All rights reserved.
| レビュー件数 | 39件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 29店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 74.359点 |
| 得票数 | 2票 |
| 最終レビュー日 | 2011年4月25日 |
ついに南浦和にもできたようです。
夜の部の時間帯に行きました。
自分がついたときは9人待ちでした。
どうやら団体さんが入っていたようです。
席は18席くらいですかね。カウンター席が14とテーブル席が1つ(4人席)。
席についてから6・7分してでてきました。
まずスープを一口。オープン直後で意外と味のブレとかあるかなと思って食べてみましたが、割と安定してましたね。とんこつですが長浜的なものではなく甘めです。しつこさもなくとんこつが苦手って方も食べられるのでは。麺はツルツルしてるニューウエーブ面とやらですかね。後、容器が小さめなんだけど、底が深い造りになってますね。またレンゲが木製のものを使用していますが、個人的には苦手ですね。
まあ安定感のある一杯をいただけるということは嬉しいです。ごちそうさまでした。
ここは自分はちょっと思い出のある場所なのですが、そこにまた新しいラーメン屋ができたことを聞いて行ってきました。
店内はきれいに一新され(去年オープンだからだけど)、とてもいい雰囲気に。
動物系の一切入っていないらーめんを注文。
待つこと6分くらいかな。
結構濃い色したスープの中に鮮やかに浮かび上がる麺。そして、みつばとナルトが入っていました。非常にシンプルで、伊藤系というのがよくわかります。
そして、一口スープをいただくと「えっ?そばつゆ?」と勘違いしてしまいました。
でも動物系が一切入っていない煮干しダシなのでそんな感じになりますね。
ラーメンという先入観が強く過ぎただけで、冷静に考えれば似た味になることはわかると思います。麺はしっかりコシのあるストレート麺って感じです。でもこれがラーメン!ということを思い出させてくれます。
煮干しだけというのは初めてなのでよくわかりませんが、アサリのスープのような味もしました。ただあれは煮干しをしっかり煮詰めていくと出る味なのかな~なんて思います。
ただ、食券の券売機がわかりずらかったのが残念。
おいしかったです、ごちそうさまでした。