平日夜10時くらいお店へ 満席&お待ち10分程度 背油は大丈夫だったけど、やけにしょっぱい! すごくしょっぱくて舌がしびれる~ 塩加減間違えたってことないですかね? 塩辛さには鈍感な私の舌がシビレちゃって… 背油はまあ平気
平日夕方5時半お店へ お客ゼロ 昼に花月嵐の豚そば銀次郎を食べたので、 お魚つめんをオーダー ・・・失敗した(><) ここのデータ見てたはずなのにすっかり忘れ・・・ まず、パスタみたいな平べったい麺・・・おいしくないです スープ・・あまり味がない、というか魚臭さがちょい気になる ここは女一人でも入りやすいんですけど、 どうもここのラーメン等、私はまったく駄目です。 何食べても好みの味ではないです。 九十九ラーメンは好きなんですけどね~
平日・昼ずぎ・・・ お客ちらほら 初つけ麺・・・ おいしくないです(;;) にんにくや辛味でごまかしききません! ラーメンは美味しかったんですけど。 ラーメンとつけけ麺、両方美味しいラーメン屋ってないんですかね・・・
大阪の友人が絶賛する横綱ラーメン 四街道店のほうでも食べましたが、 こちらのほうが店内広くていいですね~ 味は・・・とんこつ醤油なんかしょっぱい(::) 麺はフツーにおいしかたけど、なんかあまり覚えてないや。 私的に印象残るラーメンではなかったようで・・・。 豚骨魚介になれたせいか、豚骨だけだと物足りない! 関西人好みなんでしょうかね~ 不味くはないですよ!
金曜日・12:30ごろお店へ 満席。一人待ちです。が、すぐあきました。 はじめての来店なので無難に支那そばをオーダー 無難すぎました。でも普通に美味しかったです。 今度は人気の!?のたまり醤油を食べてみたいです ところで、ここのウリは何ラーメンなのでしょうか
日曜日・12:30ごろお店へ 7割くらい席がうまってます 醤油ラーメン・オーダー スープ・・・塩っけが多いけど美味しい! 麺・・・ フツー 豚骨魚介スープが好きなんですけどこれも美味しかったです! 今度は塩ラーメン食べてみます!
平日夕方17時半ごろお店へ 中華そばオーダー 豚骨魚介スープにもちもち中太麺 出てきた瞬間・・・見た瞬間・・・ 見た目似てる・・・味もどことなく似てる・・・・ “らーめんはたかくる”に似てます。 鳥ガラ野菜スープのあっさりが好みの私としては 魚介の臭みがちょっと気になりますが、 なかなか美味しいです。 今度はつけ麺を食べてみたいです。
平日夕方お店へ ここでの評価が高いので気になって・・・みそラーメンオーダー うーーーーん、まずくないけど好みではありません。 スープ濃厚でしつこくはないけど味噌味より辛さが前面に出ててよくわからない 麺も普通の中太麺でした。もやしが多すぎて食べにくい! あちこちで食べてみて思ったのですが、 凄く腹減ってるときに求めてる味に出会えた時に 「美味さ」を感じるのだと。 極端に不味いラーメン屋を探す方が大変だと思います。
平日午後2時半ごろお店へ カウンターに客3人ほど 麺は黄色っぽく太めでモチモチしてます。 スープは・・・ なんか卵の黄身を溶いたような 粘りがあるんですけど、、、 美味しいです!ココ人気あるのが分かりました。 具がシンプルすぎて青みが欲しかったな~とも思ったんですが、 きっとシンプルだからこそ、 麺とスープの美味しさが引き立つのだと思。 多分、リピします。
平日夕方お店へ あまり期待していなかったのですが、、、 なかなか美味しいです。 スープ(付け汁)がしょっ、しょっぱ~い 水をがぶ飲み! しかし、後引く味です。 麺は細くてやわらかめだけど、濃い付け汁と合ってます。 ラーメン同様、水がぶ飲み状態ですが なかなか美味しかったです。