きくりん

男性 - 千葉県(1975年生まれ)
ラーメンが大好き!

冷やし中華始めました!

毎日食べても飽きません!

石神さんを神のような存在と崇めています!

懐の関係で、告知無く冬眠に入ることがあります!

ラーメンと同じくらいアルコール飲料が大好きです!

何故、人はラーメンを食べるのか?そこにラーメンがあるからだ!

2009年2月9日(月)健康の為、節約の為、禁煙を始めて2年になります!
レビューをもっと見る

「イタリアンカレーつけ麺(680円)+端麗(280円)」@つけめん潤やの写真平成23年9月吉日14時頃

ずいぶん久しぶりのレビュになります。
諸事情で、ラーメン食べてもチェーン店や一度レビュに載せたメニュー等を書くのを控えていました。
まあ、食べる機会が激減したのと、行っても、いつも行っているお店で特筆することが無かったのもあります。

久しぶりの家族サービス、ランチピークを避けて、昼食は何にしようかと模索しているとMORIのFCはピークを外しても大渋滞です。
最初はジャンクガレッジをロックオンしていましたが、大行列でとても並ぶ気になれません。
仕方なく、いつもレイクタウンに来ると利用しているKAZEのFCに移動してみると、ほどよい混み加減、しかも、新しいつけ麺やがあるじゃないですか。
価格を見るとイオン系のFCにしてはかなりのシャアアズナブルなお値段。
ノーマルの醤油と悩みましたが、限定っぽい上記のメニューをオーダー。
呼び出しベルを渡されます。
8分ほどで呼び出しベルが鳴り、取りに行くと中々のビジュアル、期待が膨らみます。

まずは、スープから、つけ麺カレーは実はお初でかなりの粘度を想像していましたが、スープカレーをちょっとUPしたぐらいで、ドロッとした感じは無く麺に絡むのか疑問を持ちました。
実際に麺をつけてみると、結構麺に絡んでくるのでビックリ!
辛味は程よく中辛よりやや辛目といった感じでしょうか。
とろけたチーズも手伝って、麺をうまくコーティングしてくれます。
ただ、FCの悲しい性ですが、やはり作り置き時間が長く、スープは熱々とはいきません。
麺は開花楼っぽい太面、普通に冷水で〆た感じで可もなく不可もなく。
具材は、薬味ネギ少々、細切れトマト、太目のバラっぽいチャーシュー1枚、チーズ。
トマトは良い仕事してますね~~ただ、これだけでイタリアンを冠に付けるのはどうかと思いますが・・・
トマトを入れたら全部イタリアンですか~~??
あっ!チーズも入っていたか!!
バランスも取れ、値段も考えるとかなりクオリティーの高い一杯と感じました。
イオン系のFCを考慮するとなおさらです。

雑談
食べ終わった食器を返しに行くがてら、おかわり端麗を待っていると最後に味玉をのっけているじゃないですか~~
あれ?味玉のかっていたかな?
写メを確認するとやっぱりのかってな~~い!!
コンマ5秒、どうするか悩みましたが、味玉の味も確認したいので勇気を持って直訴しました。
証拠の写メも見せました。
対応はとても素晴らしく、客を疑う仕草など微塵も見せないことに感動しました。
少なくても『マジっすか???』みたいな印象は受けませんでした。
のっているは半玉なんですが、一玉分に胡麻油をかけて、おつまみ用のメニューなんですよね、サービスしてくれました。
食器を早く持って来いとバイトさんにけしかけてるあたりに、若干恐縮してしまいました。
その食べ終えた食器を戻す際も頭を下げていただきサービス素晴らしさを感じました。
+5点

次回イオンタウンにお邪魔した際はノーマルの醤油を絶対にいただきます!

2011年9月24日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん野菜増し(700円)+チャーシュー2枚(HPC)」@こってりらーめん 誉の写真平成23年6月吉日 ミッドナイト

夜中に前回振られた味噌が頭をよぎり、どうしても味噌を食べたくなって、上着を羽織って、夜の町に走り出しました。
閉店には余裕でセーフ。
上記のメニューをオーダーです。

味噌も何度も食べているので、詳しい説明は省きますが、少しトゲのある味噌に甘味のある背脂がスープを円やかにしています。
好き嫌いが分かれそうですが、私ははっきりと大好きです!
野菜増しの為、ビタミンもしっかり補給。
いつものHPクーポンでCPもさらにアップ!!
いつものように美味しくいただきました。

2011年7月4日投稿(2011年7月4日更新) | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 14件

平成23年6月吉日明け方

この私が家に仕事を持ち帰ってしまいました><;
終わったのは4時前ぐらい。
しこたま飲み始めるつもりがその前に腹ごしらえ、この時間に開いているのは、家からの距離を考えるとここぐらいです。
もうちょい早ければ、雷さんと言う選択肢もあったでしょうが仕方がない、久しぶりの訪店です。
節電でかなり暗い、恐る恐る『まだ大丈夫ですか?』と聞いてみると、元気良く『大丈夫です!』安心しました^^
閉店間際は結構怖いですよね?

細麺なので、ほどなくして着丼。
メニューがシンプルと言うか麺類はチャーシューメンとラーメンしかないので迷わせないのがいいですね。
そして名物のネギも一緒に運ばれてきました^^
もちろん全投入です!
ケースに3分の1ぐらいでしたが一人には十分な量でしょう。
ネギ好きには堪らないサービスです^^
スープは白濁した豚骨スープ、色は茶褐色。
少し臭みはありますが、飲みやすくアレンジされています。
麺は細麺にしては歯応えを残し、少し加水率が高めなのか、最後まであまり伸びない印象です。
美味しくいただけました。
具はねぎ以外あまり印象に残っていませんが、チャーシューが薄い割には歯応えと味わいがあってチェーン店では良い方かなって感じでした。
最後に豆板醤の様な物を混ぜて、完食。
とても美味しくいただけました。

閉店間際にもかかわらず、素晴らしい店員さん接客&活気。
会計の際、裏にスーツの人がいたのでその所為かな?
ネギ入れ放題はかなりプラス!
シェック!!!携帯の電池が切れてて写真が取れなかった><;
私がどんだけネギを乗せたか、近々再訪予定です。

2011年6月26日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「豚肉スープのこくネギラーメン(880円)+生ビールジョッキ(53」@中国ラーメン 揚州商人 流山店の写真平成23年6月吉日ランチ

本日休日。
もちろん昨日は気絶するほど飲みました。
家の用事お休みが一緒だったカミさんに10時頃叩き起こされ、フラフラしながらも午前中に用事を済ませるとご褒美の時間。
ロックオンしていた北柏の市内No.1お店・・・
と思いきやカミさんが、ガッツリ食えない&冷たい麺が食べたい~~
散々、悩んだ挙句、上記のお店に久しぶりの訪店です。

平日のランチとはいえ、客入りの少なさが少し心配です。
細麺のためほどなくして着丼。
スープを一口、変わらない美味しさです^^
塩&細麺は、チェーン店と言えどもマイランキング上位に位置します。
ネギラーメンも大好きですが『こく』の言葉にやられてこちらを注文することが多いですね。
大好きなネギが一杯です。
くたっとなっていますが、甘味があって、塩なのでネギの甘さが堪能できます。
千切りの豚さんも良い味&食感をかもし出しています。
『こく』といっても全体的にはあっさりなので、三日酔いの私にはぴったりの一杯でした^^

追伸、カミさんが頼んだのは『スーラータンメン』・・・冷たくないやん!
そいてお得なランチメニューで半チャーハンセットチョイス。
中国No.2麺点師の小籠包を2個発注。
2個ともカミさんの胃袋に・・・  ・・・ ・・・><;
最後に杏仁豆腐を頬張りフィニッシュ!!!!!!

え??がっつり食ってないですか??????

2011年6月25日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン中(600円)+生ビール(400円)」@ラーメン専科めん吉の写真平成23年6月吉日ミッドナイト

夜の街へダイブ!
改装工事の後、お味の方は大分ブレがなくなってきたのではないでしょうか?
味は何度も書いているので、中略。
生ビールが400円はラーメン店としてはお安い^^
お通しのようなネギと刻みチャーシューに醤油を1滴垂らした小鉢もかなり美味しいです。
が、接客が悲しかった><;
見たことのない店員さん達だったので、もともと一抹の不安。
それは的中。。。
ラーメンが出てくるまで、終始、スタッフ同士、楽しくおしゃべりをされていました。
ラーメン着丼後は、他のお客様と楽しく雑談。
う~む。。。
外待ち当たり前だったこのお店も、今や店内が満席なったところを最近見たことがありません。
悲しいですが、よほど飲みすぎて、よほどラーメンが食べたくなり、これ以上の距離は歩けないほどHPが残り少ない時意外は行かないかな。。。
今まで、ご馳走様でした<(_ _*)>

2011年6月22日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 14件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません