All rights reserved.
| レビュー件数 | 57件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 44店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 77.807点 |
| 得票数 | 32票 |
| 最終レビュー日 | 2010年3月22日 |
3/22 11:30 初訪問。
はちさんのレビューよりチョイス!
はちさんに遅れる事約1ヶ月…念願の初訪問
並ぶと考え早目に店舗前に伺ったが早すぎたのか先客なし…。
その後は開店になるまでは後客がお一人増えたぐらいでそれほど急激には増えませんでしたが開店時間になると驚くほどあっという間に満席となり、人気の高さが窺えます。
私が退店する頃には7.8人の列が出来てました(それでも12時前でした)
着席してまず思ったのは狭いですね~
カウンター一番奥に陣取ってしまった為に帰り出れるかな~なんて心配になりました。
さてそうこうしているうちに約5.6分で対麺です。
麺は丸型の太麺でツルシコ、喉越しもよく硬め依頼したので歯ごたえもよく旨い!
具はスープの中に短冊切りのチャーシューとねぎ、煮玉子、海苔一枚。
麺の皿に炙り?のチャーシューに大きめの海苔とメンマが乗っており、麺の皿に乗っているほうが全体的に大き目の具が乗っている気がしました。
スープは自分の中ではとても印象的茶褐色で見た目の割りにサラサラしているが麺との絡みが良いのか食べ進むみつれスープの減りが激しくスープ割が出来るのか若干心配になります^^
最後に半分くらい減ったスープにポットの割りスープと卓上の一味を少し投入し完飲
いつもながらレビューがお粗末でそめません。
自分の舌ではうまく表現できませんがとても美味しい一杯です。
昼の部のらーめんや夜の部の気になるので再訪します^^
3/21 11:30頃 初訪問。
RDBをチェックせずに向かいの春道へ訪問しようと伺ったところなんと店休日!
そこで急遽以前からBMしていたこちらへ向きをかえ訪問となりました。
日曜日の昼前と言うこともあってか先客後客共に無く、入店後表題を御願いし店員さんと談笑しながら待つ事約5分、ご対面です。
麺は弱いちぢれの中細麺でつるつるの食感がとてもいいですが少しわがままを言えば野菜が麺の器に乗ってくるので少し食べづらいです
スープはさらさらで辛さの中に若干の酸味を感じ好みの味ですが少し薄い印象が残りました。
具は特にチャーシューが印象的でやわらかいが歯ごたえもあり味がしっかり染込んでいていい塩梅です。メンマもコリコリとてもいい歯ごたえです。
トータルすると普通に美味しい一杯と思います
他の方のレビューを見るとらーめんも美味しそうなので次回はラーメンを食べてみたいと思います。
3/19 12:00頃初訪問。
妻とたまには遠征でもしようかと上野へ
当初の予定では上野近辺でお店を探す予定でしたが
妻の買い物で寄った松坂屋で味の大北海道展(第一弾は武蔵)をやっているとの事で急遽予定変更です。
平日ながら催事場という場所柄かお客さんの入りは上々で席はほぼ満席状態でしたが私達夫婦がついたときに丁度テーブル席が開き待ちも無かった為入口のカウンターで表題をコールしすぐに着席できました。(ちなみに大盛や麺硬などオプション的な注文は出来ないとの事、全てのメニューがデフォのみの取り扱いです)
卓上の大北海道展のパンフレットを見ながら待つ事約10分程でご対面です。
早速スープから頂きました、見た目は一味がちらほら浮いている程度で色も普通の味噌といった感じですが結構辛いです、ですがピリッと気持ちのいい辛さです。
油も見た目ほど脂っこくなくいい塩梅でスープの温度を保つ役割もしっかり果たしています。
具は薄めのチャーシューが2枚とメンマ、ねぎ、もやし、ひき肉、大量のゴマの構成で、味噌らーめんの具としては若干少なめな印象?ですがゴマが意外にいい風味を主張していて面白かったです。
麺は黄色いつるつるの中細ちぢれ麺でスープともよく絡むし歯ごたえも満足で硬めコール必要ありませんでした。
イベント会場とは思えず美味しい一杯でした^^
北海道に行く機会があれば本店に是非寄ってみたいです
3/17 17:00頃 訪問
たまたま仕事が早く終わり駅で妻と待ち合わせていると
たけしに満席ながらも列が無い…!
ご店主に年明けすぐに伺うと言っておきながら行けず終いでいた為、これは行かねばとの事で急ぎ訪問と成った!^^
妻の到着を待つ間、RDBをチェックすると味濃い目に出来る事を初めて知り
注文時にあつもり麺硬コールに加えて味濃目をコール、後は静かに入店を待ちます…
数分後妻が到着し丁度二席開いた為タイミングよく入店、着席後5分ほどでご対面です
スープも麺も相変わらずとても美味しい
太麺なので硬めコールするととてもいい歯ごたえが楽しめますね
スープは今回初めて濃い目で御願いしたのですが
私はどちらかというと濃い目にすると甘さが薄くなるのでやはりデフォの味のほうがいい気がします。
ご馳走様でした^^
3/12 11:30訪問
ご店主のブログで従業員が減った為開店時間が変更になったとの事で
11:00頃到着したものの駐車場にて若干待機…
ぎりぎりになって訪問、並んでいるかと思いきやトップでした
券売機で表題を購入し着席、久々なのでわくわくします。
余談ですが確かに店員さんの数が減っていて受付のお姉さんがチャーシューを七輪で焼いてますね、メニューもつけ麺とまかないのみに絞られているし厨房もおそらくワンさん一人ではこなしきれないのでしょう、割りスープもポットがカウンターに置かれてセルフ式になったみたいだし。
さて、そうこういているうちにも続々とお客さんが来店しあっという間に満席、
私の丼も10分位で到着しました。
いつもながら麺や野菜がとてもスープに合っていて旨いです。
途中でレモンを投入、又違った味が楽しめます^^
めしも注文したので中盛りで注文したのですが大盛でもよかったかなと思うくらいさらっといただけました。
最後にスープに割りをいれ飯を投入し完食しました。
満足出来る一杯でした
従業員が少なくなって手が足りない中、味を落とさずこれからもがんばって欲しいです