つんつん

レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

「もやしがこんもりーー!!!」
ビックリしたけど、最後まで飽きることなくぺろっと食べてしまった自分にビックリしました(笑)普通のもやしがこれだけのってたら飽き飽きするだろうけど、なんだか細くておいしいんです♪♪

そしてスープ、ここのスープはホントに凝ってるなぁというか、特にこの旨辛もやしラーメンに関しては何味だかわからない(笑) 旨辛味??

これは特に女性がはまりそうだなぁと思いながら、結局ほとんどスープを飲んで大満足でしたぁ☆ごちそうさまでした!

2009年11月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

久しぶりに鶏がらだけのラーメンを食べました。
久々食べるとあっさりしておいしいです。最近は豚骨ベースが多いので、若干物足りない感じがしたので、次回はラーチャンにしてみようと思います。

個人的にはキムチが別皿だったらいいのにな、せっかくのおいしいスープがキムチの味で最終的によくわからなくなっちゃうから。。

お店の雰囲気大好きです!ごちそうさまでしたー

2009年11月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

環七でラーメンを食べようと初めて来店。

頼んでから結構時間がかかりました。お腹も究極にすいてます。。
カウンターにほこりがこびりついてる~、と目がいってしまう(笑)

自家製麺というだけあって麺はみずみずしくておいしかったが、しめ方を変えればもっとおいしくなるような気がした。スープのゆず醤油といい、麺といい、食べた瞬間「三ツ矢堂製麺に似てる!!」と思いました。

2009年10月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

28日21時頃来店。
他のラーメン店に行く予定だったが、スープ切れのため急遽携帯で検索。なんとなく気になり蓮へ。入り口から雑誌掲載のページなどが張られており、有名なお店だったんですね、期待が膨らみます。
カウンターのみですが広い店内、私が行った時は2人で回していて、しかも店員さんの雰囲気も良くすごいなと思いました。
とろみのかかった豚骨醤油に太麺のストレート、私のもろタイプの味でした!!メンマが入っていないのが珍しいなと思いながら、代わり?に入っているもやしのシャキシャキ感を楽しみました☆
食べた後、やや胃がもたれましたが、ホントにおいしかった!偶然でこのお店に出会えてよかった♪ごちそう様でしたぁ。
しかし、私の好きなお店のラーメンてとろみがかかってるんですよね、このとろみってスープを煮込んでのとろみ、ではない気がするんです。なんなんだろう??味の素?わかる方教えて下さい!!

2009年10月30日投稿(2009年10月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

一見絶対にまずそ~と思ってしまう外観、でもここは知る人ぞ知る穴場だと思う。
もう何回行ったかわからないが、昼はおじさん、夕方から夜はお兄さん、夜中はおっちゃん。作る人によって結構味変わります。お兄さんの接客がひどいという意見が多いが、確かに(笑)でも個人的にはお兄さんの作るラーメンが1番好きです。
夜中のおっちゃんはたまにトッピングをおまけしてくれてて、思いのほかお腹いっぱいになったり♪何味?何回食べてもいまいちわからない、でもほんとにおいしい!スープはさっぱりしてるけど、あのとろみのような旨み。点数、高い人と低い人かなりハッキリ分かれてるけど、私としてはあまり教えたくない大好きなお店です。

2009年10月16日投稿(2009年10月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません