やすべい

男性 - 神奈川県(1975年生まれ)
どうも。

JR東海道線だと、「平塚・大磯・二宮・国府津・鴨宮・小田原」、小田急線だと「厚木・愛甲石田・伊勢原・鶴巻温泉・東海大学前・秦野・渋沢」この辺が、ホームタウンですね。

よろしく!

追伸 らーめんなどの写真は撮らない主義です。失礼。
レビューをもっと見る

このような本格的な博多ラーメンを求めていました。

しかし、秦野、平塚、伊勢原近隣地域のおいしかったお店がどんどん消えてしまいました。
私の感想では、秦野・平塚の「山笠」は、にんにくが入っていたりしてちょっと雰囲気が違う様な気がします。

ここができるまで、小田原に行かないと私好みの博多ラーメンのお店はなかったかもしれません。できれば、末永くずっとずっと続けていただきたいです。

2011年9月21日投稿(2011年9月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今日のはうまかった。

いつもは、中原店ばっかり言ってます。以前三回ぐらい二宮店にも来たことがあったのですが、作る人によって味が違います。 今日はとてもよかったです。作る人によって本当に変わってくるというのがやはり人間のなせる業ですね。

夜10時ごろですが、とても空いていました。 何か理由があるのかなぁ。せっかくの好きなお店なので長く続いて欲しいです。

2010年12月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「坦々麺 2番 チャーシュー載せ (1050円)」@時ちゃんラーメンの写真『坦々麺 細めん 2番 チャーシュー載せ。』を頂きました。

2回3回と食べると、病み付きになる味だと言うことは良く分かりました。

麺は、太麺のほうが、伸びなくて良いかもしれない。

細麺では、伸び気味でした。でも、良いです。

チャーシューは、ライスのおかずにぴったり。

2008年11月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

私、ここの正油らーめんは好物です。

ですが、半チャーハンと一緒だとどうなのかという満足度の評価です。

半チャーハンは、半チャーハンとは思えない程、多くていいのですが、どうしても、チャーハンの味付けの素人っぽさが減点の対象になってしまいます。

やっぱり脱サラした親父さんの味的な感がいなめない。

2008年11月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

久しぶりに来店しました。 朝10時に。

朝早くからやってるお店って平塚で思い当たるのは、ここと「松壱家」だけです。
9時30分からやっている貴重なお店。

最近家系ばっかり食べてるので、久しぶりに食べたら、「とんこつが薄いなぁ。」と思ってしまったが、慣れると、いつものラーメンです。

結構、ファンが多いんじゃないかな。年季が入った店舗だけど、清潔にしてある。
ただ、コップが、古いから、洗ってあるんだけど、いやな感じがした。

たまに、気がむいたら行くお店です。

2008年6月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません