SIG552

レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

こちらのお店はほとんどのお客さんはつけ麺を注文されていますが、つけ麺もいいけどなんと言ってもこのお店は「中華そば」!
あの濃厚な鳥スープでありながら柚子の香りのアクセントがはいって食欲をそそる.....今までにないあの味のラーメンといったららららっ~!

久しぶりにあのラーメンを求めて訪問したところ、中華そばが一新したようで一抹の不安。すみません。普通のしょうゆラーメンでした。という感想しかできませんでした(泣)。あの鳥スープの味を求めて来店していたもので、がっかり評価となってしまいました。

カムバーック!あの鳥ラーメンよ!

2010年7月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日は雨だったので北口の人気つけ麺屋さんは空いているだろうと思いきや、相変わらずの行列。あきらめて近所のもぐやさんへ。
初めてなので、基本の醤油ラーメン。そして餃子3個&お代わり自由のミニライスが100円追加で注文可能なランチがあったのでこれを注文。
ラーメンは細麺&あっさり醤油タイプでくどくなくやさしさを感じる味でした。メンマもラー油の下味がついて風味よし。
また、餃子はジューシーさたっぷりでこれをポン酢と辛子みそで食べるのですが大変美味。今度はランチでなくきちんと1人前を注文したい逸品でした。

また今度は別のメニューに挑戦してみたい、安心できるお店でした。

2010年3月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2月25日13時頃訪問。しかし、歩道に行列が....食券を買い列へ並び30分位待つ。隣にはバカップルがイチャイチャし自転車の方が通りにくそう。小心者なので注意できず。

店内は清潔な雰囲気のL字型カウンター。椅子に座ってからはほとんど待つことなくつけ麺登場。

麺は少し太めのツルツル麺。そののど越しは何とも言えず快感。
スープもくどくなく塩加減もGOOD。スープが冷めても焼き石を入れて頂くことができ、プチバカ盛り好きの大盛り注文の私にとってありがたいサービス。

そういえばこの麺・スープ・サービスは以前どこかで....
さいたま市大宮のつけめん102の姉妹店だったのですね。勉強不足で申し訳ない。
結局、大変おいしく頂くことができました。

歩道でなく屋根のあるスペースで待つことのできる102のほうが行列待ちポイントで一歩リードかな?狭い歩道を占領しての行列待ちはなんだか周りの方に申し訳なく思うので。次回は、102に行ってきます。

2010年2月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

行列は相変わらずで券売機で食券を買って15分ほど待ってから入店。

大盛りのボリュームは充分満足できる内容。
つけ汁は濃厚で熱々。つけ汁が冷えても焼石で温め直ししてもらえる便利なシステム。

店員さんも食券の買い方やメニューについて説明や声かけをしてくれて接客対応もしっかりして気持ちよく食べることができた。

また食べに来たくなるお店でした。

2010年1月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

お昼の仕事後14:30頃でもやっているのはありがたかった。おなかも空いていたので大盛りのもりそばを注文。店の中も清潔で好ましい。

大盛りの麺の量はどんぶりに目一杯入っておりお腹も充分満足。
しかし、つけ汁はぬるくしかも思いっきりしょっぱい。大盛りの麺でつけ汁はさらに冷えて寒々。つけ汁が冷えるとさらに塩気がさらにアップ。ここまでの塩気は初めて。

何とか食べきりましたが、すみません。次回は無いと思います。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません