多摩川キング

レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

「醤油ラーメン+もやし大盛」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真5年ぶりぐらいに食べた。
味も変わっていなかったし、おいしく頂きました。
最近は減ってきた背脂チャッチャ系は急に懐かしく無性に食べたくなってしまいます。

2010年1月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「美空麺+ほうれん草」@麺屋 はしばの写真豚骨味噌。
麺は細麺・太麺から選べるが、太麺を選択。
麺は可も無く不可も無く。
スープは良く仕上がっていると思う。
味噌は人によって好みが大きく異なるので難しいジャンルだが、
どんな人でも食べれる仕上がりになっていると思う。
その反面、特徴というか主張と言うか今ひとつパンチ不足の感は否めない。
具で一言。
味付け卵はできれば少し温めて出して欲しい。
黄身のとろとろ感を大切にしなければならないとは思うけど、
冷た~い味玉はがっかり。
もひとつは追加トッピングのほうれん草。
こちらは硬かった。もうすこしクタっと煮た方が甘さも出ておいしいと思う。

2009年12月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

トマトラーメン・・・果たしてうまいのか?
シンプルにトッピングなしの「太陽のラーメン」を注文
厨房を覗くと、フライパンで具材となる鶏チャーシューと小松菜を炒めている。
そこにトマトスープを足してさらに一煮立ちでスープ完成。
麺は細め。豆乳入りとのことで白っぽい。イメージはそうめんだが、もちろん
もっとしっかりしている。
スープは1杯にトマトが3個分使われているらしい。タレはモンゴルの天外天岩塩使用。
すっぱさや生臭さはなく実においしい。
サイドメニューもトマト1色。トマト餃子、トマトのお酒・・・

2009年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先週食べに行ったら、チャーシュー切れでラーメンを食べれず、
今週リベンジしてきました。
海鮮とんこつ、実にすばらしい!
えび、いか、たこ足ブツ、ホタテ貝柱、カニカマ、いいだこ(小さなタコ)
が載って・・・100円増しの700円!
皆様にオヤジさんから
「うまいもの食べれば幸せになれる!」

2009年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

4人で初訪問。店内は居酒屋風でおしゃれなつくり。
自分は塩らーめんを単品で。
具はチャーシュー1枚、メンマ、もやし、ネギ、タマネギ。
麺は細めで、量はわりと多く感じた。
味は特別これといった特徴はないが、タマネギの甘さも効いて
まとまっているなという感じでした。
ツレが天津麺を頼んだのを少し食べさせてもらったが、
麺は細めで一緒。天津(カニタマ)はしっかりカニ入りでフワっと
上手に出来ていた。
一緒に頼んだ焼き餃子、茹で餃子もおいしかった。
サービスがよく、おでん(各自に3種ずつぐらい)と
揚げ餃子(具は里芋のマッシュ+ひき肉)をサービスしてくれた。

2009年11月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません