お店がオープンと同時に入りました。 店員さんがラーメンとチャーシュー丼のセットを勧めてきましたので お勧めのBセット(900円)を注文をしました。 セットのラーメンは魚介醤油と魚介豚骨の2種類で、私は魚介醤油を選びました。 7分程でラーメンが出来上がりました。 見てのとうり、炙りのバラチャーシュー、岩のり、メンマに焦しネギ油がのっております。 麺は中細で、お味はネギ脂と岩のりの香りとほんのり柚子の味が印象的の1杯でした。 チャーシュー丼はチャーシューの量が結構多かったです! 次回食べる時は減らされてるんじゃないかと言うくらいです。 そして、魚介豚骨も食べてみたいです。
東戸塚にあります横浜らーめん「壱八家」に行って来ました。 この近辺では人気のあるラーメン屋さんみたいです。 全体的に近くの「半蔵」に似ている感じで、スープは濃厚でクリーミーで マイルドでチャーシューはトロトロで美味しかったです。
「豚骨全部のせ」と言うのが ありましたので早速頼みました。トッピングが11種類のせてありましたのでかなりのボリュームでした、チャーシューは炙りチャーシューだったのですが思ったより柔らかくはなかったのが残念でした・・・ スープは美味しかったです。
金華豚チャーシュー麺をいただきました。 新横浜ラーメン博物館では何回か食べていたんですが、 戸塚のお店の方が好みですし、美味しかったです。 私は濃い口が好みなのでお口にピッタリでした!
「特製うめやそば」と「焼き豚丼」を注文しました。 動物系と魚介系のWスープは相変わらず美味しかったですし 焼き豚丼も個性のあるご飯でここでしか食べることの出来ないお味でした!
なるべく、プラス思考にラーメンを食べています。
一生懸命ラーメンを作っている方に失礼ですし、簡単「まずい」と言いたくないです・・・・美味しくなければ何処がいけないんでしょうか?接客?味?ですかね。ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿