レビューをもっと見る

二人で入店。
最近、東戸塚に引越してきたので、つけ麺があるこの店を選んだ。
自販機で、つけ麺+中盛り をオーダー

店員さんに、「中盛りは何gですか?」 と聞くと、 ???
返ってきた言葉は、「1.5玉」です。
「最近、つけ麺を始めたんですよね」 とのこと。

嫌な予感がする。
この手の返答は、つけ麺に本腰を入れていない店がラーメンに
とりあえず、今はやってるつけ麺をメニューに加えたという流れ。。

出されたつけ麺を見て、「やっぱりなー」という感想。

ラーメンの麺と、つけ麺の麺が同じ= つけ麺は細麺である。
※違うかもしれないが、つけ麺用の麺ではない気がする。
つけ麺に細麺が好きな人もいるとは思うが、デフォルトは中太麺。
細めんのつけ麺+中盛りに 950円は高い。

つけ麺として食べてみると独特な味だが、一言でいうと
マヨネーズである。500円の味である。

めちゃくちゃマヨネーズの味がする。相方も同じ感想。
マヨネーズつけ麺、まずくはないが美味くもない。

ちなみに、相方が頼んだ、赤味噌ラーメンをそそる。
?? 豚汁の味がする。 相方も同じ感想。
まずくはないが美味くもない。

東戸塚のラーメン・・もう少し気合入れて頑張って下さいと思う。

2011年6月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先日訪問。3人で訪問した。

つけ麺ばかり食べている3人が、口を揃えて美味いと言ったのは珍しい。
最近ありがちな味付けだが、方向性がしっかりしており、CPも良い。

並~特盛サイズが780円で食べられるのはお得だと思う。

ちょっと残念なのは、10分の茹で時間を考慮して食券を速めに渡すのだが、
回転率が悪い様に感じた。

2010年8月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先日訪問。

最近つけ麺ばっかり食べてるせいか、ラーメンがめちゃくちゃおいしく感じた。
最後にご飯をオーダーし、スープとまぜて食べましたが、おいしかったです。

生絞りにんにくは強烈ですね。
生絞りだけあって、香りもよくおいしかったです。

っが、帰りの電車の中で、口のにんにく臭を横の席の人(女性)に気付かれない様に
必死で息をとめていました。

食った後が大変でした。

まったくラーメンのコメントをしていないですが・・・

2010年6月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先日訪問。

いやー、鴻巣は遠いです。。
しかしながら、物価も安くて良い街でした。
空気も綺麗でおいしい! 感じ。

っで次念序へ初訪問。
いろいろ、食べ歩いたせいか、普通に感じてしまった。
千葉にある○じ田にしかり、麺はおいしいんだが、ちょっと太すぎ。
スープが少ないですね、、大盛を食べ終わったころには、スープ割が
できるのかな? ってくらいでした。

その他、スープの具材はおいしかったです。
以前、別の方もレビューしてますが、都内からここまで、遠征してまで
食べるほどの価値があるのか? 私にも分かりませんでした。

2010年6月2日投稿(2010年6月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先日訪問。

製麺所だけあって、麺がすごく美味しかったです。
いろいろなお店で大盛を頼んできましたが、
ここの麺量ははんぱないです(店舗で大盛の量は違いますが・・)
食べてる途中で顎が疲れてきました。

とりあえず、つけ汁が濃厚です。
大盛を食べ終わるころにはつけ汁があまり残りませでした。

あと、スープ割のスープが少量すぎて、割ってるのにあまり味の違いが分からず。。
もう一度スープ割りをお願いしました。
こんなこと初めてです。

2010年5月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません