いろは

男性 - 神奈川県
こってりジャンキー系ラーメンが好きですが、自作ではあっさり系をメイクしています。
レビュー件数 8件
レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

昨日深夜に同僚と訪れました。
以前と比べて、つけ汁の温度が上がったような気がします。手鍋で暖める方式に変えたんでしょうか?大変よろしいです。
極太の麺、ごろりと入ったチャーシュー。口直しのキャベツ(白菜?)もGOODでした。

2009年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「担々麺(白)汁あり+セット」@担々麺屋 赤と黒の写真伊勢佐木モールにある担々麺専門店。担々麺もいいけどここはやはり餃子でしょう。
担々麺屋なのに餃子セットという、餃子+ライスなんてメニューがあるくらいですから・・・。皮がモチっとしていて餡もしっかり美味しくて、ここの餃子はサイコーです。
担々麺は、赤、黒、白があって、赤→黒→白の順で辛さが異なります。

単品もセットも\800なんで、ここはぜひ餃子も付くセットがオススメです。

2008年3月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

魚介の香る濃厚つけ汁に、つるつる極太麺が良かった。普段はラーメン派でつけ麺は食べないけど、ここのは美味しいしオススメできると思います。営業時間も長くて安心して使えるお店かと・・・。

2007年10月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

数年前からたまに行きますが普通にウマイです。正統派の博多とんこつラーメンを提供するお店ですね。
お店の案内にもありましたが、卓上に、紅生姜、辛高菜、白ゴマなどの各種調味料で味を追加できるのが嬉しい・・・。

2007年9月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

横浜元町に新しいラーメン店が出来ました。

開店と同時に入店すると、『暑いのに態々ご来店ありがとうございます〜。』とフレンドリーなお言葉。

開店直後でお客さんが他におらず、お話をすると、大桟橋のたもとの名店『ザ・ラーメン屋』ご出身とのこと・・・。

ワンタン麺\840にビールを注文しました。

出てきたラーメンは、完全に修行されたお店のそれ。

すっきりした醤油ラーメンに細めの縮れ麺です。スープは色は濃いんですがしょっぱくなく甘みを前面にだしたすっきりしたもので、脂は少なめです。

麺はかなり固めの仕上がりで、プチプチした食感が嬉しいタイプ。

チャーシューは外側に蜜がついているタイプで、煮豚でなく焼き上げた本格チャーシューです。

ワンタンは具がギッシリ詰まったプリプリしたもので、食べ応え充分。

全体的に昔ながら系ラーメンとしては、欠点なくとても美味しいラーメンでした。

店主のフレンドリーな応対、清潔な厨房内もとても好感がもてました。

2007年8月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません