uzumasa99

値段は安くて嬉しいお店。

けど、作り手によっての味ブレが激しく感じます。
麺固めで頼んでも結構柔いので、そこいらも課題ですね…。
(実際、素人の自分でもたまに「おい!そろそろ麺上げてくれ!」って思う…)
でも、全体的なバランスは良いと思います。

2009年11月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家系店を探して立ち寄ってみました…が、
うーん、あまり好感は持てませんでした。
豚骨醤油ならなんでも家系と書いてしまって良いものか…。

ほうれん草のトッピングは爆盛りで良いです。
麺はデフォルトではややヤワ目。というか伸びてる!
薬味の葱がスープの味を完全にパーにしてます。

こういう郊外のお店こそ頑張って欲しいと思います。
でも次に行くか…は、微妙。

巷では化調の味がキツイとか色々言われていますが、
私個人の感想では大好きです。
スープは安定していると思いますが、麺の硬さと湯切りが若干不安定な感じです。
(特に硬さ)
厨房内で仕事しながら結構話しているのを見かけますが、
そんな余裕あるならもう少し麺の茹で時間などを注意してほしいです。
意外とコレを感じている人多いのではないでしょうか?
仕事がキッチリできていればこんな文句は出ません。
それと、ほうれん草のトッピングの値段が他店を圧倒して高いので、
ここいらが改善できれば嬉しいです。

2009年11月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

大好きで良く通っていました。
今は遠方へ転居してしまったので、用事があって座間に行く時はほぼここで食べます。
好みも覚えていただいてるので、何の不安も無く食べれます。
ラーメン好きとしては致命的(?)な猫舌なのでヌルめのスープも、
ヒトクチめから一気に飲めるので幸いしてますw
塩など他のメニューにも目が移るんですが、結局醤油を頼んでしまいます。

美味しいです。
個人的にはドンピシャなので、ちょっと車を走らせてでも行きたいお店です。
ほうれん草が茹でまくり&絞りまくりってのはデフォルトですが、
これをスープでふやかして麺と一緒に食べるのが好きです。
床のヌルヌルをなんとかしてくれたら満点なのに…。

壱六家大和店はひろい店内で、ある意味落ち着いて食べれるお店ですね。
味も安定していて(ややぬるいスープもw)、こちらも安心です。
麺の硬さ指定は麺茹でしている人を見てから決める事にしてますが、
最近はこちらも安定している模様。
通りがかったらいつでも寄りたいお店です。

以前住んでいた街にも複数件あった大桜。
味も大好きでよく通っていました。
久々に味が恋しくなり、最近、近所にもあることを知って行ってみたのですが、
う~ん。どうにもこうにも…。
チェーン展開している他店は、味の格差もあまりなく安心して食べれたのですが、
ここの店舗のは口に合いませんでした。
かためで注文した麺は普通(いや、ややヤワめより)だし、
スープと油のバランスも悪い。油多めに近いくらい入ってるのにスープは薄めな感じ。
大桜のクリーミーなスープとは到底思えない状態。
ラーメンは同じ材料を使用しても作り手で大きく味が変わるというのを
改めて思い知らされた感じです。
大桜の麺を食べたくなったら、他の店舗に行くことにします。