HYPER YONEYAN

男性
都内を中心に食べ歩いてます。
宜しくお願いします。

「ラーメン+たまチャ丼」@人形町らーめん いなせの写真麺固め、油多め、味濃い目で注文!!たまチャ丼は甘タレでネギの香りも良くおいしかったです!!味たまもトロトロで味も染みててGOOD!!ラーメンのスープは乳化率は低いものの家系してて美味しいですよ!!スープが多くて嬉しかったです!!

2010年7月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製ラーメン」@横浜家系ラーメン 壱蔵家の写真二回目になります。前回は油っく感じたので油少なめにしたら丁度よかったです。チャーシューが脂身があるため油っこく感じるっていうのこあるかもしれません。特製ラーメンはキャベツも入っていて野菜がたっぷりで美味しかったです。スープもダシが出てて無料の半ライスと一緒においしくいただけます。キューリの漬物もあり、すりごまってうとこが嬉しかったです。特製はボリュームがあるので半ライスで丁度よかったです。まかないでワンタンメンを食べてるのが気になりました(笑)

2010年5月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン+ライス大」@横浜家系ラーメン 家家家の写真こちらのお店はライスを大盛りで頼むことができておかわりもできる貴重なお店です。しかも無料で良心的じゃないですか。ラーメンは乳化率は低いものの濃厚でGOOD!調味料に唐辛子があるところがいいです。ライスには何もかかっていない状態で出してくれます。自分は漬物に豆板醤を付けて白ゴマと胡椒をかけて食べるのが好きです。最後にスープをかけて酢を少し入れると、また違った味が楽しめます。チャーシューは箸でほぐせて自分が好きなチャーシューでした。ごはんの上にチャーシューをほぐして食べると旨いです。

2010年4月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「旨玉ラーメン+ねぎチャーシュー丼」@極太とんこつ醤油 あさが家の写真こちらのお店は他店より麺が太いため6分かかると大きく書かれてました。
まずねぎチャシュー丼が着丼!!マヨネーズと黒胡椒に甘いタレがベストマッチ!半熟玉子を混ぜて食べるもよし。豆板醤をかけるもよし!乳化率の高いスープを浸した海苔で巻いて食べるとGOOD!!スープはにんにくと生姜を入れて食べました。そんなにしょっぱく感じませんでした。今度は濃い目にしてみようかな?他にもオリジナリティーのあるニンニクチャーシュメンというのも800円で出してました。次は普通のライスで楽しませていただきます。

2010年4月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン半チャーハンセット+(うずら、キャベツ、海苔サーベス」@横浜家系ラーメン 港家の写真今日は一日限定で海苔の5枚サービスをやってました。
家系には珍しいチャーハンも気になり試してみたくなりました。
食べるのは二回目で前回はスープが家系好きの自分には物足りなかったため味を濃い目で油多めに!
お!前回よりも家系っぽくなった感じがあります。
チャーハンに紅生姜が付いてましてベストマッチです。新しい発見でした。
シャキシャキのキャベツに人参が少し混ざっていていいですね。
50円という値段も嬉しいです。うずらも50円で安いですね。
海苔にはこだわりが感じられませんでした。他のトッピングの値段が安いためでしょうか。もう少し大きくてスープをよく吸う海苔にしていただけると嬉しいです。
今回は海苔がサービスの日だったのでラッキーでした。秋葉にはよく行くのでまた食べに行きたいと思います。

2010年3月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「半熟チャーシューラーメン(950円)+ライス(無料)」@横浜ラーメン 武蔵家 中野本店の写真むさしってきました!4回目です!!
看板がリニューアルされてます。店内は大きな変わりはありませんが気持ち明るくなったかな?と感じました。
漬物の復活は嬉しい!豆板醤を付けて食べるのが好きなのでポイントアップです!!
本店は家系好きではなくても食べやすいと思います。
自分は家系好きなので油多め濃い目で濃厚にして楽しませていただきました。
ライスは半ライスだと少ないと思います。普通がオススメです。札を選ぶ方式です。
ライスの米がたっていて美味しい。ライスにも気配りを感じますね。
玉子はトロトロでしょっぱくなくGOOD!!
チャーシューは薄いのが残念ですが味は確かです。
大きな変更点はありませんが安心して食べれる家系を提供していただけます。

2010年3月28日投稿(2010年3月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「キャベツともやしラーメン(野菜多め)」@神田ラーメン わいずの写真3回目になります。1時半過ぎで3名並んでました。
いつも家系を食べる時はライス必須なんですが野菜を多めで頼んだので頼みませんでした。
もやしにはゴマ油がかかってるんですね。
唐辛子をさらに加えてパンチを増加!!
もやしはやわらかかったですが美味しいです。
キャベツはシャッキシャキで最高!!
チャーシューは味があって食べ応えあります。箸でほぐれない固さです。
ほうれん草もちゃんと量が入ってて嬉しいです♪
スープは濃厚で脂っこいだけではなくて家系好きにはたまらないです(笑)
この量で800円ならGOODです!!
お好みありますか?と聞かれた時に野菜多めと頼んだ方がいいかもしれません。
今回の店員さんは野菜多めにできることを教えてくれませんでした。
次回は、やっぱり自分はライス追加で海苔で巻いて食べたい!!

2010年3月15日投稿(2010年3月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚背油味噌ラーメン(1000円)+肉巻きおにぎり(200円)」@ラーメン多摩組特別イベントの写真普段は横浜ラーメン家系の武蔵家で多摩組の一日限定のイベントを開催してました!
並んでる時にラーメンの説明の書かれたビラとベビースターラーメンが配布されました♪
入り口で今日のイベントのために作られたTシャツが1000円で販売されてました。
家系のTシャツだったら買ってたかも(笑)
40分ぐらい並んだでしょうか。席につくと辛味味噌を付けるか聞かれまして辛いのが好きなのでダブルにしました。追加無料でした。

肉巻きおにぎりとサルサがすぐに到着しました。
サルサは酸味のあるトマトが入った物です。追加無料でした。太っ腹ですね!!

肉巻きおにぎりは冷たくて甘みのあるタレが米にも染みててうまかったです。
ラーメンは辛味があり甘みのある肉巻きおにぎりとよく合う!

チャーシューは四枚も入っていて炙りチャーシューはジューシーで美味しかったです!

写真の右上にあるサルサはラーメンが冷めると思ったので後半に入れました。酸味が加わって食欲が増しました。

このイベントは多摩の活性化のために結成された多摩組がセブンイレブンのラーメンを再現したラーメンなんですが1000円払って食べる価値は充分ありました!!
店員の皆さん元気で接客とてもよかったです。また来年も食べに行きたいと思いました!
詳しくはこちらに書いてあります。ブログもあります^^http://tamagumi.growz.net/

2010年3月14日投稿(2010年3月14日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉醤油ラーメン+特製ネギ丼」@家系ラーメン 新宿家の写真スープはクリーミーで麺が多く食べ応えありました。
スープでご飯を食べるのが好きなので、もう少しスープの量が欲しい。

生姜は、おろし生姜ではなく刻み生姜でシャキシャキしててGOOD!!
一味唐辛子があるのも嬉しかったですね。特製ネギ丼にかけてパンチを加えました。
微量ですがネギに細かいチャーシューが入ってました。
味玉は黄身がトロトロで温泉玉子のような黄身で特製ネギ丼に合う!!
生卵ごはんっていうのもありました。次に行ったときは試してみたいです。

2010年3月6日投稿(2010年3月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン+無料ライス(サービスほぐしチャーシュー入り)」@横浜ラーメン 武蔵家 成増店の写真むさしってきました!!いつも固めか普通で頼んでます。
ライスに白ごまをかけて漬物に豆板醤を付けて、
乳化率の高い濃厚なスープを海苔に吸わせてからライスを巻いて食べるのが好きです。

家系が好きになったキッカケになったのはコチラの武蔵家です。
コメントにある、おじさんが入社した頃から食べに来てます。

店員の方は元気で、よーし食うぞ!!って気持ちにさせてくれます(笑)

600円でライスも付いて運がよければチャーシューをライスにのせて
このコストパフォーマンスは都内の家系を色々と食べ歩いてますが他にはないですね。

チャーシューは箸で簡単にほぐれるほどの柔らかさで旨いです。
エビギョウザは今回は頼みませんでしたが一度食べたことがあります。
噛むとジュワっと肉汁が出て旨かったです。

フル装備はスープが温くなってしまうため二回しか頼んだことがないです。
もやしは一回だけです。あまり自分は気に入りませんでした。
キャベツを付けてキャベチャー丼にして食べたことがあります。これはオススメです!
始めは普通か油少な目がオススメです。ライスは必須です(笑)

2010年2月28日投稿(2010年3月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件