All rights reserved.
| レビュー件数 | 699件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 365店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 75.426点 |
| 得票数 | 973票 |
| 最終レビュー日 | 2012年2月8日 |
今日は大船方面に出張があったので、こちらをチャリっと訪問。
午後2時過ぎに到着し、自転車を店の前の看板にくくりつけます。店に入ると先客4名・その後ゾロゾロ入店し満席に。
券売機で上記食券を購入し、その横にあるセンサーに携帯をかざすと「チャリ~ん」サービスクーポンが送られてきます。
食券を渡す時にクーポン画面を見せ「海苔をお願いします!」店員さんからは「麺はあつもりと冷たいのとどちらにしますか?」と聞かれたので、「あつもりで!」
ここで本当は「麺は大盛りにしますか?」って聞いてほしいですよね! 何も言わなかったので「並盛」になってしまいました。
10分ほどで、配膳。しかし、サービスの「海苔」がありません。そこで、「サービスクーポンの海苔をお願いしたんですけど」と言ったので、後から海苔が配膳されました。
つけ汁はドロドロの豚骨魚介に、坦々の辛味というかなんというか。量が少ないです。
麺は、富多製麺所の極太麺。量は230g。
具はつけ汁内に、サイコロチャーシュー2個・ざく切りキャベツ。別皿で海苔8枚。
結構辛味がありますが、その向こう側に「旨み」も感じられます。しっかりと豚骨の出汁が出ているのと魚介の旨みも出ていますね。
キャベツはいいアクセントになるので、もっと量が欲しいです。
麺はモッチリとして、噛みごたえがあり、美味しいです。チャーシューはなかなかなので、もう2~3個入っていると嬉しいな。
途中から卓上の「魚粉」「辛味」などを入れて味変を楽しみます。
正直言って「辛味」があるので、お金を出して2辛・3辛にする必要が無いですね。
つけ汁が少ないので、ちょうど最後の麺で汁もなくなりました。大盛りにしたら足りなかったですね。
もう少し、店員さんの気配りがあるといいのにな・・・
次回は700採点。どこに行こうかな?
きょうは、家族でこちらに訪問です。
午後1時ごろ自動車に乗って六角橋を出発です。30分ぐらいで到着です。近くのコインPに自動車を停めて、お店に入ります。上記メニュー・つけ麺・マリナラの3つの食券を購入。
カウンターの奥の方が空いていたので、3人で着席。いつものように、3人でシェアーして食べましょう。
まずはこちらから。
スープは、豚バラから採った動物系スープと野菜がトロトロになるまで煮込んだスープと魚介のスープが程良くブレンドされたべジポタスープ。
麺は、菅野製麺所製のストレート太麺。量は200g。
具は、スープに使った豚バラ肉の極厚チャーシュー・極太メンマ2本・水菜・海苔・刻み玉ねぎ・おろし生姜。
旨いですね~!! 自分にはド・ストライク! 箸でもほろほろと崩れる柔らかいチャーシューは絶品ですね。
水菜と刻み玉ねぎもいい食感とアクセント。生姜を混ぜるとさっぱり感があっていいですね。
全部一人で食べたかったですが、他のメニューも食べたかったので交換しました。
御徒町駅で解散し、ぬこさん・ジャムさん・タムさんと一緒に京浜東北線へ。
電車にでもラーメン談義をしながら、各々の駅で降りて行きます。
東神奈川駅に到着し「まだ、食べれるな!」と、またまた悪い虫が騒ぎます。そして、今晩はこちらを訪問。
先客3名・後客1名。 煙草の煙が目にしみます・・・
上記メニューを注文し、しばし待ちます。10分ほどで配膳。
スープは、チンタン系のあっさりスープにニンニクとラー油のような辛味が効いた、ニュータンタン系。
麺は、中太ストレートで量は180gぐらいか。
具は、ひき肉と卵に青梗菜をニンニクで炒めた卵とじ。
久しぶりに食べたけど、旨いですね~
寒い夜にはバッチリのメニューでした。
また、夜中にやってしまった・・・ 御徒町でも辛いの、反町でも辛いの・・・・
明日の朝が心配だ・・・