トータスタートル

男性 - 東京都(1968年生まれ)
小さいころからラーメンが好きで食べ歩いています。
最近はコレステロール値が上がり少し控えめです。
小学生の時永福町太勝軒で食べたのをきっかけにラーメン好きになる。
21歳の時に熊本に二年間住みいろんな熊本ラーメンを体験するが
豚骨のみのスープは飽きてしまうことを実感しました。
やはりとんこつ醤油がメインで食べ歩いています。
ただ細麺が苦手で行っても何回も食べる気にはなりません。
今後もいろんなラー

「らーめん」@麺処 びぎ屋の写真昼間の営業ぎりぎりに訪問。
醤油らーめんを頼みましたが、スープはやはり丁寧に作っていて美味しく感じますが
麺との相性は微妙に感じました。
茹ですぎだったのか柔らかすぎて麺自体には美味しいと正直思えない。
今のジャンク的ラーメンの時代には少しパンチはないのかもしれないが
スープは本当に美味しいので次回は麺を美味しく食べたいと思います。

2010年3月16日投稿(2010年3月16日更新) | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚豚骨魚介そば」@麺屋33の写真今年初の訪問!
久しぶりにあの濃厚なラーメンが食べたく来店。
以前よりスープの感じが濃厚になりよりポタージュのよう。

良く考えるとここのは普通のラーメンのスープとして食べるのとは違う
感じで食べたほうがいいのかも。
変な先入観でスープはこうだ!みたいな感じではなく
「へー」みたいな感じで食べると毎回少しずつ変えているみたいで楽しく味わえる。
これこそニュージャンルとして面白い味わいです。
新しいことにいつもチャレンジしている33にご馳走様!

・・・やっぱりここの極太メンマは最高です!!

2010年1月30日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 5件

昔はチャーシューは確か炭火で焼いた感じの香りはなかったと思うんですが
かなり今は香りが良く食欲もそそります。
メンマも美味しくしっかりとした噛みごたえ。
味もきちんと毎回ぶれがなく私はたまに食べたくなるんですよね。
ただし、全部入りにすると味にコクが出てくるので最後まで楽しめますので
初めての方にはオススめです。
何ものせないと少し物足りなさも感じます。
ちなみにポイントカードがあり、集めると一杯無料になります。
私はこれで何度かお世話になりました。
知らない人はレジでもらうといいですよ!

2009年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「丸鶏旨味そば 全部入り」@麺屋33の写真またまた近くに来たので寄ってみましたが、かなりの行列!!!
この間テレビに出ていたのを見ましたがやはりすごい人気になっている。
正直通っている新規店が混みあうのは嬉しいやら悲しいやら・・・。
そして待つこと15分、やっと店内へ・・・。
今回はとうとうあまり好きではない細麺である丸鶏旨味そば。
しかしながら出てきたラーメンは見た目でもわかるように全部入りだとスープが見えないくらいの状態!!スープをすする・・・。
やはりこのお店独特の柔らかい甘みに包まれたやさしいスープ。
かといってあっさりしすぎでもなくなぜか後を引く味である。
そして麺を食べてみる。。。
なるほど!いろんな方が蕎麦っぽいと書いてあるのもうなずけるが、そんなに嫌な
感じはあまりない。細麺でいて硬めに仕上げてあり、個人的には片目が好きなので
私的にはありである。
具材も豊富なまでにのっていて豪華の一言!
しかしながら全部入りだと少しスープの少なさを感じるのはしょうがないのか・・。
たくさんの具材のせいで多少スープが冷めるのが早かった気がする。
個人的にはもっとスープを全部入りの時には飲みたいかも。
ただ、上品に作られているスープなので見た目は少なめのほうがきれいですよね。
まだまだ今後に期待の88点で!
このお店は少しずついろいろ変えている感じがするので次回に更に期待します!

2009年12月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

久しぶりに勝丸へ来ました。
いつもはしょうゆラーメンでしたが今日もそのつもりでしたがお勧めだったので
キャベツラーメンを食べました。
正直キャベツが思ったより少なく、麺も少し伸び気味。
いつもの勝丸らしいきりっとした感じがまるっきりなくお店も暇のようでした。
以前は美味しいと思ったのに今日は少しがっかりしました。
次回は普通の醤油ラーメンにしようと思いますが、とにかく残念。
このメニューは二度と私は食べないかな・・・。
店内の内装も昔のほうが良かった・・・。

2009年11月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「上級坦々麺」@豆金餃子の写真久しぶりの来店。
坦々麺の中では高めの金額ですが貝柱やいろんな具材が入っているラーメンです。
香辛料の香りがする独特な香りのラーメン。
坦々麺という割には辛すぎない食べやすい作りです。
中太ちじれ麺にからむスープと口に残る食材の舌触りが独特で病みつきになる感じです。スープにもコクがあり決してラーメン屋さんの坦々麺と比較にならないくらい美味しいです。看板には餃子がやたら目立ちますがぜひとも一度食べてもらいたい味。
坦々麺をあまり食べない私ですがここの上級坦々麺はかなりいけます!
お勧めですよ。
ごちそうさまでした。

2009年11月15日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけめん中盛り」@麺屋33の写真早くも三回目。仕事で近くによることが多いので神保町に次回来たらつけ麺を食べようと思っていたのですが、やっと食べれました。
実は以前来た時知人と一緒に来たのですが知人がその時つけ麺を食べていたのを少しだけ食べさせてもらったのですが、その時は正直油っぽいのかな?と思ったのですが
今回は少しスープも変えているのかな?
油っぽさはそこまで感じずに、最後までのど越しよく食べられました。
だいぶ以前より改良?しているのかな?
今日は意外と暇な時間に来たのでゆっくり食べれました。
短期間で色々改良している感じは若いスタッフだけあって研究熱心のような気もします。いろんな意見をつけ麺で読んでいたので美味しいのかどっちなの?
という気分でしたがじぶんで確かめて正解でした。知人にも教えて食べやすくなったことを報告しようと思います。でも、ここのラーメンはなぜだかたまに食べたくなるんですよね。でもそれが美味しいということなのかな?
ということで私は高得点を入れておきます。
今度は塩系を食べてみようと思います。個人的には苦手なんですが試してみたくなりました。どうもごちそうさまでした。

2009年11月9日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

家系らーめん・・・やはり私は苦手ですね。
豚骨の香りが少し臭く鼻に残るのが駄目ですね。
安いのはいいんですがもう少し普通のラーメンでも上にいろんな具材をのせてくれたほうがいいような。
どこ行っても同じ気がします。
武蔵小山は最近ラーメン屋さんが多いのでどんどん食べてみようと思います。
とりあえず家系が好きな方はいいのかもしれません。

2009年10月29日投稿(2009年10月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

わかりにくいところにあるラーメン屋さん。
ここの味は懐かしい感じの味のしょうゆラーメンだが焦がし葱が全体の味を引き締めて
この香りや味によってまた食べたくなるのである。
飲み屋帰りの人が通うにはもってこいの味かもしれない。
今はやりのジャンク的ではないが飽きのこない味。
さっぱりしているスープを細麺ちじれ麺が上手く引き出している。
ここは味付け卵が双子であるのも有名かもしれない。
ただ、意外と大きくボリュームもある。
最初は卵で驚くかもしれない。
一年に一度くらい通っています。
ごちそうさまでした。

2009年10月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨魚介系濃厚塩ラーメン 全部入り」@麺屋33の写真前回に続き来店。今回は濃厚の塩を食べてきました。
麺が変わったようですね。。。
濃厚なのですが甘みととろみが調和して独特の味を醸し出しています。
やはり極太メンマは食欲をそそります。
今回つけ麺を食べようと思っていたのですが塩にチャレンジ。
前回の麺と違いストレート麺から若干手揉み風に変わっていました。
味は個人的にはやはり醤油が好きですね。
最後の一滴まで楽しむにはやはり塩ではないのかなと。
ただシンプルな塩と違い不思議な味で楽しめました。
今度こそつけ麺を食べたいと思います。

2009年10月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件