺ですね、なかなかモチモチしてます。つけ汁ですがチャーシュー・太目のメンマ・ネギとシンプルです。味は一口食べて、なんか薄い・・・。底からかきまぜても変わらない・・・。食べ進めるうちに慣れていきましたが、私はかなり薄く感じました。確かに動物性の味が勝ってますね、卓上のかつお節を大さじ1杯入れると美味しくなりました。各々が卓上にある一味や酢やコショウでアレンジしたほうがイイかもです。スープ割ポットも用意されていましたが私の席からは手が届かないところにあって今回わ遠慮しました。店員サンの接客も好感が持てますし、これからに期待です。ただ、店員サンが6人いて目の前にいた店員サンはひたすらお冷をついでいるという効率がイイのか悪いのかわからない光景が印象的でした。

2007年10月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

14:00入店、先客4名ほど。外の食券機で魚つけめんを購入し店内へ。店主の方かはわかりませんが気持ちのイイ接客ですね。期間限定?かもしれませんが大盛無料ということでお願いします。メニュー表の書き方や卓上の調味料類をみてると、ふと、どこかのお店と似ているような・・・。5分ほどして運ばれてきたつけめんを見て確信しました。福生や聖蹟の○豚ぢゃないですか!案の定味も麺も同じですし。お店の方に確認しなかったので関係性は不明ですが、僕の好きなつけめんのひとつなので意味もなく感激しちゃいました。ずっと新橋に勤めていてなぜ今まで1度も来なかったのか・・・。いやあ、もったいないことをしました。肝心のつけめんはというと、つけダレがけっこう甘めなので苦手な方もいるかなと。甘めでも好きな方はどっぷりハマる旨さですよ!ヒゲがステキな店主?さんのさわやかな笑顔も好印象ですし、しっかりクーラーも利いている店内。近いうちにまた来ます。

2007年8月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません