tdd

男性 - 神奈川県(2007年生まれ)

レビューをもっと見る

「札幌味噌ラーメン750円」@北海道らーめん 鈴木のみせの写真見た目シンプルな味噌ラーメンです。
麺は、多加水の中太ちぢれ麺
スープは、白味噌仕立てでであっさり
具は、チャーシュー、ワカメ、メンマ、刻みネギ、もやし炒め

麺はお気に入りのツルツル麺で良いんですが
スープが、もう少しラードが多くてもいいかなぁ。
さっぱりしすぎてます。
具の方は、札幌ラーメンらしく炒めたもやし入ってます。
チャーシューも割と大ぶりで柔らかいです。

2012年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚とんこつ醤油ラーメン650円+海苔増し50円」@横浜家系ラーメン 鶴見家の写真麺は大橋製麺の太ストレート麺
具は海苔3枚+トッピング5枚、チャーシュー、ほうれん草、うずらゆで卵、刻みネギ
スープはこってりとした豚骨醤油

初めてなので「全て普通」で注文
出来たラーメンは家系ありがちな獣臭が無く飲んでみると、クリーミーだけど
かなり飲みやすく美味しいです、自分が食べた家系のスープではかなり上位です。

麺はちょうど良い茹で下限です。
チャーシューもロース肉ですが結構柔らかいのが良いです、味の染み込み方は他所の家系と大差はありませんが
うずらの茹で卵がこの値段じゃしょぼい感じです。
それにしても美味しいラーメンでした。

2012年3月18日投稿(2012年3月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛味噌らーめん800円」@名物ラーメン一力の写真味噌ラーメンかと思い注文しましたが一力には味噌ラーメンは有りません
スープは醤油ベースでいつもの一力のスープです。
具には、辛く仕上げたひき肉味噌和えがたっぷり乗ります。
他に煮玉子半分、もやし大量、刻みネギです。
麺は中太ちぢれ麺。

辛味噌を溶かしながら食べていくと、最初はそんなに辛くないと思ったけど徐々に汗が出てきます。
麺もスープもいいんですが、茹でたもやしが多過ぎるなぁ、最後は飽きてきました。

(評価)麺★★★☆☆ スープ★★★☆☆ 具★☆☆☆☆ CP★★★☆☆ 総合2.5

2012年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「サンマーメン787円」@新華祥の写真麺は中太ちぢれ麺で普通の中華麺です。
スープは醤油味であっさり。
具はもやし、白菜をベースに色々入ったあんかけです。豚の細切れも入ってます。

ちょっととろみがゆるい感じのあんです。
もう少しとろみがあった方が好きです。
普通のサンマーメンですが787円はちょっと高いです。

2012年1月5日投稿(2012年1月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「上あつもり(並)880円」@めんや 直伝の写真麺は太縮麺の上に黄卵
スープは魚介系と動物系のダブルスープ
具はチャーシュー増し、メンマ、ネギ、半熟煮卵半分、海苔

苦手なのは、麺に乗った黄卵と半熟煮卵
これはどうしても食べられません(笑)
どうしたかというと、連れが「あつもり」を注文したので
麺はそっちと取替!半熟煮卵は連れのスープにパスです(笑)

スープの海苔の上には魚粉が載って、魚介の味をいっそう引き立てます。
スープは最初甘かったですが食べてるうちにしょっぱくなってきます。

麺も大勝軒と同じ太麺(最近ではスーパーでも見かけます)で「浅草開化楼」製です。
プリプリした食感が美味しいです。
チャーシューは薄いけど良い味です。
チョットメンマが固いのが気になったなぁ~

それでもさすが「大勝軒」直伝!美味しいです。
今度は中華そばも食べてみたいです。

麺をたいらげた後はお決まりの「スープ割り」
後半しょっぱさが気になったスープはスープ割りを入れてもしょっぱかったなぁ~

2012年1月3日投稿(2012年1月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません