keibou

男性 - 東京都(1959年生まれ)
ラーメンに限らず、そば、スパゲティなど麺類大好き人間です。仕事で昼間外出するときには、出先付近のラーメン店情報を検索して、昼食にしています。
土日には家族でラーメン店めぐりをすることもあります。
皆さんの真摯なラーメン店情報を、これからの探訪に役立てたいと思っています。

実は開店したばかりのセール時に食べて以来の訪問です。
開店初日には一杯100円で営業しており、長蛇の列でした。45分も待たされて食べたラーメンでしたが、スープが薄く、麺の量も少なかったので、その後敬遠してました。
このデータベースでの評価が高いので、確認の意味もあって久しぶりに行ってみました。
正直、美味しかったです。ちょっとスープの油が多すぎる感もありましたが、一杯600円で、そぼろ肉ののった小ライスがサービスでつきましたし、替玉しなくても、ちょうど腹八分目という感想です。
近くには、有名な一風堂がありますが、味と価格ではやまちゃんに軍配があがるように思います。

2007年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

おいしい味噌ラーメンでした。
ひと口目は「ちょっと辛いな!」と思いましたが、どんどんその後は旨辛さにはまっていきました。
辛いことは辛いのですが、辛みだけではない客をとりこにするなにかがあるようです。
一杯945円というのは確かに高くて、少々問題はあると思いますが、ここの旨辛さについては、お勧めできると思います。

2007年1月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今日、食べました。
店内は清潔で、店員の方々の威勢も良かったのが印象に残っています。
豚骨ダシと魚介ダシがブレンドされている「節骨ラーメン」(680円)が一番基本なのかと思い、注文しました。
スープは魚介系がやや強いタイプで、醤油味です。麺は太麺です。太くて存在感があるメンマ、バラ肉らしいチャーシューもおいしく、結構好きなタイプの味ですが、普段行く「麺屋ごとう」に比べると、やはり割高感は否めないと思います。まあ、駅に近いという利点もあるのですけどね…。

2006年12月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

マージャンメン(750円)は、醤油ベースのゴマ風味ラーメンです。
ゴマの量が多いようなので、健康志向の方には向いていると思います。
具はチャーシュー1枚、メンマ、カイワレといたってシンプル。
テーブルにゴマの瓶とすり鉢があるので、さらにゴマをプラスして、乾燥スライスニンニクを入れて食べます。
銀座中央通りに面していて、ちょっと値段が高めですが、月曜日と金曜日には100円引き券をくれますから、毎週月金に行けば、マージャンメンが650円になり、助かります。

2006年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

このお店にも、近くにある有名な八眞茂登(やまもと)で食べられるベトナム麺がありますが、にんにくがゴロゴロしているので、お昼にするにはちょっときついかもしれません。
普通のラーメンは醤油味です。しっかりとした歯ごたえのチャーシューと、メンマなどが載り、麺は細麺で、結構ボリュームがあります。テーブルにはおろしにんにくなどがありますので、ちょっと入れると良いでしょう。
他にも、やさい麺やメンマ麺などのメニューがあります。チャーハンもボリュームたっぷりで、美味しいです。

2006年11月30日投稿(2006年11月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かの有名な「竃」のラーメンが池袋で食べられるのかと、期待して入店しました。
ただ、正直いって値段が高い! 竃に行ったことはないのですが、こんなに高いのですか? あと値段の割には麺の量が少ないというか、少なすぎるような気がします。
薫玉も確かに薫製玉子でしたが、期待していたほどのものではなく、他店にもありそうなものでした。
池袋には沢山のラーメン屋があるので、「今後また行くか?」と聞かれたら、疑問符がついてしまうかもしれません。

2006年11月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

もう20年以上前から何度も食べていますが、ラーメンは味噌しか食べたことがありません。
透明なスープに肉味噌のような(豆腐らしいものやさまざまなカケラが入っています)ものが真ん中に山のようにそびえています。これを崩してからラーメンを食べます。
美味しいです。八王子駅近辺のラーメン屋では、私にとって一押しの店です。餃子もジャンボでなかなかいけますが、まずは味噌ラーメンを食べて欲しいと思います。

2006年11月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

トンコツラーメンは好きなので、とりあえず合格点。
スープ、麺ともに博多ラーメンらしい雰囲気です。一度行くと、常連様サービス券が貰え、味玉子、海苔、替玉のどれかが無料でトッピングされます。嬉しいサービスですね。
ただ、立地がよくない! まるで、ピンク系のお店に入っていくような感じがしますね。
また、昼行くと、とにかく活気が感じられないのが、残念です。もっと、明るい内装にしたら良いのでは?

2006年11月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

タンメン(630円)は三原の人気メニュー。麺は普通の工場生産のものらしいのですが、そこに熱々の野菜とスープが入ると結構いけます。麺が多少やわらか目なので、麺固(メンカタ)で頼むのもいいと思います。
銀座とは思えないコストパフォーマンスの良さと、やはり銀座とは思えない建物のぼろさ(失礼!)には、初めての人は驚くこと受けあいです。
他にもモヤシソバ(630円)、ラーメン(420円)などを注文する人が多いです。

2006年11月17日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

飲んだ後に、食べました。
この店は中盛りが無料サービスになっているのが、嬉しいですね。
軽めのトンコツスープに少々の醤油が加えられていて、後味がさっぱりしています。麺の硬さもちょうど良く、箸で千切れるチャーシューがおいしいかったです。
夜11時近くでしたがカウンターは満席、飲んだ後のラーメン一杯というメンツが多いようでした。

2006年11月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件