趙雲志龍

男性 - 埼玉県(1972年生まれ)
ラーメン食べ歩きで、太らないようにしています。
ラーメン食べても太らない体がほしい。
レビューをもっと見る

13時過ぎに、来店して先客は、3名で携帯のサイトで味玉サービスを提示しました。麺屋武蔵(新宿)の関係があるのか分かりませんがラーメンデーターベースでもそこそこの評価だったので、来店しました。ライスがサービスでしたが、少食の私は頼みません。5分ぐらいでラーメンが登場し、スープを一口すると一般的なとんこつベースのラーメンであり、にんにくを追加したくなりましたが、半分まで我慢しました。くたくたのほうれん草があり歯に挟まりました。少し勿体無いかな?チャーシューは合格でした。全体的にバランスの取れたラーメンだが、近くにあればまた来店したいかな?
ご馳走さまでした。

2011年2月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤こく味噌+味玉」@もっちぃの写真以前の店舗から花田地区に移動して来て、黒麺を頂いたので、本日は赤を注文しました。12時過ぎに来店し職人達が6名ほど着席しており、北斗の拳の漫画を読んで、10分ほどでラーメン到着しました。スープは濃くがありこってりしており、麺は普通の太さであり、少し柔らかめかな。キクラゲみたいな物とメンマ・海苔・チャーシューは柔らかくグットです。味玉も中々の出来でとろっとしてました。これで650円は、お得です。私は、味玉付けましたけど!明るい奥様らしい方が元気が良く感じの良いお店です。バレンタインデーに来店したため、一口サイズのチョコレートを2個頂きました。是非家族で再訪問したいお店です。

「へーちゃんラーメン(野菜・ニンニク増し)」@へーちゃんラーメンの写真以前より50円値上げしたが、確実にレベルは上がっています。野菜増しの量も増大して、私では、ちょー満足です。二郎系ラーメンとしては、レイクタウンよりこっちのほうが、好みです。妻は、レディースラーメンで、満足してくれました。うまいけど、お腹はパンパンでした。メタボ注意!!

2010年12月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「もりそば」@大勝軒 しのやの写真いつも、家族で食べに行ってます。今日は、幸手に用事があり昼食を取ることになりました。妻と娘と3人で入店し、12時過ぎなので、店外の座席で待機し、妻は、野菜そばで、私は、もりそば共に300g普通盛りを注文した。テーブル席に案内されラーメンが到着し、自家製中太麺で、うどんのような喉越しで大勝軒が好きな方満足できると思います。つけだれは、薄めであるが、年齢を問わず受け入れられるものになっています。ラーメンマニアには、物足りないかも?少食の私たちは、3人で600gで大満足で、最後にスープ割りを頂きました。野菜そばは、たくさんの野菜とだしが効いていて妻は満足でした。またこちらに用事があるときは、是非立ち寄ってみたい店であります。画像は、もりそばです。

2010年9月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@ら〜めん台風。の写真 最近は、つけ麺ばかり食べている成果、体重が2キロ増しました。食べ歩きの宿命なのかそれでもまた検索して、暇を見つけては食べています。今回は、会議先の茗荷谷近くで検索して、得点が高かったので行きました。12時前に到着し、先客4名で、とりあえずつけ麺の食券を購入し、セルフの水を飲んで待機した。5分ほどでつけ麺が登場し、スープを一口し感想は今風の味でかつおだしのザラザラ感があり、濃くはありませんが、とろみはあります。麺にはレモンがあったので、つじ田の時は、汁にドボンとつけてしまい、後悔したので、今回はキチンと麺に掛けました。
 麺の感想は、中太麺でコシもあり好みの麺で申し分無し、メンマがたくさん入っておりコリコリして満足。メンマ好きにはいいかも!角チャーシューが5~6個入っており
柔らいロース肉で、これはかなりお勧めでおいしいですよ。
 最後は汁が冷たくなってきら結構、脂が入っている感じがしましたが最後まで美味しく頂きました。
 駅からだと坂道で行きは下り坂なので易いです。是非また仕事で茗荷谷に行き時は訪問しまうでしょう。今度は普通のラーメンを注文しようかな?ご馳走様でした。

2010年4月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません