なまはげ

男性 - 東京都(1977年生まれ)
秋田県とラーメンと焼肉が大好きです。
ブログ始めました(H19.8.21)
レビューをもっと見る

「味噌ラーメン」@すみれ ラゾーナ川崎店の写真後輩に勧められて,はじめてのラゾーナ☆
広い!!
どこいこっかなぁー。。。
ちばき屋、えるびす、そしてすみれ。
今日はすみれだー!!
注文後、ビールを飲みながらしばしご歓談。
来ました!
どれどれスープを一口。
ん?前食べた時と味がちょっと違う気が。。。。
麺はいっしょかなぁ。
うーん、なんだろ、満足度低め。。。
やっぱり大型店に入ってる店はきついのかなぁ、なんて思う今日この頃でした

2007年8月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@菅野食堂の写真お盆に秋田に帰郷。
その際、父に連れられ墓参りと、オールシーズン最高の奥入瀬渓流・十和田湖にキャンプへGO!!
その途中、小腹を満たすのに、どこかいいとこないかなぁってみんなで騒いでたら、父親からまかせとけのコール!!
さすが父さん頼りになります!!
秋田を離れ早11年。着いたところ聞いたこともない『菅野食堂』。。。
大丈夫かな。。。。。
まぁ、小腹だし。。。。
中に入ってみると混んでる!!
席も空いてない!!
すごい、みんな汗だくなりながらラーメンに集中してる!!

ラーメン注文するも、期待半分、不安半分で待機。
来た!
秋田にありがちなあっさりしょうゆの感じかなぁ、、、
まぁまぁ、スープを一口。

おお!!結構うまい。
鶏と豚のスープかな、昔ながらの中華そばコッテリ味濃い目版という感じ。コショウが効いててスパイシー、これでみんな汗かいてたのね!

麺硬めにすればもっとよかったかも。

秋田あなどれん、大好き。

まだまだ、いいとこいっぱいあるんだろうな。

みんな秋田に遊びにきてね〜!!

2007年8月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「基乃らーめん(野菜中盛+味濃い目+にんにくあり)」@らーめん 基乃の写真久々の来店
前回から早いもので半年もたつのでしょうか。
昼に行ったのだが、いやはや混んでます。

最近、京急川崎の二郎に行ってたから、今日は味比べといったところか。

ではでは、スープを一口。
二郎好きのラーメン後輩が言っていたことが今分かる。
なるほど、二郎とは似て異なるものなり。

まあ、でも、近場ではうまいよね。
今日の一杯は、どちらかというと、自分の進化を感じた一杯でした。
ありがとうございました。

2007年8月19日投稿(2007年8月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「辛っ風らーめん(大盛)」@北海道らーめん おやじ 相模原市場店の写真日曜に用事で前の家の近くで食事。
町田近辺で人気とのことで『おやじ』来てみました。
うおっ、結構人ならんでる。。
しまった、メニューを事前にチェックしてくるんだった。。
何食うか直前まで迷うも、辛っ風らーめんをチョイス。
目の前で繰りひろげられる、野菜とにんにくのファイヤーショー。
においがたまらなく食欲をそそる!!

きた!!

スープを一口。なかなかうまい。
このこくと甘み,さては乳製品・・・生クリームか牛乳か?
辛さが甘みのあとで効いてくる、でもこの辛味がないと後半戦は少し飽きてくるかも。。。。
ひさびさに新しい味くったなぁ。

2007年7月30日投稿(2007年7月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「大ラーメン(硬め+野菜まし+にんにくあり)」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真いやはや、ここの二郎食ってから毎週金曜日に襲ってくる禁断症状。。。。

その名も、『二郎食いてぇ』

しかしまだ一人二郎をする勇気もなく,周りを誘う。。。
きちゃった!!
今日も汁あふれてる!
うまい!

また来週いこっと!!

2007年7月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません