ラーメン

レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

今回は、坂戸市のヤマダ電機横にある「いっちゅう」に行ってきました。
前回からは大分経っていますが、久々に行きたく開店前からいました。

入り口は前回からも思っていたのですが、ちょっと入りにくい感じで看板も色あせがあり、微妙な感じです。
前回は「しおラーメン」を食べ満足して帰り、今回何を食べるかを悩んでいましたが、店の入り口に「豚骨醤油ラーメン・つけめん始めました」と書いており、4月14日と書かれていたのでそんな前から行っていないことに気がつきました。

さすがに豚骨が好きなので食べてみたくなり、今回はそれを注文しました。
内装は黒を貴重とした落ち着いた感じで好きです。
仕事内容を見ていると、いつも関心なのは決め細やかな仕事と、メンマなどを冷蔵庫から一回一回取り出しラーメンの上に乗せているところが嬉しい限りです。

ラーメンが来て驚いたのが豚骨の嫌なにおいなどがないことでした。
スープを飲んでみて癖のないことも分かりましたが、クリーミーなところにびっくり。
でもしつこくなくそれに、麺がふと麺なのに絡みがよくいい感じです。
ここ何年もスープを残していましたが今回は全部飲みきりました。

期待を裏切らない店でよかったです。
坂戸・鶴ヶ島では、一番だと思います。

2009年10月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

たまたま通りがかったので寄ってみました。

普通なら分からないぐらいの所に店があり、びっくりしました。

なんか聞いたことのある、店の名前!!
入ってみて目に付いたのは、店内がそんなに広くないことでした。
とりあえず何がお勧めか分からないので、店員のおばちゃんに聞き、つけそばを勧められたので頼みました。
他にも水餃子も頼んでみました。

食べてみて、そんなに魚介系と思わないくらい、あっさりとしたスープでびっくり。
後に魚介系はひくのに、それがなくよかったです。
水餃子もいい感じでおいしかったです。
また、行ってみたいと思っています。

2009年9月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件
30点未満

前回、中華そばを食べましたが、今回、つけそばを食べてみました。
前回は、中華そばを楽しみに食べましたが、予想とは全然違いあれが中華そばなら、全部そうだと思います。あんな中華そばはありません。

今回もつけそばを食べましたが中華そば同様、甘くて気持ち悪い味がして、私には無理でした。

あんなに甘くしたら食べれない。食べに行ったのが残念です。

麺はいい感じになっているのに、もったいないです。
あんなものをお客さんに食べさすのが信じられない。

2009年9月15日投稿(2009年9月15日更新) | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません