のんたん

レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

「濃いうまラーメン味玉」@麺屋 かぐら 柏店の写真本日『喜元門』のらーめんを食べに行ったもののお店についたのが14:00過ぎで昼間の部終了で食べれませんでしたが。

あれっ『かぐら』昼間営業してる!お客は一人もいませんでしたが職場の同僚が美味しいと言っていましたしデータベースでも評価が良いので迷わず入店

そして『濃いうまラーメン味玉』の食券を購入し注文しました。
食券を渡すさいに ほそ麺 と ふと麺 が選択でき今回は ふと麺 にしました。

豚骨魚介スープで見た目は油も見えコッテリ感はありそうでしたが飲みやすい魚介の効いたスープでした。東口にできた『中華そば青葉』よりもしっかりスープがとれていて美味しかったです。

麺の方は、ふと麺だとおこの近辺だと『角ふじ』みたいな感じでしょうかね
たしか入口に自家製面麺って書いてあったような?だからか麺が短いです。
でも美味しさには支障はありませんがね。

こちらはホント魚介上手く効かしたスープが自分には美味しく感じたのでまた次は ほそ麺 を食べてみたいと思いました。

なんせ昼間も営業し始めたので食べにいきやすくなしましたしね。
以前までは人手が足りず夜間しか営業してなかったみたいです。

自分はお勧めのお店です。

2010年10月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製もりそば」@東池袋大勝軒いちぶんの写真こちらは柏駅近くで電車移動で来るにはお勧めの大勝軒ですかね。
やはりコチラもお馴染みの濃厚つけだれに太麺。でもちょっと他の大勝軒に比べたらつけだれが若干甘みが強いかなぁと、気のせいでしょうかね。
ここも美味しく大勝軒の味が楽しめます。お昼時は混むときがありますので駐車場がないのでコインパーキングの料金が高くなります。
来店するなら車以外での来店をお勧めします。

2010年9月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

柏、田中にある大勝軒です。
やっぱり大勝軒はどこも人気あるようで混んで並ぶときもありますね。
ふつうに大勝軒のつけ麺が味わえます。太麺につけだれは濃厚ですしね。
ふつうに大勝軒の味が恋しくなったら行くお店ですかね。

「醤油らーめん」@ラーメン頂の写真お隣の我孫子に『らーめん大』がありますがそこのラーメンにとても似ている味のラーメンでした。
先に採点してる方も大(だい)の暖簾分けって採点に載ってましたしね。

大のラーメンが好きなのでコチラのラーメンもとても美味しく感じました。
チャーシューは普通で物足りない気がしましたがスープと麺の安定感がそれを打ち消すかのようでした。
野菜も普通盛りから8倍盛りまで無料でお腹いっぱい食べるにはいいかも!8倍盛りはまさに店舗名どおり頂になることでしょう。あとスープは薄いと採点されてる方もいますが私は薄味になれているのかとても味の濃いスープだと感じました。

スープも塩に味噌、トッピングにオロチョンを加えたメニューもあり大とは違った味が楽しめそうで次回は他の味にチャレンジしてみたいです。

2010年9月20日投稿(2010年9月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

愛想のよい店主さんが作る美味しいつけ麺

美味しいつけ麺ってどこも味が似ているのは仕方ないですが飽きませんね!

ココも濃厚な豚骨魚介のつけダレに太麺のお決まりです。

他の店舗と違う点は、つけダレが冷めたら熱い焼いた石を入れつけダレを温めることが出来るらしいですが試してません。スープ割りが魚介スープと鶏スープと選べる点ですかね。とにかくつけ麺類は美味しく食べれますよ。

一度あまりにもつけ麺が美味しかったので、黄金ラーメン普通のラーメン系を食べましたが…普通?かそれほどでもって感じでしたが最近採点が高いのでまた行ってラーメン系を食べてみようかと思います。

自分はずっとつけ麺だけのお店として見てました(笑)

2010年9月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません