ゼットン

男性 - 埼玉県
博多で生まれ、博多で育ち、博多ラーメン、とんこつラーメンが大好きです!うまい・おいしい・楽しい博多ラーメン、とんこつラーメンを探して、食べ歩きしております!
博多ラーメンが大好きです!
吉塚・箱崎⇒博多大丸へ、「 赤のれん 」!
とにかく、博多ラーメン、とんこつラーメンが大好きです!
うまい・おいしい・最高の博多ラーメン、とんこつラーメンを探して
食べ歩きをしています!
仕事がら、旅行好き、という

「味たまねぎラーメン」@博多長浜らーめん 楓神の写真愛機、銀色ザク弐号機の調子が好調でなく、なかなか遠出が出来なくなり!
というのは、ウソで、、、仕事が忙しくて、ずっと行けませんでした。
クルマも愛機、黒色ザク参号機に変わりまして、仕事は忙しいのですが
やっと、ひさしぶりに楓神に来れました。(^^)
本当に久しぶりなので、こそこそとひっそり入りましたm(__)m
カウンターの席に着いて、店の周りを見渡して、変わらないなぁ、と思い、
お水を入れて、おもむろに注文しようとしたら!

大将が「味たま入りのねぎラーメン、いつものやつだね!」
    と言われた瞬間、覚えてくれてありがとう!と心の中で感謝しました。

いつも通り、大将のラーメンを造る姿を見ながら、いつもと同じだ!と安心して

ラーメンを食べると、また、進化していました。
今回の味は、超ストロングでありながら、野菜入りポタージュが入っている
みたいなスープに感じ、とても食べやすくなってました。
実際は超ストロングなとんこつスープであります。
これなら、女の子も連れて行って大丈夫かなぁと思いました。

また、大将、食べに行きます!よろしくね!

2011年4月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「メロディーラーメン」@メロディー 本店の写真鴻巣運転免許センターへ免許更新に行った帰りがけ、禁断症状が・・・・・・
メロディー本店が近くにある、、、
ということで久しぶりに食べに寄りました。(定点観測)気分はウルトラセブンです!
スープは、どんどん、博多系から熊本系へ移行しているように感じました。
5,6年前に食べた時からするとストロングスタイルからマイルドスタイルへ完全に移行しています。
でも、水で薄めたなんてどっかのお店みたいな悪い意味では無く、スープはだしが効いてとてもマイルドな味付けで全部飲み干してしまいました。
博多らーめんフリークの私は納得して、食べました。
チャーシューも美味しかったです。
大将、また食べにきます! うまかっちゃん!

2010年11月12日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「博多ラーメン+替え玉無料券」@博多長浜らーめん いっきの写真やっぱり、いっきの博多味は最高だねぇ!

大将、がんばってね!(^^)

2010年5月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「ラーメン+味たまご+替え玉(無料券)」@博多長浜らーめん 田中商店の写真定点観測で食べました!
もちろん、うまいです!
スープの濃さ、味たまごのとろり感、独特なチャーシューの味付け、ねぎ
全てがバランスよくかみ合って、文句無しです!
大将、ごちそうさま!

2010年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 6件

「ラーメン街道 一番星 完結編」@らあめん花月嵐 五反野駅前店の写真「ギンギラ星」や「BLACK」と同じくらい期待して食べましたが、、、
私的には、残念です!普通の豚骨醤油ラーメンでした。
チャーシューも美味いんですが、薄すぎる。。。
ごちそうさまでした!

2010年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「肉きゃべとん+すじ煮込み」@二代目丸源 岩槻店の写真ラーメン食べ歩き会の友人から!
ここの肉きゃべとん、一度食べてくれ!
と言われて、食べに行って、
肉きゃべとん、チャーシュー、きゃべつ、玉ねぎ、深谷ねぎ、
それに、好物の牛すじをトッピングして、食べてみて、気に入ってしまいました。
ここも定点観測のひとつにします!

2010年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ねぎたまラーメン+替え玉(無料券)+締めの全部入りご飯(うまいぞ」@博多長浜らーめん 楓神の写真今日から、また、独りでラーメンを食べ歩く事になったので、原点の楓神へ(^^)
本当に久しぶりですね!(笑)
私「ねぎたまラーメン」
大将から「いつものやつね!」

私がなぜ、あれだけ美味しいねぎチャーシュを頼まないのか?
答えは簡単です!
最後の締めの全部入りごはんで、たくさんの具財が入るからです。
そして、大将は、チャーシューをコロにして入れてくれるから、最高に美味い
チャーシューなんです。その時の味タマは、間違いなくなく、トロットロッなんです!

今日は、替え玉して、締めの全部入りご飯食べて、満足のひとときです!
大将から、「またスープ変えたよ。判ったぁ!」と聞かれましたが
もちろん、判りました。ストロングでありながら、くどくなく、また、うまく
なっています。(それで今日は全部入りご飯を注文しました。)

楓神の大将の勉強熱心さには、博多ラーメンを愛する者の一人として
頭が下がる思いです!

それでは、大将、ごちそうさま!また食べに来ます!

2010年2月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 7件

「特製濃厚豚そば+味付けたまご+白めし(小)」@濃厚豚そば ぶれんの写真今日は、暖かい天気だったので、遠出して昼食を食べました!
大将が注文を受けてラーメンを作りだすと、小さい店なので、スープの香りが
店内を漂い始めました。。。さわやかな豚骨の香りが、、、いい感じ!

出てきた器の中には、玉ねぎのきざんだのとチャーシュー、味たま、のり、青ネギ

スープを飲んで、和風豚骨が私の舌にはまりました!
ウマすぎたので、ご飯をたのんで、雑炊にしてたいらげました!

大将、ごちそうさまです!また来ます!

2010年2月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「野菜たっぷりタンメン、なんと、490円!」@日高屋 北千住西口店の写真最近、野菜が不足していますので!
野菜たっぷり、タンメンを食べました!
美味しかったです!
また、食べます!

2010年2月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味たま とりそば」@中華そば 螢の写真とりスープが濃厚でありながら、柚子のアクセントがさっぱり感があり、なんとも
言えない不思議な美味しさを引き立てて、私は全部、スープを飲んでしまいました。
チャーシューも美味しく、また、食べたいと思います!
次回は、つけ麺も食べてみたくなりました!

2010年2月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件