最近松戸周辺のラーメンに飽きつつあり新規開拓として当店へ、 週末の夜に入店したが、客は2人で失敗したかなと思いつつ特製醤油ラーメンを大盛り(無料)で注文。 麺は自家製麺とのことで期待はしていましたが、感触としてはまずまずの味。 有名店でいうと麺屋武蔵の系統のスープをあっさり目にした感じ、麺とのバランスともよく、最後まで飽きずに食べられました。 店は広くテーブル席もあるので家族連れでも大丈夫なようです、ほかにもいろいろメニューがあるので次は塩系に挑戦してみたいです。
渋谷界隈ではなかなか美味いラーメンに出会えず、探していたところ、最近評価が上がってきた当店に食べに行きました。 女性客も多く小奇麗な店内でした。 味のほうですが、よくあるWスープなのですが、動物系の出汁の臭みが少し気になりその分魚介系の出汁の風味が消えてる感じがします。このへんのバランスの好みは人それぞれかもしれません。麺は細いですが食感はよくしっかりしています。 営業時間も繁華街の中にある割には昼の部だけと少々不便でした。 また行きたいと思うほどではないですね。
ここに通ってしばらく経ちますが、最近味の変化が見られます。 味の濃密さは変わらずおいしいのですが、子供、女性にも合うように味がやさしくなった感がしますね。知人の女性に紹介してもスープは残さず完食できるほど。店主の日々の努力には頭が下がります。
ここ最近スープの味が変わってきたのか、濃い目の中にもマイルドさが感じられます。特につけ蕎麦との相性は良く、麺のボリュームが物足りなく感じるほどです。スープ割のチャーシューの追加サービスも腹をすかせた大の大人を十分に満足させてくれます。営業時間が夕方には終わってしまうので仕事帰りに食べるのは難しいですが、土日は営業してますので、ぜひ体験していない人には試してほしいです。