うーちゃん

高校時代から大学まで一貫してラーメン屋でアルバイトをしたほどラーメン好きです。当時、今のラーメンブームの先駆けだったラーメン香月の厨房経験あり。

社会人になった後は長らく横浜家系ラーメンにハマり、最近加齢のせいか多少アッサリ系に好みが戻りつつあります。

好きなお店
吉村家・天河水(横浜) 福は内(熊谷) 麺屋たつみ 喜心(秩父)
レビューをもっと見る

「梅丸ラーメン」@うめぇまるらーめんの写真綺麗な色のスープですが野菜やら魚介やらトンコツのダシが効いています。
麺は手打ち感強めでちぢれ中太麺。少し固めの麺で粉っぽさも多少ありますが
悪くないです。大盛りも無料ですし満腹感も達成できます。
チャーシューもホロホロの柔らかさで満足できます。
衝撃というか中毒性こそありませんが、味の研究の跡は見られます。
私的に熊谷エリアでは十分美味しいラーメンと言えます。

2010年9月20日投稿(2010年9月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@麺や 小江戸の写真酸味が少し感じます。スープはサラサラ、麺もつるつるやわらかめ(冷やし中華に近いイメージ)特徴がないけど美味しく食べれます。
ボリュームけっこうあります。中盛が他店より多い気がします。麺の水分量の問題かも。

2010年5月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚とんこつ」@豚骨らーめん いちご家の写真とんこつにしてはボリュームがあり満腹感あり。
極細麺でなく細麺にしましたがスープとの相性もよかったです。
きくらげのトッピングも正解でした!
店内も広くて衛生的でしたよ。

2010年4月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉ラーメン」@胡心房の写真20分程度並んで食べました。
すごく研究している形跡ありますね。
レタスやらセロリ?やらヘルシーなトッピングを
クリーミーなスープに見事に合わせています。
味は好みが分かれるかもしれませんが、私は好きです。
ちょっとスープが少ないかなぁ

でも女性従業員も感じよく、気持ち良い時間を過ごせました。

2010年3月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@鼎の写真夜中に訪問。
さっぱりしていてあの時間にはちょうど良かったです。
スープも美味しくて、麺も細麺ながら歯ごたえもあり値段も良心的です。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません