ラディカル

男性(1964年生まれ)

レビュー件数 12件
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

8月10日(火) 13:35訪問
待ちなし(空席:4)
初訪問です。
入口がふたつありますが、右側から入ると店内右奥に券売機があるんですね。
J系店には数軒行っていますが、券売機に「ウーロン茶」がある店は初めてです。
店内は新しいだけに清潔感があり、席間も十分な距離がありゆっくり食べられます。
ヤサイやカラメ等の無料トッピングを、食べてる最中に追加できるのもポイント高いです。
初めての店ではデフォルトでどれぐらいの量かわかりませんからね。
では、いただきます。
ヤサイはモヤシ率高めですが、シャキシャキで美味しいです。
ただ卓上にカラメボトルが無いので、追加でカラメをかけていただきます。
麺はオーションの自家製のようで、モチモチで硬さも好みです。
豚はトロトロで味付けも抜群で絶品です!
スープは・・・ん?
J系じゃないぞ???
全然乳化してないしコクもないし、甘めで薄味の普通の醤油ラーメンのスープ。
これが新小金井街道店の味な訳ないですよね?
近所から歩いて来たと思われる老婦人が何人かいらっしゃったから「よくそのお年でJ系を食べられるな」と思ったのですが、このスープなら納得できます。
採点の「60点」は普通のラーメン屋としての評価で、J系としては「30点」です。
もう訪問することはないでしょう。
期待していたんですけどねぇ。
残念です。

2010年8月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

もう百回以上ここのラーメンを食べてます。
店長さんが作っていた頃は90点以上を付けられるぐらい美味しかったのですが、この間から平日夜の営業も若いお弟子さんが作っており、ハッキリ言って美味しくないです。
味が薄いし、麺もやわらかい。
見ているとしょっちゅうメインの寸胴から柄杓で5~6杯も抜いて、その分をサブの寸胴から補充しています。
一気に薄め過ぎです。
店長はメインが濃くなり過ぎた時に、せいぜい柄杓で2杯ほどしか薄めません。
また美味しい「大宮二郎」を食べたいです。
店長、カムバーーック!!

2010年4月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

訪れるたびにジャンクガレッジ系特有の味噌っぽさが薄れて、今回はついに感じなくなりました。
「二郎」の高評価店をも超える味となり、私的には完全に満足できるスープとなりました。
しかし・・・どんぶり、小さくなってません?
その上、盛りもおとなしいし・・・。
同行者のラーメンを1/3ほどぶんどって、やっと満腹に。
TV放映されて儲け主義に走ったのだったら悲しいです。
今でも「300g」なのか、今度行った時に聞いてみます。

2010年2月24日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

初めての1日2回訪問!
昼のまぜそばに満足できず、結局夜の部に再訪。
やっぱここのラーメン旨いです!
二郎を超えた二郎インスパイアー。
最高!!

2009年9月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

本日昼の部におじゃましました。
ここのラーメンは最高です!
昨日は定休日で食べられなかったので待ち切れず、開店30分前から並んでしまいました。
開店時間を5分程過ぎたところでシャッターがオープン。
と同時に女性の店員さんが出てきて「本日はラーメンができませんので、まぜそばのみとなります」とひと言。
え~、だったら貼り紙するとかもっと早く言ってよー(怒)と心の中で叫びましたが、どうなる訳でもないし、選択肢は「帰る」か「まぜそばで我慢する」しかないわけで。
35分も待ったのに帰るなんてバカみたいなので仕方なく初のまぜそばのボタンをポチっと。
ジャンクと言えば「まぜそば」なのは分かっていましたが、何せラーメンが旨いもんですから、今までまぜそばには出会ったことがありませんでした。
初対面の看板メニューのお味は・・・。
まあ美味しいですけど・・・別に・・・って感じです。
ラーメンでは小麦の良い香りが鼻に心地良いのですが、まぜそばではそれは無く、せっかくの開花楼の麺も良さを活かせてないような・・・。
ああ、ジャンクのラーメンが食べたい!!

2009年9月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません