takashi-X

男性 - 埼玉県
たかがラーメン、されどラーメン。

好みはこってりトンコツですが、下記理由により醤油・塩なども求めてます。

昔、環7に土佐っ子と言うラーメン屋に衝撃を覚え、その後、川口市芝にあった90点と思える東竜(現在は閉店)が出す350円で透き通る、薄い醤油味なのですが滅茶苦茶美味しいと思えるラーメンに再び出会いたい!と思って探し求めております。ですので点数は辛口かも知れませんが宜しくお願いします。
レビューをもっと見る

二郎系は苦手なのですが、レビューを見ていたら興味が湧き食べてきました。

小でも量は多いですね。安くて大盛りなので繁盛するのでしょうか・・・。
ともあれ、食べてみると、十分 満足しました。ホグレ肉?をトッピングで入れたのですが、デフォの肉で十分ですね。

油ソバに挑戦したみたいです。

2010年12月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

少し前に味が変わってしまったらしいが、美味しいよと言う地元の人の評判でこちらへ。

早々に出てきました。なんでラーメンにカレー???と言う疑問は置いておき食べてみると、想像に反してサラっとしたつけ汁で意外と美味しいです。

他の方のレビュでもある様に、水切りをもう少し頑張って貰いたいですが、つけあつも出来るのでしょうかね。中細麺?で中盛ですが量的には物足りなかったでした。
スープ割り?と言いますか、麺を茹でたお湯をそば湯津として提供され、割って飲み干しました。650円であんなに大きいチャーシュも入っていて満足です。しかし、950円も出す勇気が無かったので(笑

いろいろ味を濃い目だの油だのコールできるそうなので、醤油を食べに来てみたいです。

2010年12月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先日に食べたつけ麺に気を良くし、この暑い最中ラーメンを食べました。

スープがつけ麺より多い感じなのでで何か得した気分ですが・・・
スープの上に浮いている油分が膜を張り、最後までアツアツで『もちもちの木』並です。
舌を軽い火傷みたいになりましたが、それでも大満足でした。

色々なラーメン屋さんはあるかと思いますが、これがラーメンだよ!と言える逸品に思います。また混雑状況で伺いたいです。

2010年12月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

前に行った時に定休日だったので、下調べをして再度訪問しました。

近所で食べれるラーメン屋さんでベスト1に思いましたが、最近ではコノ手はもう良いよと思いつつ大盛をたいらげ満足できるラーメン屋さんです。

近くを通りましたら、中華ソバも食べてみたいです。

2010年11月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

以前、暑い中に1時間程度並んで食べたので酷評してしまい・・・

川越の方で時間ができたので、1ロット程度で食べれそうでしたので行きました。
以前よりまとまりがある様に思え、満足出来ました。

並ぶ、並ばない、食べる、食べないは本人の自由ですから、勝手な評価をしてしまったと思いました。

2010年9月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません