All rights reserved.
待ち時間:1時間44分
麺★★★★
スープ★★★
味玉★★★★★
チャーシュー★★★★
メンマ★★★★
対応★★★★★
スープのイメージは六厘舎のザラザラ感をなくしまろやかにし、でもドラドロしすぎない好きなタイプ。最後に気づいたんだけどスープの底の方に、ゆず?だと思われる柑橘のさっぱりした味が最後にちょうどいいくらいにくる。温度もあつあつでぐっど。ただやっぱりこのタイプのこってり魚介豚骨は最後の方に飽きがくる。おいしいんだけどよくあるタイプのつけ汁のため星三つ。
麺。やっぱりここは麺がうまい。かみごたえのある太麺の風味がいい。それだけで食べると小麦粉のうまさが伝わってくる。水切り、盛り付けもパーフェクト。ただ自分はもう少し細い方が好きなので星四つ。
味玉。やっぱりうまい店は味玉もうまい。スープの中に入った味玉もあつあつになっており、中の味付けも問題なし。でも個人的なは吉左右の柔らかいタイプの味玉の方が好き。
メンマ&チャーシュー
チャーシューはうまい。無敵家の厚いチャーシューのよう。メンマは歯ごたえタイプ、うまい。
接客
丁寧で親切で説明がわかりやすい。
総評すると、麺、スープだけではなく、味玉、メンマ、チャーシュー、接客に至るまですべてにレベルの高い一杯。ただ2時間弱並んで食べるかというと・・・。
隣に20分待ち二郎があったら二郎食べちゃうね笑
個人的には吉左右のこってりさっぱりやさしいらーめんの方が好き。二郎をあえてらーめんのくくりに入れるなら、待ち時間、CPを考えると二郎の方がもっと好き。
素人目線のレビュー失礼しました
ずっと行きたいと思っていたお店。
部活の遠征帰りにちょろっと大崎によって行ってきました。
店に到着したのが14:30過ぎくらいでその後三巡目くらいで15:30には入店出来ました。
待ってる間もカイロを配ったり飲み物のサービスがあり、待ってる身としてはありがたいですね。
そして肝心のつけ麺の味。
一口目はすっごいおいしいなーと。
濃厚だしイメージの豚骨がっつりというわけではなく魚介とのバランスもとれており、ゆず?かなにかの酸味もアクセントとしてとてもよかったです。
しかし
自分にはちょっとドロドロしすぎているかなーと。
さらに最後の方には若干重いとかんじてしまい少し飽きてしまいました。
自分のつけ麺の好みはあまりドロドロしすぎているスープより、もう少しさらさら感のあるスープの方が好みなので。
まぁ贅沢なことですね。
ただおいしいつけ麺であるというのは確かであり、メンマ、チャーシュー、味玉も自分好みでおいしかったです。
味やスープのかんじとしては、風雲児やTETSUを良い意味であらくしたかんじでしょうか。
また近くに行ったら寄ってみようかと思います。
最近ブームである魚介豚骨味以外のつけ麺を食べてみたいな。
味噌が好きな自分にとって一度は行きたかったお店。
みなさん接客が悪いとの声が多いですが、確かに挨拶や覇気もなく良いとは言えませんね。
しかし接客態度などを気にしない人(自分がそうですが)にとっては全く気にならなかったです。
そしてラーメンの方ですが
一口食べての感想が.....
「ふつーのみそだな」
ってかんじでした。
確かに麺やスープなどは非の打ち所はないんですけど、パンチがないってかんじですね。
行く前はこってりと聞いていたので、もう少し動物系のとんこつ気味なみそ(自分が一番好きな味)を期待していたんですけど.....
まぁ期待し過ぎてたのかもしれないですねm(_ _)m
でもおいしいと言えば流石に名店なだけにおいしいですよ。
スープもラードがあって冷めにくくなってて、熱々のスープ好きな自分には最高でした。
まぁ結局は自分にとっては可もなく不可もないラーメンってかんじの位置付けになりました。
ごちそうさまでした。