diy_at

男性 - 茨城県
水戸近辺のラーメン屋を中心に、自分がリピーターになりたい店を探し回ってます。好みとしては、

・やや味が大雑把でも、昼時や呑んだ後にサクッと食べられるようなもの。
・庶民的な価格帯でも、味のレンジを外さないようなもの。
・味やつくりが独創的でも、ラーメンを食べたという満足感が得られるもの。

なんかアバウトですが、こんな感じです。
基本的に点数はやや甘めだと思いますが、そこはご容赦下
レビューをもっと見る

この辺りには無いどろ系スープのつけ麺を出しているとのことで初訪。
休日昼前先客5名、後訪3名。まだ新しいせいか、店内は小奇麗な感じ。
券売機っぽい機械があったが、食券制じゃないのね。

中太麺+どろ系スープは見た目以上に満腹感を誘う。叉焼もボリュームあっていい。
でも、味噌って感じがあんまりしなかった。辛いせいかなぁ。しょうゆの方も食べ比べたら違うのかもしれんけど。自家製麺のお店ということで、今後が楽しみですね。

2010年11月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初見で不安がる家内を説得して入ってみると、
なんとスタミナ系の店とのこと。早速ホルモンで注文。

食してみた感じとしては、麺の湯切りをきっちり行っているのか、餡のとろみが強すぎるのか、ややのどが渇く感じ。この辺は今後餡の作り方のバランスを整えてくれれば大丈夫かと思う。ただ、もうちょっとホルモン分増やして欲しいかなぁ。
味はその辺のスタミナ店とそん色ない、けど松五郎や松喜吉とかの味とは違うので店員さんに聞いてみたら、オリジナルのスタミナとのこと。

今後に期待をしてみたい店です。期待をこめて70点台後半で。次は王道のレバーで行ってみようかな。

2010年10月31日投稿(2010年10月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん+味玉」@横浜ラーメン ながせ家の写真8/8 初訪問

新しい店だと思ったら、移転したお店なのね。
濃い目の豚骨醤油のお店だけど、家系とはちょっと違うのかな?
岩のりトッピングが気になったのですが、普通に味玉を。

味玉だけじゃなく、普通のたまごも入っていたのがちょっとびっくりしました。

2010年8月10日投稿(2010年8月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

8/7 初訪問。

ロードサイド店だけあって、客の入りは上々の模様。家族連れ多し。
麺は平打ち太麺で、スープは佐野系のあっさり醤油がなみなみと注がれていた。

印象としては、麺とスープがあまり馴染んでいない感じ。
美味しくないわけではないのに、特に印象が残らないのは
やはり開店したばかりのお店だからだろうか。

佐野の激戦区にあるお店だけに、もうちょっと頑張ってもらいたいですね。

2010年8月10日投稿(2010年9月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ねぎらーめん」@らーめん こうやの写真8/8 初訪問

他の方も書かれてますが、すごく店員さんが雰囲気良い感じで、
気分よく食事が出来るお店です。
ラーメンも丁寧に作られてて、旨い。
臭くなく(最近これを気にしない店が増えたような)、量もあり、味も出てる。

地元にも愛されてるお店なんだろうなーと、いい気分でお店を出られました。
ありがとうございます。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません