All rights reserved.
大量の豚ガラ、鶏ガラをじっくり炊き込み最後に魚だしをドサっと加えたというスープは濃厚
若干味が濃い目なのは、替え玉前提での味付けとの事
個人的には替え玉2玉目で程よい味になったなと感じました
替え玉しない少食の方にはちょっと味が濃いと感じてしまうかもしれませんが、その辺りは個人差かなと思います
自家製麺は他所でのハリガネレベルの硬さで出てくるので、硬いのが好きな人は特にハリガネとか硬めと注文する必要はないと思います
逆に、柔らかめが好みの人は一言添えるといいと思います
替え玉何杯も食べる大食いの方には最適な豚骨ラーメンだと思います
豚骨臭はそれほど無いので、あの臭いが苦手な人でも大丈夫だと思います
大食いの自分には満足でした
チャーシューもでかいのが2枚なのも嬉しかったです
景勝軒総本店の焼きあご豚骨らぁめんとはまた一味違うので、チャレンジしてみるのもいいと思います
7月15日に行ってきました。
フリーペーパーに載っていたタワーラーメンが気になったもので。
12時20分着。
噂の壊れた券売機は相変わらず故障中でしたw
店内に入ると昼時なのにお客がまばら・・・・・入る前からなんか嫌な予感がしたんですが・・・・・
タワーラーメンを注文。中盛りまでしか出来ないとの事。
多分、これより大きい丼が無いんでしょうね。実際出てきたタワーラーメンの丼も中華そばと同じ丼ですし。
野菜はこの手の二郎インスパイアには珍しく人参が少しとラード?で炒めてあります
香ばしいのはいいんですが、最初だけです。
あまりいい油ではないのか、途中で胃もたれします・・・・・
麺もコシがなく、小麦の旨みとか0・・・・・・
スープも二郎インスパイアにしては珍しく醤油ですが、敢えて醤油にしたメリットが何も感じられない
かえしに化調加えただけの奥行きの無い味
フリーぺーパーでチャーシューをトッピングしてもらいましたが、チャーシューとしてはなんとかチャーシューといえるレベルの代物
これが通常だと250円と考えると・・・・・・・・・
全体的に、食べるに値しない代物ですね
少なくとも750円の価値はまったくありません
かなり失望しました
もりそば系を食べてみたい気もしますが、これだともう1度足を運ぶ気になれません
本日1/3より、新年の営業開始!それに伴い新サービスの油替えに惹かれて2010年第1号客にw
油替えは2種。焦がしにんにく油か海老油
焦がしにんにく油で注文!
そして現れたふじ麺のスープは焦がしにんにく油で真っ黒!そして食欲を誘う焦がしにんにく油の香り!
これは食す前から従来のふじ麺とは異なる事が判ります
まずはスープから。
香ばしいにんにくの香りと風味がとてもよい。にんにくだがマイルドで優しい味わい
麺によく絡めて食べると今まで食べていたふじ麺とはまったく異なる、否まったく別物という新しい味との出会い
焦がしにんにく油が高温のため、常に湯気とともに舞い上がる香りが常時食欲を誘ってドンドン食える!
ただ、高温のためか通常より麺が伸びるのが早い気がした。
男盛りの麺残り1/5位から麺が明らかに伸びていた。通常のふじ麺男盛りは最後まで伸びないで食べきれるのでその差が判るんですが。
最後まで伸びないで食べたい方は普段頼むふじ麺の量をワンランク落とした方がいいと思われます。
新年最初だから麺の熟成具合もあるかもしれませんが。
後、焦がしにんにく油の香りと味を深く堪能されたい場合は野菜盛りのにんにくを抜きにするか、端に寄せて最後あたりで崩すのが無難です。
意外に焦がしにんにく油は繊細なので漬け刻みにんにくに負けてしまいますので。
総じて、+50円で油替えはその値段以上の味があると思います