おじぃ

レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

先週土曜日の夜。券売機の故障でてんやわんや。

湯切り・・・はしてないというかお湯から引き揚げて、そのまま丼へ。
振る動作は全く見られない。
当然ビショビショ。残念でした。

2011年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそば(並)チーズ(800円)カレー+半熟玉子(100円)」@大黒屋本舗 千葉中央店の写真千葉市近辺ってあんまり油そばやまぜそばの類が少ないと勝手に思っているのだが、久しぶりにラッキーに当たった。

麺はゴワッとしているが、後半戦は割と柔らかくなってしまった。
そしてしょっぱい。玉子で中和。
ジャンクだがコレはコレでありかとw

以前大黒麺を食べていると思うのだが、超個人的な感想は、それよりは、まぜそばの方がはるかに上かと。

連れは玉ねぎに敗北してました(爆)

2010年7月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「季節限定レタスコンソ麺 780円」@Opa Cafeの写真通常のコンソ麺に神戸(かんべ)地区のレタスが添えられております。

平日の12時半。館山市内での仕事に不意に中休みが出来、久々に外での昼食。頭に浮かんだ店は店休日。ならば駅前へ♪

コンソメという飲み物としての塩分はちょうど良いけど、ラーメンのスープとしては塩分が足りない? というか麺がスープを拾わないタイプなのね・・・麺は茹で過ぎでしたが、あとはsoso。先人のレヴューでは「バジルソルト」でしたが、自分に提供されたのは「スパイスソルト」。塩気が欲しくて入れたら、辛味が勝ってしまってコンソメ破壊orz レタスは麺終了後に投入してレタススープとして頂きました。・・・こっちの方がモノとして成立しているo......rz

結論:一度は寄ってみるのもいいけど、同じメニューの再チャレンジはないかな・・・

2010年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩煮干し+チャーシュー」@菜の写真2010年4月の平日、11:30。前4後いっぱい。めちゃくちゃ寒い日です。
(前回は塩+チャーシューで85点)

塩と違い、塩煮干しは中太麺。しっかりと茹でられており、細麺か太麺かと言われれば太麺を採る自分ですが、もうちょっと硬めの方が好みには合ってます。
沈みがちな煮干しを攪拌しながら食べました。塩より塩分高めです。ニボ系って経験値が低いのですが、自分の好みとは違う方向なのかな・・・
チャーシューも前回より火が通っており、モチッとした食感は少なめ、味濃い目。
全体的にしょっぱめでした。これはブレなのか、はたまたデフォなのか。次回訪問が寒い日じゃなかったら、つけ麺にTRYしてみます。

※画像が白っぽいのは、寒暖の差でカメラのレンズが曇ったためです(--;

2010年4月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩らぁめん全部入り ¥1,155-」@葫の写真先人のレビュー通り「塩ポタージュ」というのが率直な感想。
スープの塩気はちょっと淡目だが、チャーシューが濃い目なのでイッテコイ。というかスープもしょっぱかったらキツイと思う。「全部入り」でバランスが取れている一杯。
麺は自分の好みよりは柔らかめだが、許容範囲。
半熟玉子は塩気が感じられず。
固形物半分消化した時点で、ニンニククラッシャー。やっぱり劇的に風味が変わるのね。どっちもあり、な印象で、再訪時もやっぱり折り返し点で入れるだろうな。

ここから余談。同行者が味噌つけを食べていたんだが、これがかなりしょっぱい。つけだから、を差っぴいても・・・しょっぱいのはどっちが原因だろう? つけ? 味噌?

2010年4月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません