にんハル

男性

夜に職場の同期とお店へ。
店内はそんなに混んでなくすぐに着席。
というか、夜だとお店の場所が非常にわかりにくい・・・

猪貴つけめんを注文。
麺は平打ちを選択したが、思ったよりも細い。
スープにはたっぷりの魚粉と謎の浮き物。
こうなんかピンとくるものがなかった感じ。

2012年3月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

昼ごろにお店へ。
店外には30人ほど並んでいたので、1時間ほど待ちました。

注文は濃厚魚介つけめん。
麺もしっかり水切りしてあって味がある中太。
スープも濃厚で粉っぽくない。
チャーシューの代わりにつみれでした。
食べ終わるまでスープもそんなに冷えずにおいしくいただけました。
今度はすいているタイミングで行きたいですね。

2012年3月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

夕方前にお店へ。
店外に5人ほど並んでいたんで、20分ほど待ってやっとこさラーメン!

もちろん、みそらぁめんを注文。
麺は平打ち。
スープは濃厚味噌味。
白髪ねぎがいい具合に効いている。
チャーシューはパサパサした感じ。
麺とスープがあまり絡まないので、麺をすすっても味噌味があまり感じられなかったです。
スープはおいしんだけどなぁ・・・

昼過ぎの閉店間際にお店へ。
10分ほど待って着席7.

つけそばの300gを注文。
麺は中太なのだが麺によって太さにばらつきがありました。
スープは豚骨魚介にゆずが少し入っているんだが、いたって普通。
スープ量は少し少ないかなぁって気が。
チャーシューは香ばしい味がしておいしかったです。

2012年2月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スノボー帰りに入店。
待ちなしですぐに座れました。

つけ麺好きのため、つけ麺を注文。
豚骨ラーメンのお店でしたが、つけ麺のスープはおいしい豚骨魚介のスープでした。
麺がもう少し太いほうが良かったかなぁ。

昼過ぎにお店へ。
40分ほど待ってやっとこさ着席。

小ラーメンを注文。
野菜増し、辛め、ニンニク。
野菜はいつもよりも茹でていたのか、かなり柔らかめでした。
チャーシューはいつもよりボリュームにかける感じ・・・
っと言っても他の店よりはボリュームありますがね!

年度かわる前にはまた行きたいですね。

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

夕方前という中途半端な時間に行ったにもかかわらず・・・
・・・30分待ち。

ラーメンを野菜増し、辛め、ニンニクで注文。
味はいつもと同じく美味い!
しかし、麺が茹ですぎ感があり若干柔らかかったのが残念・・・
でも、また行きたいです!

2012年1月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製つけ麺」@龍神麺 牛久店の写真職場の同期の勧めで21時頃にお店へ。
店内には10数名先客がいて、テーブル席が埋まっていた。

注文は皆で特性つけ麺。
麺は中太ストレート気味で、しっかり水切りされていた。
スープはThe豚骨魚介って感じ。
具は極太メンマと角切りチャーシュー。
食べ始める前からお腹いっぱいだったんで、同期に少し麺を取ってもらった。
おいしく完食しました。

食後に同期たちが杏仁豆腐を食べ、閉店間際まで話し込んでいました。
また、機会があったら行きたいですね!

2012年1月29日投稿(2012年2月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

深夜にお店へ。
店内には数名いました。

廣島つけ麺がどんなものなのかわからずに、とりあえず注文。
冷麺なんですね。
夏ならよかったのだが・・・冬だとね。
味自体はおいしかったです。

2012年1月9日投稿(2012年1月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もりそば(昼限定) 700円」@麺屋こうじの写真昼過ぎにお店へ。
中途半端な時間帯に行ってのだが、20分程待ってから着席。

ラーメンもおいしそうだったが、もりそば(つけめん)をチョイス。
面は太め。
スープはバーベキュー風のお肉の味がする豚骨魚介って感じ。
つくばの「麺や 蒼 AOI」のスープ風味が少し感じられた。
チャーシューはしっかりと炙ってあって美味しい。
柏に行った際にはぜひまた行きたいですね。

2011年12月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件