ラーメン道士

男性 - 神奈川県
横浜・東京中心に食べ歩き中です。時折、遠方に出かけた時は美味しい店を必ずチェック。自分の口に合うか?美味しい?不味い?お店の雰囲気は?値段?位しか分らないけど自分なりに表現して書き込みます。毎日ラーメン1食は食べたい気持?はあるけれどメタボが怖いので自粛中なのです。

今までに投稿した内容を読み返してみると、濃いスープが好きなんだと改めて思います。つまり味噌系、醤油系ですね。多分、今後もきっと
レビューをもっと見る

甲州街道沿いの立地の良いお店です。結構、繁盛してます。お客も老若男女さまざまですね。
スープはあっさりしてます。特長は感じません。チャーシューは2枚乗ってますが私的にはストライクですね。麺は中太で好きですが、やはり濃い系が好きな私には少し物足りません。まあ毎日でも食べたい人、油っこいものを食べたあとには良いかも知れませんね。値段はあの立地で630円ですから文句はありませんけど。

2009年6月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

1000円のセット。ランチタイムを少し外して訪食。高菜ごはん、らーめん、餃子が付いて丸ビルという立地を考えるとお得かな。
スープは割りと濃い。結構、比重が重い感じ。意外と食べ終わっても胃に残存感。ねぎがアクセントになるかな。麺は細くもう少し太い方が私的には好きだ。
高菜がたっぷり乗ってるごはんは美味しい。キムチと選べるようになってる。

2009年5月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

新宿あけど駅南口近くにあるお店。カウンターのみ席。お昼は行列を覚悟しなければ入れないほどの人気。座ると程なくして目の前にどんぶりが出てきます。行列の人数を前もって数えておられる。これは良いですね。
スープは少し甘め。辛いのも選べるから甘いのが苦手の人はそちらを。麺は太めで食べやすい。中盛りで330gかな。結構、お腹いっぱいになります。
全体的にこれと言って大きな特徴はない普通のつけ麺かな。でも中盛りで720円というのはこの立地にしてリーズナブル。また行きたいと思わせてくれます。

カウンターのみの狭いお店です。先客いませんでした。初めて訪食です。カウンターの中には店員さんが1人。会話はありません。
スープはすこし獣臭が残る感じですが、私的には気になりません。結構、濃厚であっさりとはしていません。割と好きです。チャーシューが1枚。大きなネギの輪切りがトッピングされています。もう少し何かしら載っかってると嬉しいんだけど。。。
ストレートの細麺は食べやすいです。本日の印象としてはもう一度食べてみたいな思わせるものがありました。ただ値段は600円では無かったですよ。

2009年5月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

GW中のお昼休みに訪食しました。先客1名だけだったので少し不安を覚えましたが店員さんの明るい応対でふっきれました。油少な目、麺固めでお願いしました。
麺は太くて食べやすい。スープは少し私にはしょっぱい感じでした。もっとも家系の有名店はもっとしょっぱいけどね。ビジネス街に位置しており、マイルド傾向にしているのですかな。この位であれば週に一回はOKでしょう。
ご飯も無料でついてきます。道路側と建物内通路側に入り口があって開放感を覚える店の作りでした。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません