ぴすたちお

男性 - 東京都(2009年生まれ)
最近、お腹まわりを気にしつつラーメン食べてます@@
大学の校舎が水道橋に代わったので、これからはラーメン食べ放題♪
ィェ‐ィ v(●´U`●v)(v●´U`●)v ィェ‐ィ

小さい頃から作文が苦手だったので短文になってると思いますがお許しください;;文も読みにくいかもしれません(pдq`。)

ラーメンレベルはまだまだヒヨッ子なので、コメントが浅いものばかりになってると思います^^;これから色々

まず一言、
近所にここまで完成度の高いラーメン屋が出来て良かったぁ!!
そして店主さんのやさしい接客にはいつも頭が下がります ペコリ(o_ _)o))

ウワサでは、店主は神奈川の家系のお店で修行を積んだとか。。。
食べて納得、ここのラーメンは家系をベースにした感じ。
ただ、家系よりもあっさりしており店主のようにやさしいお味に仕上がってます。
麺は自家製のもっちり太麺。
チャーシューは薄めで歯切れの良い上品なお肉。
味玉は割ればトロっとしており、味付けもしっかりされています。

全体的に完成度高いです。
これからもこちらのラーメンを応援していきたいと思います。

2010年5月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

大学からほど近いラーメン屋さん^^
「青葉」に向かってる最中、「また並んでるんだろうなぁ」っと斑鳩をチラ見してみると、おぉー!珍しく空いてる@@これは行くしかない!!
中に入ってみると、席は8割ほど埋ってる程度ですぐに座れましたぁ~♪
わぁいヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ わぁい♪
中はオシャレなバーみたい!お皿とか飾ってあったりします@@
メニューは一番右上にあったラーメンをお願いしました^^
肝心のお味はと言うと、なんとも上品な味!そして何より喉越しがイイ!!ラーメンでここまで飲みやすいスープは初めてかも@@それでいて、しっかりコクや香りもあるなんて・・・イイ仕事してますねぇ~☆(・c_・ )
チャーシューも少なめに入ってはいましたが合格点をあげれる。
てか、隣の席の人が食べてた煮玉子がものすごくおいしそうだったΣ(-∀-)今度行く時は味玉を頼もう!

最後に、「斑鳩」さんの接客の良さはとても好印象でした^^
あれだけ丁寧な接客されるとお客さんも気持ちいいですねぇ(ノ∀≦。)ノ

2009年6月17日投稿(2009年10月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

斑鳩を食してから、そのままお邪魔しました^^
大学からほど近いところに「青葉」があることを前に知り、近々行きたいなぁ~と思っていましたぁ!!少し迷いながらも見つけ、期待を膨らませ入店!ワクワクq(。・ω・q)
まず初めに券売機が無いことにビックリΣヽ(゚Д゚○)ノオオ!!
なんかレトロ~~な感じ^^メニューも4つ(?)しかないのかなぁ??
とりあえず、中華そば!!斑鳩食べたばっかりだからねぇ@@

肝心の味はと言うと、正直期待外れでしたぁ(pдq`。)
スープを一口、「なんかしょっぱい…」味もそこまでツッコむところ無し。。。昔からある醤油ラーメンといった感じでしょうか。
チャーシューは、少々厚切りでなんだかパサっとした感じ。まぁこれはこれで「青葉」の醤油ラーメンには合ってるのかな^^

2009年6月17日投稿(2009年6月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

大学に程近いラーメン屋さん^^ 友達とお昼にお邪魔しましたぁ!
やっぱりこのあたりはオフィスが多いから何処も昼は混んでるなぁ(*´;ェ;`*)
10分ほど待ってテーブルに着席。腹ぺこだったんでチョット期待
 ワクワクq(。・ω・q)(p・ω・。)pドキドキ
そこにラーメン登場!お味はと言うと、一口目で「おぉ!?」どこかで食べた味・・・
家の近くにある「和蔵」と似てるなぁ。同じ博多豚骨ってだけでここまで似るもんなんでしょうか??まぁ、大学の近くでも「和蔵」が食べれると思えばイイかぁ(笑)
でも、チャーシューおにぎりのある「和蔵」の方が一歩リードだなぁΣ(-∀-;)え

2009年6月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

以前にここ「つじ田」さんにお邪魔しましたぁ!
飯田橋に店舗があるのを知らず、たまたま飯田橋のスポーツ店に用事があった序に見つけちゃいました^^;
名前は知っていたので、最初見つけた時はビックリΣヽ(゚Д゚○)ノ
自分「こんなところにつじ田がある!!」友達「有名なの?」 「・・・うん。」
これだからラーメン知らないやつは困るぜぇ(-∀-;)

まぁ能書きはさておきラーメンの味はというと、なかなか個性もあって豚骨と魚介のバランスもイイ感じだったんですが・・・。思っていたほど味にパンチがなかった@@
でも、トータルバランスでは好いほうじゃないかと。。。
他にも、卵かけごはんを食べましたw細切れのチャーシューぐらいは入ってるだろうなぁ~っと思っていたら・・・。「はい、卵かけごはんおまち~!」
え?本当に卵とごはんだけ出てきた~~Σ(-∀-;)
もちろん美味しく頂きました( ̄ ̄ー ̄ ̄)地鶏の卵と書いてあるとおり、
( ̄ー ̄)b ウマかったです♪
やっぱり次行く時はつけ麺に挑戦しよう!

ここも家から近いということで3回ほどお邪魔させていただいたことがあります^^
笑丸はご夫婦で経営されており、とても温かみのあるラーメン屋さんです☆
ラーメンの味は、豚骨ベースで作られており、とてもクリーンで喉越しも良いですね!

2009年6月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

自分には汁無し坦々麺は少し大人な食べ物だったみたいです@@
この味を分かるにはもう少し年月が必要かもです。。。

バイト先に近いのでよく食べに行くんですが、ここのラーメンはなかなか美味しいのにあまり評価されないんですねぇ^^;
やっぱり中華屋さんって言うのがネックなのかぁ。。。
他にもメニュー多彩で、どれも安めの値段設定になってますよ!

最後に、ここはスタッフがみんな中国人なので会計時にはお気を付けを@@

2009年6月14日投稿(2009年10月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家から一番近いラーメン屋さんになります^^
特徴としては、麺の固さが(やわらかめ~粉落とし)までたしか5段階ぐらいまで選べます。替え玉も100円と安い!
味は博多豚骨言うものの思っていたほど油っこさは感じなかったです。
でも、食べ終わった後、少し時間が経っただけでスープに膜が張るぐらいだから結構脂っこいのかなぁ?
別で売ってるチャーシューにぎりは温かければいいのになぁ;;

たま~にラーメン1杯350円(ぐらい?)の時があります!!

結構前に1回だけ食べたっきりで行ってません^^;
味はさほどインパクトは無く、別にツッコミどころもなかったと思います。。。
お店の雰囲気は板橋のノンビリした感じと合ってますね!
やさしそうな夫婦が印象的です☆