hrby's

男性 - 東京都
参加されてるラーメンファン同様、あくまで個人の感想で講評を述べます。
単純にhot or not でいきます。他意はありません。

「シビレ坦々」@笑楽亭 SBC通り店の写真シビレ担担 ¥800
ビリッとカライ担担麺は、長野の気温に合った身体ホカホカでした。
凡例:◎○△▲×
総評◎:熱くて辛いが、その辛さが後に残らなくて美味しい一杯
スープ◎:たくさん芝麻醤が使わ麺に絡んでくる。
熱くて辛さビリビリでも、食後に唐さを残らずにウマイ。
麺○:ストレートの色白細麺は、つるつるっとおいしい。
具◎:肉味噌と辛いラー油が相性良いです。

2012年3月26日投稿(2012年3月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩とんこつ」@蜻家 三鷹下連雀店の写真2012/02/** 塩とんこつ¥600 +カンパ金ご飯。
塩っていうほど塩が前面に出ていない。
つまり塩っぱく無くて美味しかった。
12時5分、珍しくすいていた。
この時間に行くと大体カウンターに1・2席しか開いていないことが多い。
そのほかは満席又は4・5名の列に並び待ちなのでスルーしてます。
凡例:◎○△▲×
総 評:◎美味しかった。麺も  スープ飯もね。
スープ:◎とんこつスープに。
 麺  :◎中太のおいしい直麺です。
 具  :◎大判チャーシュー、やわらかくて醤油味がしっかりしみていて美味しい。
 飯  :◎麺の後に飯全部を入れて食べてすっごく良い。
満足感 :麺のボリューム少なめ。
これでシリーズ全て食べてみたことになる。この先は+アルファでいってみる。

2012年2月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「肉ラーメン」@中華&洋食 コタンの写真豚肉タップリ、玉ねぎおいしい餡かけが熱っつアツ
寒くなってきたからウマさ倍増でした。
大盛り感あって肉ラーメンだけじゃナシにどれもこれも大盛りみたいに見えます。
自分はこういう昼や夜に毎日食べに寄れる中華料理店がすきです。
最近ハヤリのスタイルのラーメン店もいいですけどね。

2011年12月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「赤とんこつ」@蜻家 三鷹下連雀店の写真2011/11/30 赤とんこつ¥700 +カンパ金¥100でご飯。
スープを多めに残した中にカンパ飯を入れて、レンゲでスープ飯もとっても美味辛(うまから)一粒一滴残さずオイシク完食しましたー!
総 評:○美味しかった。◎スープ飯
スープ:◎とんこつスープに辛味をプラスしたと書いてありましたが一般的な程好い辛さでした。辛味好きには物足りなさが残りました。
 麺  :◎中太のおいしい直麺です。
 飯  :◎初めて利用しましたが義援カンパ金って、すっごく良いと思います。
満足感 :○麺のボリューム不足が否めない、大盛りにしてもジャンクロほどの満足感は得られないんじゃないかな。
凡 例:◎○△▲×

2011年12月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味噌ラーメン」@風龍.MAX 渋谷店の写真2011/12/02 味噌とんこつラーメン¥650
イケてました。
麺カタで注文して、早い! 着席2分ほどできました。
九州とんこつラーメンの味噌スープって?どうなのかな?と思いましたがオイシカッタ。
早速、そのままスープを味見して麺を食べて、初めの一杯はそのまま食べて終わる間際に
バリカタの替玉を注文、コレもすぐ来て、ニンニクでニンニク臭・高菜で激辛・ゴマで円やか・紅生姜も入れてサッパリ。
麺は噛むと麺の粉の香りがたってオイシイ。
その後も、麺をバリカタですが減量してハーフで注文。
美味しく完食しました。
赤とんこつラーメンと比較したら、そりゃぁ!赤とんこつのほうがスキです。
味噌スープ:白っぽい味噌スープは、東日本の私たちには色合いのせいか少し甘目のように感じます。
とんこつラーメンをモロに醤油から白い味噌にした印象です。

2011年12月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「赤とんこつ + チャーシュー」@風龍.MAX 渋谷店の写真2011/11/29 赤とんこつ¥600+チャーシュー¥200
この晩もやっぱり赤がオイシイから麺カタで食べてしまいました。
はじめニンニクをサジで山盛り2杯、どんぶり内部の熱さでニンニクに熱を入れてなじませて
薄切りのバラ肉チャーシューと一緒に食べるとうまいなあ。
今回の替え玉2回ともバリカタにしまた。
高菜を入れて更に激辛でオ~イシクして紅しょうがでサッパリにして最後に切胡麻でまろやかにしました。
ヤハリ辛いからね!
辛いのが苦手のかたは、どうぞご注意をしてください。
※実際注意書きがあります。“激辛なので辛いのが苦手のかたはご注意下さい。”

2011年12月8日投稿(2011年12月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「つけ麺」@づゅる麺 池田の写真美味しかった。
まろやかなつけ汁は、具材をシッカリ楽しんだ後に今回も割らないで完飲しました。
浸け汁は、出された時の温度だけはモウチョット熱いといいな。
個人的希望ですがね。
一味唐辛子・魚粉など使わずに食べました。
なんか麺が減量った感じがしましたが気のせい?

「もやしラーメン」@中華&洋食 コタンの写真2011/11/02 もやしラーメン ¥480
久しぶりのお昼麺だし、お気に入りの餡かけを思いっきり食べたいと出かけました。
思うとおりいつもの美味しさサイコウでした。
相変わらず麺も具の量も爆盛りで嬉しいです。
目の前に丼が置かれるなり酢を廻し掛けを2周、ラー油を3周かけました。
もやしシャキシャキで餡がとてもアツアツで全体が冷めにくい最後までオイシイ一杯でした。
わざと少なく入ってる豚肉が、これまた美味しい。

2011年11月2日投稿(2011年11月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「赤とんこつラーメン」@風龍.MAX 渋谷店の写真2011/11/01  赤とんこつラーメン¥600 + チャーシュー¥250 + 替え玉1回¥0
焼き海苔と黒しずくが有りません、忘れたのか?イカンなあ!
さっき写真見るまで気づかなかった。
チョット控えていて久しぶりです。
赤にハマッテしまいました店内のたまたまでしょうが八割がたがオイシイらしく赤を注文してました。
黒4人、とんこつ0人、その他0人、残りが赤でした。
赤の人気が上がってるのか?
自分にとって辛さがちょうど良い感じです。
豚バラの薄切りチャーシューは、軟らかく薄味です。
チャーシュー1枚つまんで細い九州風の麺と一緒にスープを絡めれば、とてもそれはオイシイです。

替え玉では辛い高菜漬けをドカッ!
紅しょうがパラパラパラ!
シュシュシュシュ、シュッ!っと切りゴマを掛けます。

そして、
替え玉を2回いきたいところですが、結構量が多いので控えて丼に残ったオイシイぐっと辛くなったスープを飲み干しました。
ごちそうさんでした。

2011年11月2日投稿(2011年11月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「とんこつらーめん」@博多風龍 百軒店店の写真安い、早い、サラっとしたとんこつスープのとんこつラーメン

酒の後に食べる博多とんこつラーメンの長所です。

濃厚とんこつスープも好きだが、飲んだ後はこっちがいい。

ワンコインで替玉2回できるなんてスゴイよ。

お得です。
モノみな高い世の中でうれしいサービスのお店です。
これからもこのままでいてください。

2011年7月2日投稿(2011年7月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件