La麺

男性 - 東京都
自分の五感をフルに使って世のおいしいラーメンを探したいです。

最近では中毒性の高いラーメンにはまってます。
重複採点になってしまうのであまり書き込めない日々が続いています。

二郎系ラーメン恐るべし・・・
レビューをもっと見る

3月中旬

ここは並びはたいしたことないなぁって思ってたら大間違いでした。

とにかく、進みが悪い。
やっとお店に入ってもそこからまた待つ・・・

そうしてお店を見回していると女性も多くて、そういうことかぁと納得。
正直男の自分でも食べきれるかどうかのシロモノを早々に食えるわけもなく、待ちが長い。

さてらーめんですが、ここはスープが旨い!
これが第一印象。
麺もいかつくなく食べやすかったです。

ただ、豚は仙川店のほうがパンチがある気がしました。

2007年4月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2月中旬

丸ビルでご飯でも!
って思ったんですが、どこも高いので、ここに来ました。
結果、ランチセットにしては高くついてしまいましたが味は良かったです。
特にコクのある豚骨スープは美味しかった。
麺も細めんがスープにマッチしてて替え玉をいただいちゃいました。

しかし、コストの関係もあってこの採点にさせていただきます。

2007年3月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

1月中旬

今年初の二郎はなかなか手ごわかった。
ていうのも最近、行列の異常なほどの膨れ上がりに友達と断念することが続いてたため。

それでも待ち続けて食べる方々はホントのファンなんでしょうね。
1月も半ばになってやっとありつけました。
注文は「豚入り」で毎度ながらそのボリュームに圧倒されました。

今回はニンニクカラメだったんですが、気のせいか?はたまた「ヤサイ」を入れなかったからか、前より味が濃い目でした。

結構、変動するんですね。でも美味しかったです。

2007年1月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「スタミナつけ麺」@常勝軒 伊勢崎店の写真1月初旬

実家に帰省していて、なにやら大勝軒のお店が出来てるとの情報を友達から入手して向かいました。

中は昼の3時頃ということでお客さんは空っぽでしたが、店内いたるところに正統な「大勝軒」ですよ、とばかりにPOPが出ていて面白かったです。

注文は有名なフジ麺を頼みたかったんですが、券売機にメニューがないのでスタミナつけ麺を。

つけ麺のスープに生卵を入れただけと思われるこのメニューですが、味はスープがやけに甘く感じられて個人的には好きではないです。
麺はもちっとしていて良かったです。

それにしても、あのボリュームビックリの麺はどうしたら食べられるのでしょうか?

あの麺を次こそ食べる!という期待をこめて今回はこの点数です。

2007年1月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

12月下旬

昨年末に初めて訪問。
地元の情報誌に掲載があったので期待していきました。
お店も綺麗で、アメリカンな内装はセンスを感じます。

頼んだのは豚骨ベースだという「黒麒麟」。
味のほうは・・・あれ?期待してきた分のギャップでしょうか、思いのほか美味しくない。
だんだん食べていくうちに飽きていってしまう薄めの豚骨醤油ラーメンでした。
この土地にして結構な料金も取っているのに残念です。

ただ、ランチタイムなんかは充実していると思いますし、この地域ではなんか食べようと思っていくにはいいお店なのかなと感じます。
ちなみに友達の食べていた「白麒麟」も食べたんですが、よく言えばあっさり醤油ラーメンですが、あの味も個性に欠けるものでした。

なかなか、この地域ではいいお店に出会えません。

2007年1月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません