All rights reserved.
13時過ぎに、来店して先客は、3名で携帯のサイトで味玉サービスを提示しました。麺屋武蔵(新宿)の関係があるのか分かりませんがラーメンデーターベースでもそこそこの評価だったので、来店しました。ライスがサービスでしたが、少食の私は頼みません。5分ぐらいでラーメンが登場し、スープを一口すると一般的なとんこつベースのラーメンであり、にんにくを追加したくなりましたが、半分まで我慢しました。くたくたのほうれん草があり歯に挟まりました。少し勿体無いかな?チャーシューは合格でした。全体的にバランスの取れたラーメンだが、近くにあればまた来店したいかな?
ご馳走さまでした。
いつも、家族で食べに行ってます。今日は、幸手に用事があり昼食を取ることになりました。妻と娘と3人で入店し、12時過ぎなので、店外の座席で待機し、妻は、野菜そばで、私は、もりそば共に300g普通盛りを注文した。テーブル席に案内されラーメンが到着し、自家製中太麺で、うどんのような喉越しで大勝軒が好きな方満足できると思います。つけだれは、薄めであるが、年齢を問わず受け入れられるものになっています。ラーメンマニアには、物足りないかも?少食の私たちは、3人で600gで大満足で、最後にスープ割りを頂きました。野菜そばは、たくさんの野菜とだしが効いていて妻は満足でした。またこちらに用事があるときは、是非立ち寄ってみたい店であります。画像は、もりそばです。
最近は、つけ麺ばかり食べている成果、体重が2キロ増しました。食べ歩きの宿命なのかそれでもまた検索して、暇を見つけては食べています。今回は、会議先の茗荷谷近くで検索して、得点が高かったので行きました。12時前に到着し、先客4名で、とりあえずつけ麺の食券を購入し、セルフの水を飲んで待機した。5分ほどでつけ麺が登場し、スープを一口し感想は今風の味でかつおだしのザラザラ感があり、濃くはありませんが、とろみはあります。麺にはレモンがあったので、つじ田の時は、汁にドボンとつけてしまい、後悔したので、今回はキチンと麺に掛けました。
麺の感想は、中太麺でコシもあり好みの麺で申し分無し、メンマがたくさん入っておりコリコリして満足。メンマ好きにはいいかも!角チャーシューが5~6個入っており
柔らいロース肉で、これはかなりお勧めでおいしいですよ。
最後は汁が冷たくなってきら結構、脂が入っている感じがしましたが最後まで美味しく頂きました。
駅からだと坂道で行きは下り坂なので易いです。是非また仕事で茗荷谷に行き時は訪問しまうでしょう。今度は普通のラーメンを注文しようかな?ご馳走様でした。
12時前に到着し、小雨が降る中外に5~6人の待ちが、このままだと結構濡れるため30m先のコンビにでジャンプ傘購入し、並びました。すると直ぐに、評判の綺麗な女性店員(背の低い方)が来て、食券の購入を促され、もり味玉780円を押し女性店員に食券を渡し待ちました。回転は早くカウンターに案内され、5分もしない内にもり味玉が到着!今日が5回目ぐらいの来店だが、濃厚魚介系に舌が慣れているため、スープが薄く感じ甘みが特徴で、とろみも無く以前より薄く感じました。麺のコシはなく中太麺で、普通で300gで私には丁度いい!味玉は色は薄そうだが味はしっかりして黄身も固まったなく良かったです。私的には、もっと柔らかい方が好きですね。チャーシューはたぶんモモでシットリが2枚、ナルト1枚、のり1枚です。隣の女性客がビール中ビンを飲んでもりそばの麺に七味を2~3回掛けて食べているのが、気になりました。(大きなお世話かな)私のもり味玉も難なく完食しご馳走様でした。今回は、スープ割りは、遠慮しました。(高血圧を気にしています)最後に、綺麗な女性店員(背の高い方・二人とも若い)に「ご馳走様でした」を言い、笑顔で挨拶され気持ちよく店を後にしました。
開店当日、大勝軒のファンであり、午後18時ぐらいに来店し、店内はほぼ満席で、私は、特製つけ麺大盛・妻は、味玉つけ麺を注文しました。待つこと15分ぐらいでつけ麺が到着したが、来たメニューが大盛ではなく「これ大盛ですか?」と聞いたら間違いだったらしく、大盛りを持ってきました。開業日だから仕方ないと思い、一口目の感想は、普通でありスープはそこそこですが、麺が大勝軒のメインであるモチモチ感がなくゆですぎなの?、自家製麺ではないのでは?麺のつやもなくガッカリでした。妻も私の味玉も黄身が硬く普通のゆで玉子で色も味も薄くイマイチです。これで1100円は、どうかと思いました。大勝軒の看板を背負っている以上がんばって貰いたいですね。チャーシューは、細長い肉が3本、のりが2枚ありました。最後にスープ割りを頂きご馳走さまでした。月に2~3回レイクタウンに買い物にいくので、今後の行く末をチェックしたいと思います。
娘の新体操の発表会があり、目の前に青木亭を発見し、帰りに食べて行く事になりました。大人3名・子供3名で、午後13時40分ぐらいに来店しましたし、私はネギチャーシュー麺(定番)中、妻は、定番の小、友人は、味噌ラーメン、子供達は、お子様ラーメンの食券を購入し、満席で5分ぐらい待ちました。案内され着席したら、強面の店長らしい人が、子供達に乳酸飲料をサービスしてくれました。麺切りは平ザルを使用しておりました。先に子供達のお子様ラーメンが到着しました。量的には、120㌘ぐらいで、小学生3年生ぐらいにはちょうどよく皆完食していました。
私の定番については、ラーメンショップ系のこってりのネギラーメンで、チャーシューは、ロースだと思います間違ってたらすいません?柔らかく5~6枚乗っており、スープは、ややこってりだが、醤油味は濃い目ではありません。私にはノーマルで十分満足できました。油と濃い目等は、リクエストできるようです。麺は、中麺でゆで具合が少しゆですぎに感じました。麺固めでリクエストしたほうがいいようです。後半は、ニンニクを追加して、味を変化させて堪能しました。
帰り際に、子供達には、お菓子を3つもサービスして頂き、妻たちには、店長から鷲掴みの飴を頂き(15個ぐらいありました)ました。子供達のリピーターを獲得する姿勢がよかったです。又、家族で来店したいと思います。ご馳走さまでした。
はじめての来店で12時30分ぐらいにいきましたが、ほぼ満席で右は隅の券売機で食券を購入し特盛まで同じ料金の780円のため360グラムの大盛にしました。前の高校生のグループは特盛を注文したいました。8分ほど待ち極太麺が登場し、掲示によると麺は、100パーセント国産の表示がありました。1口目の感想は、はっきり言って「うまい」1口で気に入りました。スープは今風の魚介系スープで私の好みで酸味は余りありません。チャーシューは豚の角切りが2,3個、メンマ2,3個で、下にたまねぎの微塵切りが入っていました。とろみも強く極太麺に負けない感じです。麺も歯ごたえがあり二郎系より硬くなくちょうどよかったです。大盛でなくても満足できそうなので、全部同じ値段ではなく、普通盛りで、680円の設定があるとうれしいかも。
次回はお勧めの塩つけ麺を食べたいと思います。最後にスープ割りを頂きご馳走様でした。

ラーメン食べても太らない体がほしい。