fgaq

食べやすい柔らかめの麺。
チャーシューは厚めでおおぶりのものが五枚。
醤油ベースで背脂が乗るスープ。
白髪ネギがアクセント。

ごちそうさまでした。

醤油ラーメン600円
味噌ラーメン700円 など

2011年9月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺:柔らかめ。オーソドックス。
汁:味噌。ちょっと匂いが気になった。
肉:柔らかジューシー。食べやすい。
量:わりと満腹。

たまたま通りかかったので入店しました。
同伴者が食べた醤油のほうが個人的には良いかなと思いました。

地元の人に愛されているであろう感じはありました。

2011年1月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

1月4日、午後三時ごろに食べた感想

麺:平打ちの小麦粉感のある麺。わりと堅め。
スープ:家系のそれに近い。こってりながら飲める。
肉:柔らかく、あぶら身も多め。スープに漬けておくとしっとりして良い。

家系の二郎風という評価をどこかで拝見したが、確かにと思った。

余談
店員が大声で恋愛話に花を咲かせていた。
まかない飯を食べるバイトらしき若い女子と店長といった感じ。
あんまり好みじゃない状況だった。

家系だと思うとかなりさっぱりしている感。
濃さ・堅さ・多さの指定はしていません。
出来るのかも不明なままです。

スープはちょっと薄め。なんだか熱い。油は少なめ。
麺はゆるめな気がします。もう少し噛む感じが好きかも。
チャーシューは見た目より、繊維を感じる。

家系らしく作り方を指定するともっと美味しくなると思います。

2009年11月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

極上味噌らーめんは、大盛りかライスのサービス。
味噌ラーメンにはライスを頼むのが好みなので、そちらをチョイス。

スープは、オーソドックスな味。嫌いではありません。
麺は中太の縮れ麺。まあまあ…。
チャーシューは柔らかく溶けるタイプ。
個人的にはチャーシューよりも挽肉が豊富な方が嬉しいです。

近辺で美味しい味噌ラーメンを探すと大変。
という理由で「あり」だと思いました。

初めてなので、基本の醤油ラーメンにしました。
ただ、空腹の度合いに応じてチャーシューでボリュームアップです。

スープは澄んだ醤油で美味。
麺も平たい縮れたもので好み。
チャーシューは噛みしめる感じ。

次は味噌か湯麺に挑戦してみたいと思いました。

2009年11月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

基本情報では水曜日は休日とありましたが、看板に光が灯っていましたので、
やっているのかと思い覗きました。
入店してみると、11月より基本的に年中無休で開店していると掲示があります。
二郎「 ぽい 」のが食べたくていたので、ラッキーとばかりに注文です。

麺は割とゆるめ。
スープは甘め。
焼き豚はトロトロ。
もやしとキャベツが多め。

一味を追加してスープを頂くと、ニンニクと相俟ってとても美味しく感じました。

2009年11月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件