上品な二郎系のラーメンという印象です。 スープも濃厚で美味しかったです。 漬けにんにくを入れるともっと美味しくなりました。
東池袋の直系で、飯野氏の弟子との事ですが、がっかりでした。 麺はのび過ぎ、スープは旨みが薄いです。 お店の雰囲気もらーめんに対して一生懸命さが無い印象を受けました。 沼津の大勝軒の方がおススメです。
三色選べるスープがとても面白いです。 今回は、醤油、海老味噌、カレーにしました。 どれも濃厚な豚骨魚介系のスープで、かなり濃厚です。 味は、タレと油等で変化をつけておりますが、どれも大きな変化は無いように感じます。 とにかく濃厚なので、全部食べるのはきつく、スープ割りもできませんでした。 でも、食べる側には大変うれしい試みだと思います。
黒はコシが強い極み麺、白はモチモチ系の和麺と固定になっていました。 でも、黒はこの麺の方が相性が良く、同様に白もモチモチ麺の方が相性が良いと思うので、 これでいいのかなぁとも思います。 スープも前回よりバランスが良くなった印象です。
スープにはバジルが入っており、麺はフィットチーネみたいだし、 少しパスタっぽいです。 女性には受けるかもです!!
ずっと気になっていたお店です。 正直、良さが一度ではわからないかもという味です。 でも、すっぱい感じとソーメンっぽい麺が他では味わえない感じです。 そして安いです。
魚介が少し強めですが、非常にバランスの良いスープです。 具も丁寧に作っている感じで、美味しいです。 いいお店だと思いますが、わざわざまた行きはしないと思います。
何かもう食べ飽きてきた味だなぁと思いました。 ここは、全体的に美味しいですが、何が特長なの?と思ってしまいます。 オリジナル感がないというか、でもこの味ならこの辺では人気が出るかもとも思います。
結構濃厚なスープで、旨みの十分ですが、魚介が強く、 バランスが悪い印象を持ちました。 魚粉を大量に入れているのか、かなりザラザラで、煮干のかすが歯につまる感じで、 エグミも感じられ少し不快になります。 麺は、コシも強いふと麺で、美味しいですが面白みがないです。
かなりクオリティが下がったと思います。 スープは、香ばしさが弱く、スープ自体が弱いです。 メンマは、かなりメンマ臭いです。 札幌本店で食べたときは、今までで一番美味しい味噌ラーメンと思い、 ここ東京店ができた時も、同等レベルのラーメンが食べれて嬉しかったのですが、 かなり残念です。
近場のうまいラーメンも探し中。
うまいのはもちろんですが、オリジナリティの高いラーメンに高得点をつけてしまう傾向にあります。