All rights reserved.
いつもこの店の前を通る度にお客さんが行列を作っているのを見て、一度は行きたいと思っていたお店です。本日子供と一緒に訪問しました。お客が5,6人外で待っており、待つこと20分位で入店。
早速、ラーメン(醤油味です。大盛りも無料です)を注文、それにお勧めの餃子5個を注文。先にラーメンが出てきました。麺は自家製麺、スープは鶏ガラ、野菜、魚介??かな。スープの味はしっかりした醤油味です。少し焦がし醤油的な味?。メンマは柔らかい穂先メンマ、チャーシューはロースのしっかり味の付いた非常に大きい(形、厚さともにかなりの大き)ものです。ネギは斜めスライスの輪切り、それに板海苔。おいしくいただきました。強いて言うと麺の太さは良いのですが、コシのあるもちもち感のある麺を研究して美味しい麺を提供してもらいたいかな?と思いました。さらに餃子(野菜餃子で、少しのにんにくとニラが入ったもの)には驚き、大きいし、安い(5個350円)し、味も良いし、今までラーメン屋で餃子をたべてますが、ここの餃子は好きです。強いて言うと中の野菜の餡の水切りがもう少し切ってあるともっと良いのですが。いづれにしてもお安くおいしいラーメン、餃子をありがとうございました。お客の列がなかなか切れない小山市では実力の有名店です。
TWに掲載されていた越谷の新店です。何となく家系かなと思い、入店。開店したばっかりなので綺麗なお店です。この店のオリジナルの豚煮背ラーメンを注文し、TWを見ましたを言って、煮玉子又は大盛りサービス。このようなサービスは助かります。早速出てきました。思っていた通り横浜家系のラーメンです。麺は浅草の開花楼の中太麺です。スープは家系の割には少しあっさりしており、大変味が良く飲みやすいスープです。チャーシューもOKです。店主は横浜の某家系のラーメン店で修業したようです。ごちそう様でした。
本日子供と一緒に、新店舗であるこの店舗を訪問。土曜昼時であったが、かなりお客さんで混んでおりました。待つ人7人位か。早速店舗に入店。子供はつけ麺を注文。私は濃厚中華そばを注文。中盛りを頼みましたが、かなり麺重量が多く感じました。始めは麺にスープが絡む感じでしたが、中盛りの量ですとスープに粘度があるせいかスープが少ないような感じでした。これは、つけ麺と同じ麺(全粒粉で作った太いちぢれ麺)でしたので、中華そばとしては相性が合わないような感じです。つけ麺はそこそこの相性だと思います。麺は少し硬めで、まずくは無いのですが、改善の余地があります。全体的には今一歩。今度は普通の中華そばを食べてみようと思います。(スープは、鶏がらと魚介、麺は少し細いストレート麺?の様です。)ごちそう様でした。
本日、人間ドッグの予約があり、病院に行きました。さすがに食事なしで出かけたせいか昼時には超腹が減ってしまい、お盆だしどこかの店やってるかなと思いつつ、3件ばかりあたったが、どこも休業。仕方なく、自然洞本店に出向きました。昼時でしたが、さすが人気店浦高生でいっぱいでした。少し待って着席。早速頼むと出てきました。おいしそうなラーメンです。今回味噌ラーメンを注文しましたが、味は一般的な味で、チャーシューほぐしはいまいちでした。また、メンマなのか孟宗竹千切りの味付けしたものかよくわからないメンマ???部分的に硬く美味しくありませんでした。煮玉子はしっかり味のついたもので、少ししょっぱいかなと思いました。全体的にはそこそこでした。ごちそうさまでした。