銀の犬

男性 - 東京都(1973年生まれ)
ドッグフードは食べ飽きたので、ラーメンを食べてますわん。
レビュー件数 48件
レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

平日夜訪問、そこそこ席が埋まっている状況でした。

代々木SPラーメンを食券でオーダー。麺普通、スープの濃さ普通、油普通。
のり、チャーシュー、味玉、うずら、ほうれん草の具がのった家系ラーメン。
濃い目の味付けがちょっと塩分が多くきつかったけども、
くさみもなく家系スープではかなりおいしいと思います。
中太の麺によくからみます。

うずらの卵があまり意味がわからないのと、チャーシューも
まずくはないが普通レベル、味玉も普通、と具にパワーが足りない
気がします。家系だからといっても進化してもいいんじゃないでしょうか。

後半、にんにくを足したらよりおいしくいただけます。
近所のらすた麺よりは完成度が高いんじゃないでしょうか。

2012年3月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

つけ麺はあまり食べないのと寒いのでラーメンをいただきました。

甘めでコクのあるスープが印象的。というかちょっと甘すぎてびっくりしました。
麺はもちっとしていて美味しい。

あまり甲殻類の旨みのようなものは感じられなかったのですがこのスープが
そうなんですかね。あの甘さはちょっと微妙ですがクセになりそうでもありました。

もう一度行ってみたい。

2012年1月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日21時ごろ訪問。先客は3名と空いていた。濃いらーめんは控えてノーマルの
ラーメンを注文。麺は噛みごたえのあるちぢれ麺。おいしいです。
スープは豚骨ベースにしょうゆのきいたもの。何度か味わったことのあるタイプで
それほど新鮮味はないが美味しい。

具はチャーシューにネギとさびしい。もう少しがんばってほしいですね。
あと、接客態度がいまひとつ。六本木という土地柄にはなじんでいないようで。

2012年1月13日投稿(2012年1月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

代々木の駅前にあるこちらのお店。
学金ラーメンはノーマルのラーメンに角煮、チャーシュー、玉子の
トッピングがある。

スープを一口すすると・・・??味がしない。
油ととんこつのベースの味はするがコアになる味がない。
不思議に思いながらも食べ進め、途中で飽きたのでにんにくを投入。
麺を半分食べたところで、味がかわった?!

どうやらタレが底に沈んでいてまざっていなかったようだ。
麺が多くどんぶりの中で混ぜてもそれほど対流しなかったものが
麺の量が減ってから混ざったよう・・・

正直、この店は論外だと思う。

角煮は少し癖のある味付けでおいしくない。チャーシューは申し訳程度。
味付け玉子は1個が2つに切られていて標準的。

麺は多く、細麺。特筆なし。ふざけた調理のためこの点数となりました。
真摯にシゴトに取り組んでいただきたい。

2011年5月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば中750円とボリュームがありチャーシューもけっこうあったのでこの値段はお手ごろ。スープはにぼしをきかせた醤油スープでおいしい。チャーシューも香ばしくて文句なし。ただ、麺が伸びていてコシがなく絶望的にまずかった。細いうどんのような麺は提供されたときすでにけっこう水分を吸っていて噛みごたえなし。茹で置きしているのかなと疑いたくなるほど。ここまで美味しくない麺は初めてでした。そうなると麺の量が多いのは苦痛でした。餃子も味はほどほどですが量が少なく400円というのはどうかと思う。
スープはまぁまぁ美味しいし、青森らーめんというカテはユニークなのでもう少しがんばっていただきたいと思いました。

2011年5月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません