All rights reserved.
| レビュー件数 | 37件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 23店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 84.351点 |
| 得票数 | 19票 |
| 最終レビュー日 | 2011年1月11日 |
1月10日
pm1時頃に着くと、何じゃこりゃぁ。
ものっっそい長蛇の列です。
なのでいったん引き返し
また3時に行きましたら、50人くらいになってたんで接続です。
1時間ちょっと待って入店。
ビジュアル的には完全に『とみ田インスパイア』な様相。
さっそく麺から逝きますとやっぱり『心の味食品製』の麺はイイ!
個人的に『ドリルマン』とここは別格に感じるくらいのものがあります。
そしてつけ汁に半分ほど絡ませていただきますと、うん、旨いけど店主がおっしゃるように他店をとび抜けるほどの豚魚には・・・な仕上がり。
普通にメチャクチャ旨いのですが『一燈』のレギュラーメニュー、そして店主のポテンシャルからいったらもっと素晴らしい1杯を期待していただけに、この点数にいたしました。
ただいつもこのお店でいただく度に思うのですが、店主の勤勉さ、努力、お客様を思う気持ち全てがうまく言えませんが勉強になるというか感銘を受けます。
自分も現在某鮮魚店でバイトをしているのですが、お客さんの悪口やら作業を雑にしたりで最終的には売れない事をお客さんのせいにして本気でムカつく事が多いです。
食べるお客さんのことを思い一つ一つ丁寧に、そんな思いが、
もうなんかやっぱりうまく言えないですがもっと本気の人の下でやりたいと思います。
自分は絶対本気の人は味に伝わるし、お客さんにも伝わると思っています。
ほぼ私情事ですいません。
世の中努力は必ずいつか報われる。
楽をする人は理想を描いて終わり。
ラーメン屋問わず繁栄しているあらゆる会社、
活躍しているスポーツ選手
みんな努力の虫なんだと気付かされます。
ただ1杯のラーメンを通していろんな意味で熱くなりました。
やっぱりラーメン最高!!
12月19日、15時着で折り返しの最後尾。
今年中にあと1回は行きたいと思っており、今日しか行ける日がない!
と思い自転車で1時間程こいで突撃。
休日なので団体さんが多く回転はちょっと遅かったですね。
まぁどうでもいいことですが。
2時間ちかく待って着席。
味は書くまでもないと思いますが一応さらっと。
まずは麺がまた美味しくなりましたね。
こし、のどごし、弾力どれをとっても旨いです。
これほどの麺はまずここ以外では食せないでしょうね。 スープの方は自分の印象ではさほど変わりはないように思えたがやっぱりメッチャ旨いですわ(笑)。
スープ割りはあっさりで完飲。
ごちそうさまでした。
総じてやっぱり旨い!オンリー1のものでした
p、s
年越しつけそば、10人前予約しちゃいました。
今から楽しみです。
12月10日、9時半頃に市川に着いたので
開店初日じゃ無理かなぁと思いつつも店舗前には5人ほどの並び。
ホット一安心。
ただこれは店内に入ってから納得しましたが、回転は悪いです。
ただそれだけに1杯1杯丁寧に作ってくれているのには、
自分的には嬉しいですね。
席についてからは友人と話しながら待っていったためかそれほど待たず
配膳です。
いやぁー見た目で旨いものは分かりますね。
麺は心の味食品製の全粒子入りの浄水で締めているもので
麺だけでいけますわ(笑)
スープはとみ田をベースに魚介系は二ボのみの構成。
動物系がかなり濃厚ですわ(笑) もちろん麺との絡みが悪いわけがなく
またチャーシューもロットごとに暖めているもので
バラの程よい脂身で満足でした。
後半に冷めてくると少し塩分が主張してきましたが、ここは初日ということで
ご愛嬌(笑)。
総じてとても満足のいくものでしたが、店主の力量ならもっともっと
おいしい1杯が作れると思うので、まだまだこれからに期待しています。頑張って下さい。
ちなみに友達も久々に旨いつけ麺食べたと、とても満足していました。
本日、玉川にてトレーニング後、
〔麺屋 璃宮 亀戸店〕にて油そばを食べた後に
どうしても食べたくなったので、訪問。
7時頃に着くと、並びがなかったのでもうスープ切れかなと少し不安に
なったのですが、無事やっていました。
限定の汁なしもあったのですが、今回は醤油と決めていたので何とかスルーできました
(笑)。
食券を買い、着席後4,5分で配膳となり、さっそく
スープからいくと、夏にいただいたものよりもさらに美味しくなっていますね。
醤油感、鶏の風味、旨味がさらに強くでていてバランスもよく
メチャクチャ美味しいです。
やっぱりこのお店好きだなぁ。麺も低加水の歯切れのいいもので
またこの麺はよくスープを拾っていくいい麺ですね。
具材についてもとても上品でいてかつ肉感のあるもので非常に満足です。
一人暮らしなんで持って帰って食べたいっす。
また試作中である醤油ラーメンのスープを味見させていただきありがとうございます。
ちょっと緊張しちゃって、うまく話せませんでしたがとてもインパクトの強いもので
ダイレクトに醤油を楽しめてとても美味しかったです。
正直感動しました。
次回も今から楽しみです。
昼の燈朗も食べたいけど、時間がない(泣)。
これからもお身体には気をつけてみなさん頑張って下さい。
販売初日の7時過ぎに友人と訪問。始まっているのは知っていたが前に17、8人くらい並んでいたのでもうないなだろうと思っていた限定10食の汁なし鶏白湯。
レギュラーメニューは全て制覇していたので迷わず限定を!
しばし待って配膳。相変わらずの美しいビジュアルで食欲がそそられます。
麺はストレートの太麺でもちつるごわ的な感じで食べごたえがあります。
少量のスープはそれほど鶏が主張してくるのではなく、バランスよくまとまっている感じ。全体的にブラックペッパーが旨く引き立て役になっているように感じます。途中から卓上のニンニクを投入、生ニンニクじゃない!?少しニンニクの薫り、風味が弱くガラっと味変するわけでわなかったのですが、逆にこれにはこっちの方がいいのかもしれません!
そして三種類の鴨、鶏、豚のチャーシューは肉の旨味が詰まったもはや此方のお店の代名詞とも言っていいくらいの完成度。
途中スープ割りがあるのを知らず、卓上のつけ麺用ので割ろうとしたら、坂本店主に専用のスープがあるとのことで、そちらを投入。
知らなかったものですいません、わざわざありがとうございます!
そのスープがちょう美味!!重厚な鶏白湯でかなりのトロミ、最後まで美味しくいただきました。
友人もかなり満足していました(特盛りだったため少しチャーシューが食べれなかった模様、一枚残してしまい、この場で謝らせてほしいとの事。次からは大盛りの400で留めておこうね)
総じてまた食べたくなるものでした!『兎に角』同様かなり中毒性が高い一杯でした!
p.s
携帯からの投稿なのですが、写真は携帯からでは投稿はできないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい!
宜しくお願いします。

好きなお店
◎とみ田 ◎葉月 ○一燈 ◎べんてん ○頑者 ○ROZEO ○ごとう ○多賀野 ○豚喜 ○きら星 ◎燦々斗 ◎七彩
日々忙しく、あまり更新はできないのですがRDBは毎日
チェックしています。
よろしくお願いします。