麺○

男性 - 山梨県
山梨に住んでおりますが、週末は東京へらーめん巡りをしています。
近場のうまいラーメンも探し中。
うまいのはもちろんですが、オリジナリティの高いラーメンに高得点をつけてしまう傾向にあります。

上品な二郎系のラーメンという印象です。
スープも濃厚で美味しかったです。
漬けにんにくを入れるともっと美味しくなりました。

2011年10月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

東池袋の直系で、飯野氏の弟子との事ですが、がっかりでした。
麺はのび過ぎ、スープは旨みが薄いです。
お店の雰囲気もらーめんに対して一生懸命さが無い印象を受けました。
沼津の大勝軒の方がおススメです。

2011年10月31日投稿(2011年10月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

三色選べるスープがとても面白いです。
今回は、醤油、海老味噌、カレーにしました。
どれも濃厚な豚骨魚介系のスープで、かなり濃厚です。
味は、タレと油等で変化をつけておりますが、どれも大きな変化は無いように感じます。
とにかく濃厚なので、全部食べるのはきつく、スープ割りもできませんでした。
でも、食べる側には大変うれしい試みだと思います。

2011年7月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

黒はコシが強い極み麺、白はモチモチ系の和麺と固定になっていました。
でも、黒はこの麺の方が相性が良く、同様に白もモチモチ麺の方が相性が良いと思うので、
これでいいのかなぁとも思います。
スープも前回よりバランスが良くなった印象です。

2011年7月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

スープにはバジルが入っており、麺はフィットチーネみたいだし、
少しパスタっぽいです。
女性には受けるかもです!!

2011年7月5日投稿(2011年7月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ずっと気になっていたお店です。
正直、良さが一度ではわからないかもという味です。
でも、すっぱい感じとソーメンっぽい麺が他では味わえない感じです。
そして安いです。

2011年6月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

魚介が少し強めですが、非常にバランスの良いスープです。
具も丁寧に作っている感じで、美味しいです。
いいお店だと思いますが、わざわざまた行きはしないと思います。

2011年6月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

何かもう食べ飽きてきた味だなぁと思いました。
ここは、全体的に美味しいですが、何が特長なの?と思ってしまいます。
オリジナル感がないというか、でもこの味ならこの辺では人気が出るかもとも思います。

2011年6月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

結構濃厚なスープで、旨みの十分ですが、魚介が強く、
バランスが悪い印象を持ちました。
魚粉を大量に入れているのか、かなりザラザラで、煮干のかすが歯につまる感じで、
エグミも感じられ少し不快になります。
麺は、コシも強いふと麺で、美味しいですが面白みがないです。

2011年6月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かなりクオリティが下がったと思います。
スープは、香ばしさが弱く、スープ自体が弱いです。
メンマは、かなりメンマ臭いです。
札幌本店で食べたときは、今までで一番美味しい味噌ラーメンと思い、
ここ東京店ができた時も、同等レベルのラーメンが食べれて嬉しかったのですが、
かなり残念です。

2011年6月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件