All rights reserved.
| レビュー件数 | 143件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 74店 |
| スキ件数 | 2件 |
| 平均点 | 79.951点 |
| 得票数 | 15票 |
| 最終レビュー日 | 2012年5月13日 |
【'12.05.09 11:30ごろ訪問】
お客様先から事務所へ戻る途中に、ちょうど十条駅に差し掛かるころに良い時間になったので、途中下車して初訪です!
券売機で気になっていた“牛塩”を大盛・特製で購入。
広い店内で、右手にテーブル席、そして長いカウンターの奥の席に着き、券を取りに来た女性スタッフに麺硬オーダーで渡します。
暫らくして来た丼を中央の長い穂先メンマが分断してます!
そして大きなバラロールチャーが3枚に味玉・ネギ、更にはタマネギのかき揚げと珍しい具材です!!
さっそくスープから頂くと、牛の風味の塩スープで良い味ですが、『オーガニック・ラーメン 道玄』さんの方が牛らしさがハッキリ出て、まるで牛テールスープの様で好きですね。
麺はピロピロとした平打ちの喜多方麺のような太麺で、食感も良くスープを纏って旨いです♪
穂先メンマはシャクシャクとした食感で美味しいです!
味玉はちょっと硬めですが、綺麗なオレンジ色の黄身で塩梅も良く美味しいです♪
そして大判のバラロールのチャーは、脂身が多いが、食感的には良いのですが脂っぽいのもあって、スープといまいちマッチして無い感じかな?r^_^;)
タマネギの掻揚は、カリッとした食感も残った衣がスープを吸って美味しいです!
これはビックリするぐらいこのスープにマッチした良い具材ですね♪
次回は醤油味を頂きたいです!d(^-^)
【'12.05.06 12:30ごろ訪問】
さすがお昼時でほぼ満席に近く、食事中には満席になり、その後うまく回転してるって感じです!
近所の人気店になってるようですね♪
さて今回は「チンジャオロースタンメン」を一笑セットでオーダーです!
暫し待っての配膳です!
具は、綺麗に切り揃えられた筍・ピーマン・タマネギ・豚肉が甘旨な味付けの餡でまとめられてます!
さっそく餡をよけて、スープから頂くと、鶏ガラスープ主体っぽい醤油味で旨いです♪
青椒肉絲は火の通り具合が良く歯応え・味が良いですね!
特筆は豚肉の柔らかさと旨さ♪
この餡の部分だけでしっかり「青椒肉絲」として成り立っていますね!!
硬めオーダの麺はややウェーブの平中太麺で歯応えも良く美味しいです♪
半チャーハンは、パラパラでも中がしっとりとしており、前回とは違い塩梅も良く美味しいです!
小皿に搾菜と長ネギを和えたモノが良い箸休めになってマスね。
近所に良いお店が出来てウレシイです♪d( ^ー゚)
【'12.05.04 14:20ごろ訪問】
所要で遅い昼食になり、通し営業店をと思い、そう云えば先日の開店時のトラブルも収まって、昼食時もハズしたので、調理師も落ち着いて作れるだろうというコトで、こちらへ訪問です。
(前回はチャーハンで評価)
ランチセット(12種類)から、今日は表題をチョイス、麺硬でオーダー!
程なく配膳です♪
セットは担々麺の他に、糯米焼売2個に野菜サラダと搾菜小皿が付いてます。
担々麺の具はモヤシ主体に白菜・小松菜・ニンジンにイカが炒められて載せられてます♪
さっそくスープから頂くと、鶏(丸鳥?)ダシと化調やや強めと言った味わいで塩っぱ目ですが、先日とは違いアツアツで美味しいスープです!
麺は手もみ風の中太麺で、しっかり歯応えで美味しい♪
食後にセルフサービスの杏仁豆腐とコーヒーが付きます!
杏仁豆腐は、まぁ普通のクォリティで、ちょっぴりフルーツが混じってます。w
コーヒーもちゃんとドリップ式なので、この価格でこのクォリティは十分満足ですね♪
d( ^ー゚)
【'12.04.17 11:30ごろ訪問】(何故かUPするのを忘れてた…A^^;)
所要でお休みを取っていたので、ランチに伺いました!
長らく未訪でしたが、ようやく訪問のチャンスが来ました♪
平日で並びも無くすんなり入店。
“汁なし”にしようか“汁有り”にしようか悩んで、今日は“汁有り”をチョイス!
麺硬めで店長にオーダーです♪
(メディアで見るよりも可愛くて、おぢさんドキドキしちゃいました!www)
暫らくして、提供です!
スープのオレンジと、小松菜のグリーン、ニンニクチップ・ナッツ・モヤシの白さに、暗褐色の挽肉とが良いコントラストで食欲をそそります♪
さっそくスープから頂くと、麻辣はチョイ辛程度で万人受けのタイプですね。
麺は丸刃の中太ストレートでツルプリとした食感で美味しいです♪
温玉が付いてきましたが、スープに入れると円やかになってしまうので、麺を食べ終わってから、残りごはんに、底からサルベージした挽肉と共にトッピングにしてフィニッシュ♪
お会計したら「次回お使いください!」と【祝★一周年 100yen引き】券を頂きました!
次回は評判の“汁なし”を頂きたいと思います♪d( ^ー゚)

(コストが高くなるから5~10円程度を価格に反映しても良いと思います…)
経済的エコなら“滑り止め加工”のプラスチック(リターナブル)箸にして頂きたいです。m(_ _)m
(加工されてない物は滑って跳ねるし、食べ辛いので・・・(^^;ゞ)